Críticas de "Sentencia de muerte"
Style1100
Palma de Mallorca (España)
27 de Mayo de 2008 |
El film empieza con una presentación de personajes y de trama más que prometedores. Familia feliz que sufre un drama igual de brutal que injusto, llantos, investigación policial, juicio... Hasta aquí todo previsible, pero bien.
A partir de ahí la película deriva de manera descontrolada hacia sucesivos ajustes de cuentas entre buenos y malos, donde se pretende mandar un mensaje antijusticiero que queda en ridículo por mor de un espantoso guión y de personajes (especialmente el de John Goodman y el de la inspectora) nada creíbles y que dan lugar a situaciones Kafkianas que casi parecen un insulto al espectador.
Se salvan Kevin Bacon y un par de buenas escenas de acción bien resueltas. Mejor no tomarse en serio el resto.
Style1100
LennyNero
El Prat del Llobregat (España)
24 de Enero de 2008 |
Aunque sea otra película más sobre venganzas, hay que agradacer a James Wan que al menos intente no tomar partido descaradamente y no trate de justificar alegremente que tomarse la justicia por su mano sea algo necesario e incluso aplaudible cuando la situación lo requiera.
A pesar de este gratificante mensaje anti justiciero poco más hay salvable en este film, que presa de su irregularidad y su demasiado alargado metraje, acaba por ser un ejercicio fílmico bastante mediocre.
Hay demasiados momentos sensibleros, adornados además con una banda sonora horrible por su almibaramiento, pandilleros curtidos que cometen errores de primero de parvulario y sobre todo un desenlace excesivo, poco creible y proclive a la sangre fácil y al detalle escabroso gratuito que acaba por arruinar definitivamente la función.
Lo mejor: Su mensaje
Lo peor: lo mal expuesto que está.
LennyNero
Marcos05
Mendoza (Argentina)
13 de Octubre de 2007 |
´Death Sentence` (sentencia previa), es la última película de Kevin Bacon que presenta la monótona grilla de estrenos norteamericanos. Es el reflejo de la reacción de un padre a causa del asesinato de su hijo a manos de una pandilla en una estación de servicio. Frente a los ´clichés` que uno siempre encuentra en los films de acción tipo duro de matar o, para poner un ejemplo más acorde con ésta película en especial, ´The Punisher`, Sentencia Previa se desarrolla dentro de un abanico de posibilidades que a la larga terminan gustando. Kevin Bacon nos da una actuación realista, con pequeños altibajos entre las escenas de acción y dramáticas, utilizando su posición de protagonista de manera impecable. Realmente uno no podría pensar en otra persona para el papel.
Pero lo que realmente impresiona de ésta nueva entrega de James Wan son los sorprendentes giros argumentales, haciendo que la película tome nuevos cursos cada vez que algo inesperado ocurre. En un total de 5 giros argumentales el film se nutre de caminos que al fin llegan a la destrucción.
Es interesante ver también cómo Wan inclusive trató de obviar los típicos prototipos, que tanto se usan en las tramas de las películas actuales. Éste intento en él de hacer la película menos predecible funciona a veces y otras veces no. Uno ve el camino que lleva Kevin Bacon, sabiendo que va a suceder después, aún a pesar de los giros argumentales. Pero, lo interesante es ver cómo la película se va inflando e inflando, hasta que ya no hay un final a la vista, o sea, un final predecible. Termina siendo más como un ser humano que como un héroe. Más Kevin Bacon y menos John Rambo, lo cual hace que la película se aprecie más y haga al espectador reflexionar sobre quién es el malo y quién es el bueno y, además, sobre la justicia.
Marcos05
Canario
Valladolid / S/C de Tenerife (España)
13 de Enero de 2008 |
De calidad visual y notables secuencias, aquí hay película, aunque no queda muy claro lo que nos quieren enseñar. Ya hemos visto "The Punisher" (El castigador) y, viendo este film las similitudes son muchas... se encuadran en un estilo muy definido.
Kevin Bacon está a muy buen nivel y, consigue atraer tu atención en escenas muy intensas, con buenos movimientos de cámara, montaje y sonido.... desde luego, si no huebiéramos mamado tanto ya de este tipo de films, sería una película bastante notable....
Canario
Una muy buena película, que define de una vez lo que es venganza, sin embargo pierde algunos puntos por ser un tema tratado demasiadas veces, ya hemos visto "The Punisher", "The Brave One"... etc. Hay que decir que la trama en esta ocasión tiene mucha fuerza, y al menos no sigue la secuencia en la trama que se piensa va a llevar. También hay que decir que para esta clase de film lo que importa es la fuerza de sus imágenes y de la trama en sí, lo que si no tengo claro es las similitudes con "The Punisher", y además si van a sacar la segunda parte de la misma tendría que ser superable, e incluso si se va a sacar el film de Max Payne deberia ser igualmente algo muy superior a esta opción que nos ha traido James Wan, el cuál por cierto tras su impactante debut, todavia no logra consolidarse, sobretodo por su segunda película, Dead Silence (Muy poco recomendable). Lo que si es verdad es sin duda esa sensación que te deja al final, esa sensación de que a valido la pena verla y que no te negarias a una segunda vez. Recomendable como ya lo habrán leído, para aquellos amantes del videojuego de culto, Max Payne.
proffessional33
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |