No soy de voto de la religión católica, no soy un santurrón y no soy una persona educada. Lo escribo por si piensan que en algún momento llegué a sentirme ofendido por esta película. Lo que sentí fue pena por un cierto elenco que decidió trabajar en tan vulgar filme, una pseudocomedia de mal gusto, con un guión que pareciera que lo escribió un ebrio.
Les cuento que esta película Little Nicky, la vi por pura curiosidad, dejándome llevar por una torpeza la renté por la portada que nos muestra al protagonista de Airheads y The Wedding Singer que por cierto esas sí fueron comedias. Al llegar a mi casa y leer la sinopsis que tenía una temática estúpida tenía el presentimiento que lo que vería no me iba a gustar pero tenía fe en Adam Sandler, grave error.
La película repito fue vulgar aunque uno que otro chistecito no caía mal. Así que criticaré las intenciones del bajo humor y la conducta infantil en que cayeron los actores en esta película.
Comenzaré por el protagonista Nicky que de entrada lo tenemos metido en un cuarto de chavo precoz ochentero, que aunque sea relajo es ridículo para dar una imagen de un hijo del diablo. Este personaje es anormal si ninguna gracia. Vamos Bob Esponja pantalones cuadrados es más gracioso y con más actitud que este tipo. Además no tiene una conducta o intenciones divertidas por no escribir más es un zoquete.
La actuación de todos los actores no estuvo tan deplorable pero diré los que si, la actriz Reese Witherspoon no me parece una mala actriz pero aquí interpreta a un ángel bobo y estúpido que la hace ver patética. El gran señorón Harvey Keitel es un actor muy bueno para historias serias, que hace en este género vulgar dios sabrá, yo no sé como trabaja un actor pero aún así me atrevo a decir que su actuación en esta película la hizo con las patas, además que tiene un vestuario excelente para salir en la noche a pedir dulce o truco. En la película vemos a un Quentin Tarantino haciendo mofa a las creencias católicas y su humor es exagerado, tal vez como actor invitado se estaba divirtiendo pero una persona con una imagen que tiene debe pensar dos veces en salir en una película ridícula y que no pretenda nada. Esta película es morbosa, prejuiciosa, déspota y de muy mal gusto que he visto hasta hora. No puedo creer que esta gente hicieran chistes que reflejaran solo un humor vulgar y macuarro.
Sólo me queda escribir que espero que Tim Herlihy no haga más trabajos con Adam Sandler y solo escriba comedia para un sketch.
Y Adam Sandler si quiso proponer su humor y divertirse, mejor se hubiera ido a un muro de tabiques a contar sus vulgares chistes y no metiera basura al cine de comedia.
En la película encontré lo más morboso, usaron una de las mejores escenas de Scarface y le pegan el rostro de muecas de Adam Sandler al personaje que interpretó Al Pacino (Tony Montana) y todavía alaban a Brian de Palma como dando un mensaje de no te lo tomes tan a pecho, por favor que ridículos son.
La escena en que el personaje Dad (Harvey Keitel) se molesta con uno de sus súbitos y lo castiga apareciéndole unos pechos en su cabeza, solo refleja un humor infantil, como los chavos de secundaria que dibujan a su profesor calvo con senos en su cabeza o otro miembro del cuerpo que la verdad ese humor refleja inmadurez y estupidez.
Otra escena patética es la de los perros apareándose con un tonto lenguaje sexual, esta escena se me hizo como un video patético de la red elaborado por un niño de 14 años. En la película Nicky es ayudado por dos fanáticos del Heavy Metal, que lo único que refleja esos personajes es que le dan una imagen a los metaleros de estúpidos apestosos, eso es incoherente ya que el público del metal no piensa así y mucho menos de esa manera tan banal.
El chiste de poner aún jardinero hispano como objeto cagado, es demasiado prejuicioso y cae en una burla tonta.
Según tengo entendido Charly Chaplin fue el primero en burlarse de Adolfo Hitler poniéndolo como un loco y burlándose de su pangermanismo, esa burla fue polémica y hasta este día histórica. Pero en esta película vemos una burla que es igual que patear a un cadáver y hacer micción en el, me refiero a la escena en la que vemos a un Hitler vestido de sirvienta y en posición inclinada torturado por unas piñas que le insertan en el recto, que para cualquier persona coherente eso es vulgar y asqueroso. Además que la escena refleja un resentimiento muy abrupto. No soy un ridículo fanático de Hitler por subrayar eso, simplemente si te vas a burlar de este personaje se un poco coherente.