Críticas de "El orfanato"
El orfanato

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 69
<<1405060666768[69]70717276>>
Donfalo   Tres Cantos (España)
Su valoración: Buena 17 de Abril de 2008
El terrorífico largometraje novel de Juan Antonio Bayona (anteriormente había realizado y escrito los cortos El hombre esponja y Mis vacaciones) consiguió la pasada temporada un sorprendente éxito que sacó de la ciénaga económica a un cine español empeñado en hacer productos minimalistas sólo vistos por los familiares y amigos del equipo de la película.

Pero Bayona optó por el terror clásico y efectista (quizá en demasía), donde los sustos son comedidos y la tensión es introducida en pequeñas dosis que van in crescendo. Y así es como demostró el realizador catalán que el público español no da la espalda a su cine, al conseguir que casi 4 millones y medio fueran a ver el film, que recaudó en nuestro país más de 24 millones e euros.

Gran parte del mérito de este elaborado debut es para Belén Rueda, un portento interpretativo que se encontraba escondido entre series televisivas hasta que Amenábar la subió a la Primera División cinematográfica con Mar adentro.

La cinta, que aunque no logró el Goya a la mejor película sí que se llevó otros siete galardones, llega al formato DVD con dos discos repletos de extras, entre los que destaca una entrevista a Bayona y al productor Guillermo del Toro, un especial sobre los títulos de crédito, el Cómo se hizo, reportajes sobre iluminación, sonido, casting y vestuario o el corto 7337.

Donfalo

Hache   Valencia (España)
Su valoración: Buena 6 de Septiembre de 2008
Quizá sea cosa mía, pero por mucho que se empeñen en decir que Belén Rueda es un pedazo de actriz, a mí me deja fría. Me dejó fría en "Mar Adentro" y me ha dejado fría con "El Orfanato". No me creo su amor de madre, ni su "locura", no me creo nada.

Lo que sí creo, es que es una cinta muy bien hecha (cosa la que desgraciadamente y salvando excepciones no estamos acostumbrados en lo que a cine español se refiere) y ello unido al espectacular despliegue de medios utilizados para promocionarla, han conseguido que se sobrevalore y mucho el producto.

No puedo darle una mala nota por que, repito, está muy bien hecha. Pero ni las actuaciones ni el modo de contar la historia recurriendo una y otra vez a los tópicos más tópicos del cine de terror, merecen tanto aspaviento.

Decepciona un poco, la verdad, pero con todo, no está de más verla.
Hache

Peter   Valencia (España)
Su valoración: Notable 22 de Octubre de 2007
Estimado Domiciano,

No me suelen gustar las llamadas "de miedo", sin embargo esta película me ha sorprendido muy gratamente. Belén Rueda muy bien. Y el ambientillo que se crea resulta muy acertado. Caray, qué angustia en ciertos momentos. Gran final. Merece la pena.
Peter

Rouget   BCN (España)
Su valoración: Notable 26 de Noviembre de 2007
La película no engaña a nadie. Es un género clásico y no intenta ni promulga el descubrimiento de nuevas vías en el miedo.
A mi modo de ver consigue mantener perfectamente la tensión durante toda la película con algunos puntos más vibrantes.

No le pido nada más. Me gustó (mucho) y a tenor de las caras que ví en el cine creo que la gente opinó igual.
El tratamiento de la imagen, de un modo tan estético es de lo mejor que he visto en mucho tiempo.
Rouget

Mario Cazorla   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 12 de Marzo de 2008
Es lo que me ha provocado el visionado de esta película, NADA. A Belén Rueda no me la acabo de creer. La historia me parece repetida y repetitiva, aburrida hasta decir basta y sin aportar nada nuevo al género, que es lo peor. Si te aventuras con algo ya manido y reiterado hasta la saciedad, por lo menos hay que aportar "algo".

Durante el visionado no me ha suscitado el más mínimo interés por seguir sabiendo de sus personajes y de la situación. Durante el filme se suceden una série de despropósitos que van apagando el interés por la pantalla, en lugar de ir "in crescendo". Ver spoiler.

A pesar de todo lo expuesto, y objetivamente, tampoco es una película que deba ser condenada a la hoguera, porque algo de ejercicio de intenciones y esfuerzo se le vislumbra.

Conclusión : la recomiendo a aquellas personas que quieran ver OTRA VEZ el mismo conterete de siempre sin dormirse en el intento. Ver spoiler
Mario Cazorla

<<1405060666768[69]70717276>>