"Soylent green" es una película con bastantes errores narrativos y de realización, que hacen que el ritmo por momentos se haga bastante pesado. Sin embargo, cuenta con algunas escenas muy memorables que, posiblemente, sean las que le han hecho famosa. Tiene aspectos realmente críticos con nuestra forma de vida y es valiente en su trama.
Lo mejor: escenas para la historia
Lo peor: no sobrevive bien al tiempo
antonio_corleone
eudorabis
Madrid (España)
27 de Febrero de 2011 |
Ahora que está de moda la soja verde como alimento altamente nutritivo me suenan a chiste las palabras "soy" (soja) y "green" (verde). ¿Sería precognición de Fleischer?
La película da miedo por lo cercana, por lo posible o por lo inevitable. Tal como van las cosas dejará de ser ficción para quedarse en ciencia pura y dura.
Y ya puestos a elucubrar con el título ¿qué tal la palabra "lentil" (lenteja) para complementar?
Superpoblación, es lo que hay.
eudorabis
ASG
Santa Cruz de Tenerife (España)
31 de Diciembre de 2009 |
¿Pero qué es esto? Cómo puede acabar una película de esta forma, siento como si se hubieran reido de mi, la peli es muy artificial como ya han mencionado, no se han molestando siendo en el futuro de "imaginar" las cosas cotidianas del día a día avanzadas de acuerdo a la época, y las interpretaciónes... !ni Heston ni nada!, un bodrio.
El argumento en sí está interesante, y pequeños detalles que hacen que pienses un poco, pero lo malo es el como está hecha, y sobre todo...quiero mencionar que o soy yo el que está loco o el final es un auténtico auténtico auténtico desastre...
PD: Es la peor sangre artificial que he visto en el cine, no se molestaron en poner keptuch sino directamente pintura roja de esas para las barandas o similares...
ASG
gurthgor
Madrid (España)
19 de Abril de 2008 |
Es una película que habla elocuentemente de un futuro que podría ser real o parecido. La gente no hace nada por cambiar, como se dice en la película. Sólo se manifiestan los mismos cuatro gatos y los demás de fiesta y sin importarles nada las próximas generaciones.
La película habla de las consecuencias de tal actitud en el pasado, de que si contaminamos el planeta puede llegar a pasar que no tengamos nada más que comer. El planeta es el que nos da la vida.
Una tasa de paro mil veces la de hoy, donde la esclavitud ha vuelto, donde las mujeres son propiedad del inquilino el piso...
Está realmente bien hecha, hay mil detalles, como que la población sigue sin enterarse de la aunténtica realidad en la que viven, donde ya sólo se conoce la ciudad y no se sabe como fue o como es el mundo exterior, de modo que se les puede engañar como se quiera.
Quizás el hombre tiene ese destino, el de un animal que sólo busca tener todo lo posible para sí mismo. El animal siempre es egoísta, y quizás lo más raro del hombre es que no seamos todavía más egoístas de lo que somos.
Pero la gente egoísta cree que esos grandes desastres no le tocarán a ellos, sin embargo, como bien se muestra en la película, los ancianos del futuro somos los que vivimos hoy, y ellos padecerán la peor parte.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: A lo largo de la historia cuando hubo hambrunas por guerras o desastres naturales fue bastante habitual el canibalismo. Si llegase un momento en que ya no creciese nada o muy poco estoy seguro que llegaría a pasar algo parecido, aunque no creo que de modo oficial o encubierto como en la película. En la segunda guerra mundial sin ir más lejos se comían cadaveres porque no había nada más.
gurthgor
txuniman
EIbar (España)
1 de Septiembre de 2008 |
Esta película de ciencia ficción de estilo catastrofista tanto por su estilo, temática y actor protagonista podría fomar parte de una trilogía sobre la degradación de la vida en la tierra en el futuro. Las películas conformadoras de dicha trilogía serían " Cuando el destino nos alcance", " el último hombre vivo" y " el planeta de los simios".
Estas películas nos plantéan un futuro desolador, en el que la vida será muy difícil, casi imposible para el ser humano.
Esta película es de ciencia ficción y del futuro, pero sin efectos especiales, ya que no los necesita. Tiene estética de serie B y una muy buena historia. El final por cruel es antológico.
Buena película que merece la pena verse. Edward G. Robinson realiza además su último papel.
txuniman