Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "El señor de la guerra"
El señor de la guerra

Página: 6
<<1345[6]789102022>>
Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Buena 1 de Julio de 2006
Original película de denuncia social acerca del oscuro y dañino mundo de los traficantes de armas. Es la tercera película como director de Andrew Niccol tras "Gattaca" y "Simone", dejando claro que tiene un talento natural para la innovación, de manera que uno nunca tiene la sensación de estar viendo algo repetido hasta la saciedad, como desgraciadamente ocurre con tantos productos hollywoodienses. El film está cimentado en un buen guión que combina hábilmente el sentido del humor con la crudeza de la historia, de tal manera que consigue que el público se ría y lo pase bien ante una serie de acontecimientos que realmente nos deberían hacer pararnos a pensar. Nicolas Cage es un atípico traficante de armas, sin moral alguna, que entre inteligentes y sutiles diálogos logra medrar en este mundo, pero evidentemente fracasará en todo lo demás. El resto del reparto lo forman la bellísima Bridget Moynagan, un tanto desaprovechada en la historia, Ethan Hawke (que ya repitió con este director en "Gattaca") como sufrido e íntegro policía que nunca logra atrapar a su criminal, Jared Leto como hermano del protagonista, tratando de ser la voz de su conciencia y el famoso Ian Holm que interpreta a un traficante rival de Cage. Andrew Niccol nos ha demostrado como se puede hacer una película sobre un asunto real sin necesidad de convertir el relato en un documental, con acertadas dosis de ficción en forma situaciones a la par divertidas y espeluznantes, un cocktail que en manos de un realizador con poca habilidad, habrían resultado un desastre. Recomendable.
Edgar

reporter   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 7 de Julio de 2006
Con la impactante y muy bien conseguida escena inicial de créditos, se nos muestra a ritmo de Jefferson Airplane que ‘El señor de la guerra’ es uno de esos filmes cargados de mala leche, sin pelos en la lengua y por encima de todo, valiente. Valiente sobretodo si consideramos su nacionalidad y sobretodo si echamos un rápido vistazo a la gente implicada en el proyecto. Son verdaderos pesos pesados de la industria hollywoodiense: Nicolas Cage (excelente en su papel de traficante de armas, suyo es gran parte del mérito de la película, ya sea por lo artístico o por lo económico), el emergente Jared Leto, Ian Holm, Ethan Hawke y el disidente Andrew Niccol (autor de la prodigiosa ‘Gattaca’ y del genial guión de ‘El show de Truman’), que en este caso ejerce a la vez las labores de director y guionista. ‘El señor de la guerra’ podría definirse como la perfecta unión del ‘Scarface’ de de Palma (el filme viene a seguir el esquema del fulgurante ascenso del protagonista en el mundo del crimen) con ‘La pesadilla de Darwin’ (por la -necesaria- dureza a la hora de tratar el tema de las armas). La virtud de la película es que en ella reina la segunda parte, la más política, convirtiéndose así en un ambicioso proyecto que en ningún momento se echa atrás en sus tesis, y eso es realmente algo que envidiar. Y es que en él se nos muestra un mundo gobernado por los seres más rastreros, tramposos y ruines que se puedan imaginar (sin embargo con una pequeña parte humana, eso es realmente lo más escalofriante)… personas que se alimentan de la miseria… señores de la guerra… señores de la Tierra, un planeta que como diría un viejo conocido nuestro: “huele a podrido”. Sí, -desgraciadamente- está basada en hechos reales.
reporter

jonathan   cartagena (España)
Su valoración: Buena 8 de Julio de 2006
En la confección sobre la trama de la película no se han arguido argumentos rebuscados entre la literartura que existe al respecto. Se trata de una historia sobre un hecho real tratado desde el punto de vista de un grito de denuncia y desgarro contra el tráfico de armas y la inevitable verdad en la que se mueven los gobiernos de las naciones del mundo. Un trabajo más para la carrera de Nicolas Cage, el cual, hace honor de su ya demostrada dote interpretativa.
jonathan

paquipusa   granollers (España)
Su valoración: Notable 26 de Julio de 2006
He de reconocer que entré en la sala con pies de plomo por ver en acción a un actor (Nicolas Cage) del que había perdido casi toda esperanza recuperar como tal...

Uff!!, que descanso.

1º Gracias a esta gran película por devolverme al actor que me hace ver al personaje y guarda para producciones menores los tics de estrella hollywoodyense. Bien.

2º Tambien gracias, por supuesto, al director (Andrew Niccol) por no perder ese sentido del humor que le caracteriza y ayuda a desdramatizar sus películas. Por realizar un guión lleno de regalos para el espectador y disparos para los dirigentes mundiales

3º Y agradecer, por último, poder salir de la sala reflexionando sobre la moralidad de los personajes y sus actos (es lo que siempre espero de un film).

P.D.: Abstenerse fans del gatillo fácil.
paquipusa

DVD   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 12 de Agosto de 2006
Es interesante, pero le falta algo para llegar más. Todo lo que cuenta es interesante, y algunas cosas son desconocidas, pero el guión pierde su intensidad porque recurre a ciertos tópicos y porque no está tan cuadrado como debería, se aprecian ciertos fallos leves pero que le restan puntos.
DVD

<<1345[6]789102022>>