El señor de la guerra
7,1
Thriller. Acción. Drama
Yuri Orlov, un traficante de armas ruso, recorre los países en guerra intentando eludir no sólo la persecución de un implacable agente de la Interpol, sino también la de sus rivales en el negocio e incluso la de alguno de sus clientes, todos ellos importantes dictadores. (FILMAFFINITY)
31 de marzo de 2023
31 de marzo de 2023
Es una película un tanto extraña. Presenta buenos diálogos y una historia que parece se desmoronará en cualquier instante. Aborda el tráfico de armas, las relaciones imposibles, el éxito y el fracaso... y todo ello con solvencia, pero a la vez desde un cierto distanciamiento.
El relato es rotundo, con un Nicolas Cage en un papel que se ajusta a sus características. Dese entonces no ha tenido muchos éxitos, tal vez porque no supo gestionar su carrera con acierto.
8 de septiembre de 2006
8 de septiembre de 2006
Yo voy al cine cada fin de semana. No soy un fan de grandes directores ni de grandes actores. Solo voy al cine cada fin de semana con los amigos.
Y esta pelicula me ha parecido increible. Estaba harto de las peliculas donde te dicen quien son los buenos y los malos, de moralina y de los que se creen que saben la verdad y pueden mejorar el mundo. Si saben como hacerlo no hagan una pelicula, salven al mundo ya!.
Así, encontrarme con este film donde solo se explica lo que impulsa a una persona a hacer lo que hace, y de una manera realista, me ha parecido increible. Además leyendo las criticas me ha parecido extraño que la gente critique la principal virtud de la pelicula, su ausencia de posicionamiento. La cruda realidad que relata es mucho más sobrecojedora que cualquier otra pelicula, que solo te reafirma en una moral bienpensante pero que no es capaz de comprender la realidad.
Un film increible.
Hugo
Un film increible.
Hugo
7 de enero de 2007
7 de enero de 2007
Algunos diálogos buenos. Argumento correcto pero carente de todo interés. Supongo que porque no existe un personaje interesante.
14 de enero de 2007
14 de enero de 2007
Una película muy interesante. Aunque la manera de contar lo que cuenta sufra algunos altibajos.
Tiene partes en el guión muy buenas y que realmente te hacen replantearte cosas, el problema es que hay otras que son demasiado obvias. Literalmente hay veces que te están diciendo lo que tienes que pensar.
En cierto modo esto es bueno para educar gente de la que abunda en estados unidos. El problema es el de siempre, en europa somos ya algo más maduros como para que nos tengan que contar ciertas cosas como si fuésemos críos.
Aún así, me parece que tiene muchas cosas buenas que compensan las malas. Una película recomendable y que me ha gustado ver.
12 de octubre de 2007
12 de octubre de 2007
Bueno, para empezar diré que Nicolas Cage me parece un actor tirando a malo. Por muy veterano que sea le he visto en varias películas y en ninguna su actuación me ha acabado de convencer del todo, por muy buena que fuera la película, siempre tiene la misma cara de pena, y si no es de pena, tiene la cara del mosqueo, sí sí, cuando mira seriamente, prácticamente es su "modus operandi" por decirlo de una manera, siempre es igual, es muy transparente, pero al fin, en ésta película me ha demostrado lo que vale definitivamente. Su actuación en ella me parece de las mejores de su carrera, es bastante más expresiva que en las demás, (aunque en Snake eyes, El ladrón de orquídeas y Corazón salvaje su actuación también me gustó, que conste) ésta creo que se lleva la palma, desde mi opinión personal.
Respecto a la película me parece genial, no es que sea una obra maestra, ni mucho menos, tal vez no llegue ni a muy buena película, pero logra entretener y adentrarnos en el mundo del comercio de armas, y todo lo que ello conlleva. El decorado es muy bueno, y los dos actores principales lo hacen bastante bien, y el comienzo, que ponen la cámara desde la perspectiva de una bala, es notable.

Nicolas Cage
En resumen, te vaya a gustar o no, El señor de la guerra me parece una película que al menos se debería ver una vez en la vida, tal vez te encante, tal vez te aburra (cosa que a mi para nada hizo), o tal vez te desagrade, pero bueno, habrá que verlo para comprobarlo, ¿No?
US
Canadá