Sinopsis
Después de haber estado a punto de conseguir varias veces un título, Daniel, un joven boxeador, es derrotado una vez más. Tras el fracaso, comete un robo y es encarcelado. Guillermo, un policía autodestructivo y atormentado por su homosexualidad latente, chantajea a Daniel ofreciéndole la libertad a cambio de que cometa un asesinato dentro del presidio. Una ... Leer sinopsis completa
3 de Enero de 2013
de usuarios han encontrado esta crítica útil.
Ésta la cogí de casualidad el otro día por televisión. Y no me agradó en demasía. Porque aunque el reparto sea de agradecer (bueno interpretes, Luppi, Coronado y Homar) los actores no están muy creíbles que digamos. Miguel Angel Silvestre no me convenció en su papel (actúa con frialdad) en un personaje que de haber estado bien interpretado y también perfilado, dicho sea de paso, hubiese hecho más ameno el film ya que al fin y al cabo es él el que maneja la orquesta. Tampoco está bien en mi opinión José Coronado, que aunque me suele gustar como lo hace no sé el porqué en esta peli no me lo creí. Ni siquiera el argumento me ha encadilado, y eso es lo peor. Primeramente porque no se me antoja nada creíble y en segundo lugar porque no consiguió engancharme, así que los giros de guión (atención al paso de bueno a malo de Coronado a la actitud cambiante de Silvestre...), o simplemente el desenlace de la trama me pareció un rollo de tres al cuadrado. Ni siquiera le prestaba atención. Quizás sea el hecho de que la peli, es de boxeo y a mi ese deporte como que no. Al valorala en calificación le sucede lo mismo que a "Segundo Asalto", que es una película que suele interesar al público, a tenor de lo que se observa, por su puntuación y sus escasas aunque desmesuradas críticas y que conmigo no cuela. Tampoco, está bien la protagonista que hace de puta... al final a mí entender no se sabe que sucede con ella... vamos, que si no le dieron ningún premio (a la peli), es en mi opinión porque la película no inventó nada... ni siquiera se salva en casi nada.. aún así se sigue con mediano-bajo interés.
neptum  |
5 de Mayo de 2008
Ha pasado un día y ha bajado una estrella. A este paso necesito, no sólo el cero que algunos reclaman, sino los negativos para puntuar “La distancia”. Esta peliculilla de tres al cuarto sólo tiene buena los primeros veinte segundos, y no porque salga el plomazo Duque ese que se ha puesto de moda por las “sin peras no hay dinero” que emiten en no sé que mierda de cadena televisiva, sino porque su escueto arranque me pareció interesante.
El Duque puede estar lo bueno que mis chicas quieran, pero un tío no es actor por el número de bultos que tengan en la barriga. Además, mi mujer dice que soy muy cómodo cuando estamos tirados en el sofá. Este Sivestre (el gato no, ese era cojonudo) es malo un rato largo. Pero ni uno de los que aquí salen se salva. Ni el gran Lluís Homar. Hay otros que me descojonan como Coronado. ¡Ufff! Menuda mierda de actuación y de papel. La tía esta buenorra, pero yo no la entendía una mierda. Es un puto desastre eso de tener que apretar el pausa y rebobinar para ver lo que dicen. Vocalización general de los actores que asoman el hocico de preescolar: a mi sobrina de dos años la entiendo más.
La trama es estúpida como pocas. Y conforme avanza la película cada vez se vuelve todo más absurdo e irrisorio. Para perder el tiempo cuando un amigo me roba mi disco duro extraíble para grabarse las pelis (aunque yo sé que era para grabarse el porno). Si no te han robado nada de eso, ni se te ocurra verla.
Chagolate con churros  |
Dan
Salamanca (España)
11 de Diciembre de 2008
Hacia la mitad de esta película sucede un diálogo entre Miguel Ángel Silvestre y Belén López en el que el director pretende deliberadamente crear una escena de tensión. Puede incluso decirse que se trata del diálogo central de la historia, en el que los dos protagonistas se sinceran y dan rienda suelta a sus sentimientos.
Más o menos el 60% de las personas que estábamos viendo esta película en su presentación en el Festival de cine de San Sebastián estallamos en carcajadas al visualizar esta escena.
Yo aún me descojono al recordar aquella anécdota, y no puedo sentir más que lástima de su director, que minutos más tarde se "disculpaba" por aquel incidente y mostraba su preocupación porque el público hubiese captado el sentimiento contrapuesto al que él quería expresar.
Todo esto ocurrió hace dos años, y yo ahora no recuerdo casi ni de qué iba la película, ni del comienzo ni del final. Solamente me acuerdo de Federico Luppi, de la escena patética y del patético actor Miguel Ángel Silvestre.
Lo mejor: Federico Luppi
Lo peor: La escena mencionada y Miguel Ángel Silvestre (casi peor que el chino de Física o Química, espero no ser el único que me haya dado cuenta)
Dan  |
30 de Septiembre de 2006
Fui a ver el pre-estreno de "La Distancia", todo a lo grande: actores, director, productor, retraso en el comienzo.....
Tenía el presentimiento de que no me iba a convencer, presentimiento que fué corroborado por un par de detalles, el primero fue cuando el presentador dijo que la fotografía era muy buena, y el segundo fue al poco de comenzar, un audio excesivamente alto, efectista que no efectivo, y que en la opinión de un modesto servidor, se suele utilizar cuando faltan otros argumentos de más peso.
Con todo, empecé a ver la película desde la mayor imparcialidad que fuí capaz. Y desde ella pude comprobar que la fotografía era buena.
También noté intentos de crear ambientes y dialogos propios del género, pero creo que se quedaron en eso, en intentos.
El argumento lo encotré previsible, cosa que no me hubiera importado si la interpretación lo hubiese "llenado" y si no hubiese tenido importantes lagunas que dificultaron su seguimiento.
Y ya que hablo de interpretaciones, destacaré la de Lluis Homar que fué al único a quién me creí.
kachalote  |