Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "No es país para viejos (No Country for Old Men)"
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Buena
Joel Coen, Ethan Coen
(2007)

Comprar:
DVD
No es País para ViejosNo es País para Viejos
No es país para viejosNo es país para viejos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 60
<<1304050575859[60]6162637073>>
solika   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Abril de 2008
Debido al gran número de críticas destructivas de la película "casi" me quedo sin verla.
Ha merecido la pena verla. Me ha encantado la película, los actores, ... todo.
La recomiendo 100%.
solika

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Notable 30 de Abril de 2008
Llewelyn Moss (Josh Brolin) es un cínico cazador que no duda en quedarse con el botín de unos narcotraficantes asesinados durante un intercambio. Esta acción de consecuencias trágicas le llevará a ser perseguido por un asesino a sueldo implacable (Javier Bardem), otros narcos y un sheriff (Tommy Lee Jones) desolado por la violencia a la que se enfrenta cada día.
Espléndida película de los hermanos Coen que vuelven a sus temas y estilos preferidos con esta adaptación de la novela de Cormac McCarthy que significa paradójicamente el lastre del film: el intento de meter situaciones o personajes de la novela que no vienen a cuento da en muchas ocasiones sensación de no entender algunos pasajes o momentos del film que se dan por sabidos.
Sin embargo cinematográficamente hablando es una maravilla de film porque los Coen han sabido recrear perfectamente el ambiente del escrito en que se basa y emplean los recursos estilísticos al extremo, logrando escenas de genuino suspense y terror a costa de la inhumana cacería que somete el personaje de Bardem al de Brolin. Ambos están fabulosos en sus interpretaciones, el primero aportando una enajenación terroríficamente calmada a su antológico Anton Chirourgh y el segundo confirmando su actual resurrección interpretativa. Woody Harrelson y sobretodo el gran Tommy Lee Jones les secundan perfectamente.
Justamente se llevaron los Oscar la película, el guión adaptado, Bardem y Joel Coen como director.
Er Naxete

Ignasi Borràs   Manresa (España)
Su valoración: Interesante 8 de Junio de 2008
Una buena trama aunque no original, unas actuaciones excelentes aunque algo formales y con el sello Coen pero el problema radica en su lentidud pausada. Desencadenar una tragedia a partir de la codicia no necesita de tanto metraje y, si hace falta tanto rollo, hay que aumentar el clímax de tensión. Cine que se paga por momentos como una bombilla mal enroscada. De los Coen no se puede esperar otra obra maestra ni una película emblemática por el momento pero si hay que adecuar un buen argumento hay que saber aprovecharlo y, por desgracia, el resultado se funde a favor de los insomnes espectadores que se reclinan minuto que pasa.
Bardem es lo mejor. El diablo personificado, meditabundo y parsimonioso antes de cometer un crimen. Salva la función.
Ignasi Borràs

mateus64   Málaga (España)
Su valoración: Notable 1 de Agosto de 2008
Es una grandísima película en casi un 80 %. Lástima que una mala dirección y un guión torpe y lioso acaben tirando por el suelo todo lo bueno que te prometen al comienzo. De todas formas repito que es un gran película, la interpretación de Bardem, excelente. Increíble como logra bordar el papel y se convierte en uno de los malos más odiados de la historia del cine. La tensión es estremecedora en muchos momentos, lástima que los fallos que he apuntado desperdicien el poder decir que es una película Sobresaliente. Con todo es recomendable verla por todo lo bueno que tiene, pero sabiendo que al final te va a decepcionar ya que esperabas muchisimo más.
mateus64

chikan   salamanca (España)
Su valoración: Excelente 10 de Febrero de 2008
Tras salir de ver No es país para viejos de la sala de cine de mi ciudad que habitualmente da cine comercial (casi siempre americano), y comprobar la excelente película que acababa de visionar, me llevé una enorme decepción con los comentarios de la gente: se decía de la película que era un bodrio, un tostón, muy aburrida, muy mala, e.t.c.
Recordé que tras salir de ver la también genial American Gangster se oían comentarios parecidos, de hecho en las dos películas no oí ni un solo comentario positivo a la salida.
Esto me hizo recordar la clase de bodrios que solía emitir la sala de cine más grande de la ciudad: desde Bratz, pasando por las dos partes de Underwold, La gran aventura de Mortadelo y Filemón....un sin fín de películas malas a más no poder; y sin embargo en esas películas seguramente no habría comentarios tan malos como los que oí de éstas dos últimas.
Eso me llevó a pensar si la gente realmente tenía mal gusto o realmente eran tan catetos que lo más cercano que habían hecho a leer un libro era leer la receta del médico ante un dolor de estómago.
Ellos, seguramente muchos, prefieren ver a Van Dame dando patadas o al coletas rompiendo cuellos.
No habían podido admirar la excelente actuación de Javier Bardem (madre mía que actuación, esos gestos, miradas, silueta amenazante...), la fenomenal caracterización de Tommy Lee Jones como el Sherif reflexivo, o la mejor actuación de Josh Brolin en toda su carrera (tampoco era excesivamente difícil) en esa huida imposible de un criminal con tanta sangre fría.
No habían podido admirar tampoco la fotografía, impecable desde el comienzo, ni el desarrollo de la historia ni su moraleja final. No habrían podido ver la que seguramente es la mejor película de los irregulares hermanos Cohen (para mi gusto por encima de Fargo), ni habrían podido admirar toda la belleza de su historia y todo su significado.
Esos espectadores que val cine a comer palomitas y meterle mano a su chica, no podrán apreciar lo que otros sentimos con esta película; la película buena que a ese maldito cine le toca dar una vez al año.
chikan

<<1304050575859[60]6162637073>>