Críticas de "Dentro del laberinto"
inosanto
madrid (España)
22 de Octubre de 2006 |
Una película mágica, preciosa, increiblemente bonita.......... mi película favorita cuando era pequeño.
La única pega que veo es que, al contrario que por ejemplo con Cristal oscuro, no lograron hacerla atemporal, las canciones de David Bowie y esa anclada estética de los 80 impiden que esta película sea completamente perfecta. Aun con todo y quizás por eso esta película sigue transmitiendo toda la magia de la época y tantos recuerdos de nuestras infancias.
¿Quién no ha soñado alguna vez con estar dentro del laberinto y vivir tan increibles aventuras?
inosanto
Erizio
MadriZz (España)
16 de Octubre de 2007 |
¡Ay, las obligaciones! Cuánto tocan los coj... Eso, que encima rima. Uno acaba harto, y más en temporada adolescente, que si ya somos vagos por naturaleza, en la época rebelde no te digo ná y te lo digo tó. Y claro, en cuanto uno trata de evadirse de las responsabilidades, acaba recibiendo por todos lados. Al final, uno trata de deshacer el entuerto, ya que la moral te empieza a dar unas hostias por el cuerpo que pa' qué. Tratar de no ser molestado al final te lleva a sufrir lo indecible (aunque no tanto como lo podría ser un maratón de cine de Tarkovsky, que eso ya sí que puede matar pero bien). Como para que después no te crean la historia, ya entonces sí que te cagas en tó lo que se mueve y lo que no.
Las aventuras molan. Jim Henson molaba. Fue capaz de ser un gran educador para niños de todo el mundo, y de hecho aún lo sigue siendo, porque su obra permanece entre nosotros. Sus marionetas hacen creer en la magia, y en que el mundo es un sitio divertido y bueno para vivir. David Bowie como Rey Goblin es un perfecto niño grande con un carisma tremendo y una peluca que casi ni el cantante de Crüxshadows, y cuyas canciones son más pegadizas que el Loctite. La Connelly como chiquilla inocente lo clava, y el resto del elenco, aunque sea artificial, parece totalmente real, es capaz de expresar más que muchos pseudo-actores y encima destilan con esos diseños y esas formas de expresión que les dan los marionetistas, un carisma que les dota de una mágica vida.
Un mundo lleno de enigmas y con múltiples referencias a los trabajos de M. C. Escher. Surrealista, realista, fantástica, entretenidísima, otra peli sobre la amistad que saca a la fuerza al niño que se lleva dentro, y cuya única (y útil) moraleja es que no hay que dejar de creer en la magia. A veces hay que evadirse un poco para así poder después afrontar los problemas con mayor coraje. Totalmente recomendable para TODOS LOS PÚBLICOS.
Erizio
_drazz_
Mataró (España)
21 de Agosto de 2005 |
Más que interesante película para niños y no tan niños en la que una adolescente harta de su hermanito pequeño contempla como unos duendes secuestran a éste, llevándoselo a su mundo. Allí, la muchacha hará lo imposible por rescatar a su hermanito, y se dará cuenta de lo mucho que lo quiere en realidad.
Destaca sin duda la simpatía de los muñecos y su buena animación, así como las divertidas y pegadizas canciones. También me gustó Bowie, en un papel a su medida, misterioso e impredecible, como maestro de los duendecillos. Destaca también una jovencísima Jennifer Connelly en el papel de la valiente muchacha.
_drazz_
Abby_dpp
santa cruz de tenerife (España)
19 de Agosto de 2006 |
Realmente es uno de los recuerdos más bonitos que tengo de mi infancia recuerdo que la vi muy pequeña pero después no pare de verla. Está llena de magia y sus personajes son muy originales aún me gusta verla de vez en cuando y recordar todas las sensaciones que sentía cuando era pequeña. Tal vez sea por el extravagante David Bowie en su personaje de Jareth, que realmente me cautivó en esta película o por mi identificación con el personaje soñador de Sara. Pero me ha parecido una de las películas que nunca debe faltar en una colección de películas de fantasia.
Cabe destacar mucho la música la escena de Magic Dance es mi favorita y aún esa canción sigue formando parte de mis bandas sonoras favoritas.
Siento si mi critica puede resultar algo subjetiva pero es todo lo que estar pelicula me hizo y hace sentir cuando la veo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Me parece una película muy cargada de aprendizajes en un laberinto donde nada es lo que parece. Nunca sabes quién te dice la verdad y quién te esta mintiendo ni cual camino debes tomar aunque este delante de tus narices (como la escena del principio del laberinto donde parecía no acabar nunca y resulta que las entradas estaban justo al lado, o cuando Sara se encuentra con las dos puertas en la que uno siempre decía la verdad y otro no). Todo esto y mucho mas me parece una clara forma de ver nuestra realidad diaria en forma de una aventura fantástica que resulta muy entretenida.
Abby_dpp
tarima
las palmas (España)
2 de Septiembre de 2007 |
El creador de los populares Teleñecos realizó este film, dirigido principalmente al público infantil. La película contaba con David Bowie como protagonista, (además interpreta el tema principal de la banda sonora) y sirvió para descubrir a la angelical Jennifer Connelly. También contó con la participación de Frank "Yoda" Oz. El largometraje responde al mismo estilo de otras producciones de Henson: fantasía, aventuras, humor, unas cuantas canciones y, como no podía ser de otra manera, muñecos por doquier. George Lucas fué uno de los productores ejecutivos del largometraje. Muchas de las características y personajes en la película están basados en diseños hechos por Brian Froud, quien ya había colaborado previamente con Jim Henson en "Cristal oscuro". Cabe mencionar que el hijo pequeño de Froud, Toby Froud, interpreta a Toby, el hermanito menor de Sarah. Film muy recomendable para peques y mayores.
tarima
Asus M51VA portátil 15.4 |