Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Cashback"

Página: 6
<<1345[6]
Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Buena 14 de Mayo de 2008
Sean Ellis no nos concede un guión convencional ni especialmente elaborado. De hecho, no es el punto fuerte de este drama romántico.
Todo lo que presenciamos es el producto de la personal visión de las circunstancias de Ben Willis, un joven pintor con el corazón roto a causa de la ruptura con su novia. Desde su particular perspectiva, paseamos por sus noches de insomnio; por su trabajo nocturno en un supermercado, para que esas horas que normalmente se dedican a un sueño que huye de él se le hagan más soportables; por su relación con su ególatra jefe, con sus inmaduros y tontorrones compañeros masculinos y con la compañera que trabaja en la caja registradora, una chica tímida y simpática.
Paseamos por sus recuerdos, los flashbacks fugaces con su ex-novia Suzy, y su percepción de la dimensión espacio-temporal. Con su profusa imaginación, Ben es capaz de congelar el tiempo, conseguir que todo detenga su curso para que él pueda recrearse en esa paz y deleitarse en la visión de lo que le rodea. Y lo que más le fascina es contemplar a las mujeres y desnudarlas mientras el tiempo permanece congelado. Para él, todas están provistas de una belleza única. Las curvas femeninas, fuente de inspiración y placer inmensos que impulsan su arte.
Él vive para retratar los delicados contornos de los rostros, la profundidad inefable de las miradas, la textura de los cabellos, la redondez de los senos, la suavidad de la piel. Bajo sus manos, el papel y el lienzo cobran vida y se transforman en portadores del alma femenina.
Como Stèphane (interpretado por Gael García Bernal) en "La ciencia del sueño", Ben es un muchacho extremadamente sensible que intenta suplir la dureza de la realidad con su rico paraíso interior, y Sean Ellis lo plasma ante nuestros ojos con la creatividad de un veterano de la imagen y la fotografía, y con la dulce lírica de un discurso íntimo que nos pone en contacto con los pensamientos del joven y soñador artista.
Sin embargo, los puntos flojos de la película le restan varios puntos a mi parecer. Por ejemplo, el guión, que ya de por sí no es gran cosa, flojea en exceso en ocasiones, y el sentido del humor es un poco pueril y tonto a veces. Excepto Ben y Sharon, casi todos los demás personajes son bastante absurdos y hasta ridículos, demasiado simplones para que pueda tomarme realmente en serio la película. El humor no está bien llevado y estropea el conjunto, con lo cual un drama romántico imaginativo que podría haber dado más de sí, se queda en modesto y con algunas escenas salvables y hermosas alternadas con otras francamente irritantes y sobrantes.
Una pena que se haya quedado por el camino.
Vivoleyendo

LaSeñoraOm   BARCELONA (España)
Su valoración: Pasable 27 de Abril de 2008
Primer largometraje del británico Sam Ellis que firma también un guión de poca consistencia y grandes dosis de estilo videoclipero, acelerado o ralentizado según el caso, sobre los tormentos vitales de un universitario en tránsito a la madurez emocional desde que sufre el traumático abandono de su novia.
A través de un poco conseguido recurso a la ciencia ficción cotidiana, una especie de realismo mágico a la inglesa; Ellis nos presenta todo un álbum de esteticismos y juegos de montaje completamente vacíos de contenido.
Para utilizar la voz en off del protagonista durante casi todo el metraje, o eres un genio o caes en el absoluto aburrimiento como es el caso de Cashback, que repite grandes tópicos de hoy y de siempre sobre el pasado y los inicios del protagonista en el amor y el sexo: La vecinita cachonda, las revistas de tetas, mi primer beso y todo un alarde de originalidad, eso sí con una fotografía muy cuidada.
Con el punto de giro que Ellis propone a través del trabajo en horario nocturno del protagonista en un supermercado, volvemos a un presente casi onírico, donde el conflicto y el drama son los chascarrillos de sus compañeros de trabajo o el diálogo de besugos con la cajera de sus sueños.
En definitiva, Cashback es una de esas películas pretenciosas con más cáscaras que contenido, donde uno recrear la vista con la fotografía sin preocuparse demasiado por la historia.
LaSeñoraOm

Nacho   ceuta (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Mayo de 2008
Una peliíula muy completa en su temática. Sin duda marcará a una generación. El arte es el poder de captar la belleza y la belleza se esconde en el instante. No creo que todo el mundo pueda mirar con los mismos ojos esta película.
Nacho

Edwin   DF (México)
Su valoración: Regular 3 de Enero de 2008
Es difícil ver ''Pago en Efectivo'' sin pensar en ''Clerks''… Pero que mientras aquella cinta de culto reconocía y celebraba su decidida vulgaridad, ''Pago en Efectivo'' tiene ese horrible concepto semi-escatológico combinándolo con una mirada pseudo-artística desde la perspectiva de un joven desde algún irrelevante punto en su insignificante vida.

Esta vez se trata del insípido de Ben Willis (Sean Biggerstaff), quien tras abandonar a su novia Suzy (Michelle Ryan), empieza a padecer de un terrible estado de insomnio que lo deja sin nada por hacer durante las ocho horas que tiene libres. Es entonces que entra a trabajar a un super-mercado en el turno nocturno, donde conoce a Sharon (Emilia Fox), una tímida pero irresponsable cajera, de la cual Ben se empieza a enamorar. Además Ben comienza a reflexionar acerca de su vida y de sus parejas sentimentales durante el comienzo de su pubertad…

Bueno, prácticamente eso es todo lo que vemos en repetidas ocasiones durante la hora y cuarenta y dos minutos de tedio que produce este cansado melodrama. Claro, hay que tomar en cuenta que la cinta está basada en un cortometraje (injustamente nominada al Oscar) de apenas 20 minutos, del mismo nombre, con los mismos actores y que también está dirigida por el debutante Sean Ellis, y tal vez por eso es que una secuencia, tan bien vista en algún sitcom televisivo, se deteriore completamente durante casi dos horas.

Entonces, ¿cómo pude mantenerme al margen de la situación de ''Pago en Efectivo''? Simple: de vez en cuando revisaba mis pensamientos y estaba lo suficientemente ausente para no tirar la el DVD por la ventana, pero lo lamentablemente conciente como para sentir cierta repulsión por la manera en que uno de los personajes (el mejor amigo de Ben, que soñaría por tener la gracia de de algunos de los adolescentes de ''American Pie'') degradaba al género femenino con el peor estereotipo posible: Natalie.
Edwin

<<1345[6]