Críticas de "Crash (Colisión)"
Crash (Colisión)

Página: 66
<<1405060636465[66]67686970>>
Rosellini   Gijón (España)
Su valoración: Notable 11 de Febrero de 2006
Lo mejor de la película es el mensaje, nada más terminar te queda una sensación agridulce, este mundo podría funcionar mucho mejor si la especie humana tuviera un mínimo de sensibilidad y solidaridad. ¡Qué lástima, no!. Por lo demás: auténtico cine, magnífico guión, excelentes actores y un director que seguro nos dará unas cuantas obras de arte.
Rosellini

Manolo   Malaga (España)
Su valoración: Excelente 28 de Febrero de 2006
Esta es un tipo de películas de las cuales me hacen seguir confiando todavía en que se pueden hacer grandes producciones. La película, en la cual actúan actores de la talla de Don Cheadle y Matt Dillon, esta cargadas de historias que suceden día a día sin que metan acción desenfrenada y fantástica, por lo cual podremos ver buenas historia sin tener que echarle imaginación para poder creerte que personajes de carne y hueso están haciendo cosas increíbles. El director ha sabido enlazar las escenas de manera que no te pierdas en el hilo de las historias, las cuales tienen un gran guión. He de añadir que incluso Sandra Bullock, en mi opinión una actriz mediocre, no lo hace nada mal. Id a verla, no os arrepentiréis.
Manolo

superkarmen   La Coruña (España)
Su valoración: Notable 12 de Marzo de 2006
Increíble, te atrapa desde el primer momento. El mejor Matt Dillon, actor olvidado que merece que se tenga en cuenta en próximas películas.
superkarmen

jjserpe   Valencia (España)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2006
Interesante película acerca del problema del racismo, que sin embargo no acaba de cuajar. La reflexión acerca del problema racial es superficial y al ser un film coral con muchas historias el dinamismo es muy irregular. No obstante, la tensión se mantiene durante toda la acción y el guión está muy bien enlazado, conectando muy bien las diferentes historias y los distintos puntos de vista acerca del problema racial. También las interpretaciones de los actores están a la altura. En conjunto, una buena película.
jjserpe

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Interesante 21 de Enero de 2006
Era esperado el debut en la dirección cinematográfica de Paul Haggis, más que por su aportación televisiva ("La ley de los Ángeles" o "Due South"), por su guión de "Million dollar baby" nominado al Oscar.

Haggis reúne a diferentes personajes en Los Ángeles para tratar un tema social de actualidad como es el racismo que sigue habitando en la sociedad americana. Diferentes clases sociales, razas y una unión del destino entre ellos que hará que los personajes crezcan y reflexionen, al igual que el espectador. Aunque aquí reside su punto flaco, que nos vendan que en una ciudad de 16 millones de habitantes, unas 16 personas coincidan en el plazo de 48 horas (algunas varias veces) hace que el drama venga acompañado de un halo de sci-fi.

Tampoco me han convencido ciertos momentos artísticos en plan tv movie (ralentís poco naturales acompañados de banda sonora conmovedora). Me quedo con su crítica, la radiografía de la sociedad americana sin pelos en la lengua, algunos magníficos diálogos y la angustia que se palpa en todos sus personajes. Algunas historias funcionarían mejor como cortometrajes, sobre todo la del "chaleco invisible".

Todo está bastante visto ("Ciudad de esperanza", "Grand Canyon", "Vidas cruzadas", "Traffic", "Amores perros" y "Magnolia") y "Crash" se sitúa detrás de todas las mencionadas. Aporta únicamente su análisis del racismo, pero ni su estructura de guión ni dirección me resultan novedosas.

Acertada y necesaria. Muy entretenida y reflexiva. Agradezco enormemente la aportación de Haggis pero aquí acaba mi enamoramiento. No la recomiendo para ver en una sala de cine, simplemente como un inferior anexo en DVD de "Traffic" o "Magnolia".
Maldito Bastardo

<<1405060636465[66]67686970>>

La edad de la inocencia

Broken Silence (Silencio Roto)

Cara de Muñeca