Pruden1950
Montevideo (Uruguay)
4 de Diciembre de 2011 |
Me río con las críticas, están todas buenas y todas tienen razón, y no hay que tomarse muy en serio estas producciones menores con ínfulas de mega producciones. Ya no se puede hundir más ésta película de lo hundida que está, pero trataremos de echarle más barro encima para definitivamente olvidarla como un bodrio más del cine norteamericano.
Lamento haber perdido tiempo en ver esta película superflua y muy desprolija, por eso y su puesta en escena, le voy a dar un 1 y con mucha pena que el cero no exista, se lo merecería.
Mala en los efectos especiales le salieron espantosos no sería mejor que en vez de leones, canguros y ciervos en ¿NY?..hubiese habido escombro y chatarra por doquier, cucarachas, ratas, pero no, todo impecable sin rastro de una mísera telaraña.
Tampoco hay rastros de buen cine, de hacer un producto por lo menos digno de ser visto.
La versión de 1971 con Charlton Heston como protagonista tampoco me sedujo, pero estaba mejor lograda, inclusive visualmente. Aquí en ésta nueva versión, el versátil Will Smith no demuestra su estado alterado en soledad total (al menos de humanos como él), y se muestra prolijamente vestido, y después de tres años de una catástrofe humana, ni rastro de pasarla mal, el tío hasta parece contento de tener toda una ciudad muerta para él...que poco la aprovechó.
Nada más para rescatar solo errores increíbles, como por ejemplo el de como romper un vidrio super blindado con una cabeza..yo pensé que no se podía hoy estoy en dudas..aunque se sabe que hay cabezas muy duras entre los zombies que habitan cualquier ciudad, abandonada o no.
Pruden1950
Kingo
Guanabacoa (Cuba)
28 de Enero de 2008 |
A pesar de que la idea del libro en el que supuestamente se basa se haya difuminado hasta desaparecer, o de que parezca mentira que una peli de tanto presupuesto -gastado en efectos especiales- pueda llegar a ser tan sumamente aburrida, recomiendo verla.
¿Por que?: pues mirar el reparto, y ver que sale un tal Paradox Pollack, ya es suficiente motivo (sin contar con que ver juntos al Pollack y a la Braga ya es un acicate en si mismo, una historia que contar a los nietos). Por el resto, ni de casualidad.
Kingo
Stenbocken
Estocolmo (Suecia)
21 de Diciembre de 2007 |
La verdad la película no sabe a nada, no es más que entretenimiento de domingo. No es que sea negativo, pero no tiene absolutamente nada que la rescate. La de Charlton Heston para mí es un clásico, independiente de la edad que haya tenido cuando la vi (la visioné no hace mucho nuevamente), contiene imágenes que quedan en la memoria y no se borran. Sé que muchos la consideran de clase "B", y para mi gusto eso le adjudica más mérito aún.
En cambio la de Will Smith es sólo entretenida. No hay nada que llame la atención, ni una sola secuencia o imágen o parlamento. La primera parte es decepcionante, echan por la borda la posibilidad de haber construido una historia mucho más profunda, mas detallada, más didáctica y psicológica. 10 minutos de cualquier segmento de "Cast Away" aventajan con creces toda la primera mitad de "I am legend".
La película, de la mitad en adelante, se supera algo. Pero no mucho. Es lamentable que hayan optado por personajes digitales (digitalizaciones muy malas), son demasiado artificiales..., los perros, los vampiros, los leones son más falsos que el King Kong de Jackson. No crean en ningún momento situación, además que no hay un desarrollo de ninguno de ellos, lo mismo hubiera valido si fueran gatos o lobos o lombrices; los zombies de Zack Snyder tenían más presencia que cualquiera de estas "terroríficas" criaturas, amén de que tenían más interacción con los protagonistas. A mi parecer ahí radica el gran error del film.
El suspenso (suspense) es bastante mediocre y escaso, nada llamativo, de hecho las pocas escenas de este tipo delatan una falta de pericia notable de su director en esas lides.
Las secuencias de acción, muy pocas también, son del montón, ni una sola para rescatar.
Las actuaciones? Hay un solo actor, prácticamente. Smith no está mal, pero creo que fue una mala elección.
Desenlace y final. Solo decir que totalmente desaprovechados. La guinda de la torta para un pésimo guión. Te dejan gusto a nada.
Resumen. Nada que destacar. Entretenimiento banal basado en una historia realmente magnífica. Es como si la película se hubiera quedado en la presentación o prólogo, que falta una segunda parte. Nunca comenzó lo bueno.
Conclusión. No le veo una sola puta película más a Francis Lawrence. Es peor que Schumacher. Habiendo directores con talento les dan trabajos a inútiles sin la más mínima sensibilidad ni talento.
Stenbocken
Bueno, si valoramos esta película en base al libro, cumple a media, 5 / 10, pero en cuento a cinematografía, la película es excelente. Creo que la actuación de Will Smith es la mejor de toda su carrera (aunque la de en busca de la felicidad es muy buena también), los efectos muy buenas y la escenas dramáticas cumplen en medida. En base a la novela de Matheson mantiene la base, lo que no ocurre con the omega man (con Charltón Heston ). En fin la película es muy recomendable para los fanáticos del libro.
quentin tarantino
MKS
Girona (España)
27 de Enero de 2009 |
Se puede describir en tres palabras: diferente a todas.
No esperas nada de lo que va a pasar
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hoy en dia, cuando sale una película con solo ver el trailer, sabes como acabará. Soy leyenda, en ningún momento esperas que Will Smith acabe muerto. Parece un final trágico, pero no lo es. Ha dado su vida para salvar la de otros, y solo por esto ya es un final feliz. He destacado el final porque en todas las películas pasa lo mismo:
1. Se presenta el personaje
2. Se desarrolla el personaje mejorando en algunos aspectos.
3. Se complican las cosas
4. El protagonista consigue salir ileso.
Pero en esta película és de la siguiente forma:
1. Se presenta el personaje
2. El personaje prácticamente se queda igual como empezó
3. Se complican un poco las cosas (ya están muy mal)
4. Se resuelve la película con un personaje secundario y la muerte del protagonista
Esto és solo una de las muchas cosas buenas que tiene la película y que la distingue de las otras.
"10"
MKS