Críticas de "Habana Blues"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
cemfito
Santpedor (España)
10 de Abril de 2007 |
Quizás no sea un especialista en cine, pero por mi parte sólo puedo decir que no era muy partidario de ver la película y me alegro que me forzaran a verla. La encuentro buenísima. Una película capaz de sacarte una sonrisa y lágrimas con mucha facilidad.
Pone en imagen la situación que Cuba está viviendo: las ganas de crecer como país pero con los problemas internos que ello supone, el dilema de vivir en su país pero con las ganas de vivir sin miseria. No es una película en formato documental sino que a través d'una perspectiva muy particular como es la música es capaz de mostrar el sentimiento cubano.
Lo mejor... la banda sonora. Os animo a que comprais la banda sonora, merece la pena!!
cemfito
Habana Beats
La habana (Rep. Dominicana)
16 de Junio de 2007 |
Ventana a la Cuba real, alégre, sabrosa, bella(en todo los sentidos) y sobre todo..única...
En esta película se resaltan valores como la amistad, el amor.. y sobre todo una serie de situaciones en las que el ser humano se puede ver envuelto en cualquier momento de su vida.. se trata de elegir, de tomar un lugar, la vida es eso...Elegir...
Fantástica.. no puedo dejar de verla..me trasporta a La Habana.. me suena a Habana...!!!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En la película se viven momentos tristes, pero también momentos de felicidad, de risa, de amistad, desengaño, traición... es todo!.. es un coctel de realidad, es Cuba, es lo mejor...
Habana Beats
Alberto
Lima (Perú)
15 de Agosto de 2007 |
Habana Blues, es una historia interesante, puesto que nos muestra el lado musical de Cuba con sus distintos matices.
Los personajes principales, quizá, a mi punto de vista, necesitaron pulirse un poco, así como la historia, que no deja de ser melancólica y desgarradora. Obviamente todo esto acompañado con una correcta banda sonora con muy buenos temas que ayudan el seguimiento de la cinta.
Desafortunadamente, existieron varios baches en el film, que no terminaron de consolidarlo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Uno de los pecados mas grandes que tuvo, fue el exceso de melancolizmo, además que tras el rechazo de Ruy al contrato de la disquera, todo el film se viene para abajo (algo que se venia venir desde hace mucho), pero teniendo una salida honorable (el escape de todos los personajes excepto del principal).
Aun asi todo termina en el momento cumbre de la película dos temas muy buenos que despiden al film y le dan la fuerza que necesitaba desde el inicio.
Alberto
liorah
madrid (España)
16 de Marzo de 2008 |
Descubierta de casualidad, salí totalmente embrujada de aquella sala. Los paisajes, la gente, la música y la virbrante y desgarradora historia. Auténtica, sin tapujos, sobrecogedora.
Descubre un aspecto diferente de Cuba, va más allá de la tipica música y muestras las inquietudes de un pueblo en movimiento y con ganas de crecer.
Simplemente, imprescindible.
liorah
olimpo
las palmas (España)
11 de Agosto de 2008 |
Está rodada íntegramente en La Habana y puntualmente en Cienfuegos (Cuba). Con un argumento bastante convincente nos muestra la forma de vida y sentir de este pais. El guión está escrito por el propio director en colaboración con Ernesto Chao, tras más de tres años de investigación. Uno de los aspectos más complicados de la película fue el rodar íntegramente con sonido directo. El papel de Gorki, el músico de las patillas que se queja del contrato en la reunión con los españoles, no pudo ser interpretado por el propio cantante al estar en la cárcel durante el rodaje.
olimpo
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |