Críticas de "Bee Movie"
(2007)  |
ettore
Barcelona (España)
8 de Febrero de 2008 |
Animación excelente para una película que comienza de manera muy buena, pero que con el paso de los minutos pierde fuerza para acabar clamando los moralismos de siempre, que no digo que estén mal, pero que tienen un uso demasiado normalizado en estos films.
Lo dicho. La animación es sorprendente, no sé dónde llegaremos, los vellos de las abejas, las expresiones de la cara, los movimientos, todo, todo, todo está en un nivel de desarrollo altísimo. Pero si que es verdad que evolucionarán.
El guión es bastante simple, abeja que no sabe que camino elegir, abeja que descubre mundo, abeja que descubre lo que hacen los humanos con su miel, abeja que decide quejarse a los humanos, pero está todo dirigido y puesto en escena de una buena manera.
En fin, recomendable como aventura para toda la família, no aburre a los padres y encantará a los más pequeños de la casa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El personaje de el mosquito "argentino" no influye en nada en la historia, pero es sin lugar a dudas el mejor de la película.
ettore
lapido
Zaragoza (España)
29 de Diciembre de 2007 |
Si un guión se puede hacer de cualquier forma, si se pueden mezclar los diálogos y situaciones como si estuviera escribiendo cualquiera, entonces esta película se lleva la palma. Me imagino a los productores diciendo: "Necesitamos un pelotazo para esta Navidad chicos, ¿se os ocurre algo? ¿No? Pues entonces hagamos cualquier cosa pero hagámosla. Algo sacaremos. A ver a ver...unas abejas, humanos, mezclar, agitar.........". Para mi no vale todo, y más en un género donde un buen guión es la clave para que los muñecos no te cansen a los diez minutos. Que es lo que le pasa a esta película. Con diez minutos de abejas hubiera valido. Por favor. Hagan más cortos.
lapido
SOCRATES
BUENOS AIRES (Argentina)
4 de Enero de 2008 |
No es mala, pero ya se vio mucho esto que el bicho no quiere seguir su vida estructurada y hacer otra cosa, con el agregado que ahora la abejita habla con humanos, Ummm no va. Tanto Pixar como Dreamworks van a tener que cambiar las historias y guiones que son muy parecidos en todas las películas, sino van a correr la misma suerte de las películas aburridas de Dysney
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Muy bien Seinfeld en la voz de la abeja y algunos gags bastante buenos. Es bastante poco si contamos las expectativas alrededor de la película.
SOCRATES
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
15 de Febrero de 2008 |
De fondo tenemos un filme que nuevamente se aboca a un tema ecologista, deteniéndose en el mal uso que la humanidad le da ciertas veces a su supremacía como ser inteligente. Esta vez es el turno que las abejas tengan conciencia de sí mismas y analicen cómo son maltratadas por la humanidad.
Así paseamos por un abanico de variantes que van desde un humor tosco poco inteligente a mi gusto hasta circunstancias que nos hacen reflexionar sobre la importancia de esos insectos productores de miel con un papel preponderante en la polinización de las flores.
Creo que desde su mensaje, se queda a años luz de otras producciones, ni siquiera ese trillado personaje principal que rebalsa de idealismo y que no quiere estancarse en los estándares de su especie contagia, porque el argumento es poco atractivo desde su complejidad y hasta incluso destila absurdos surrealistas que irritan.
Ahora bien, desde sus formas es otra la cuestión. Estamos en presencia de un filme de factura técnica atrayente tanto desde la animación como desde los detalles gráficos. Mucho dinamismo y colorido se hacen presentes para dar vida a una cinta sumamente atractiva desde lo visual, son un saludable ritmo narrativo que no da tregua (lástima que sus alternativas pequen de tontonas en muchas ocasiones y se diluya el apenas interesante mensaje ecologista aleccionador de fondo)
Betomovies
marchelo
Barcelona (España)
3 de Diciembre de 2007 |
Bee movie nos explica, como en muchas otras películas de dibujos animados, la historia de Barry, una abeja con grandes aspiraciones a la que la colmena donde vive se le queda pequeña. Su espíritu aventurero le lleva a contactar con los humanos y, a partir de ese momento, el ritmo de la película (con mil giros de guión incluídos) no decae hasta el final.
Aunque el nombre de Jerry Seinfield suene con fuerza (con razón, ya que es actor, productor y guionista de la película), no nos engañemos, Bee Movie es una película familiar. Como toda película de este tipo, pretende divertir a los niños y, al mismo tiempo, evitar que los padres sufran 1 hora insoportable en el cine.
En Bee Movie Seinfield nos regala geniales toques de humor (hay bromas realmente buenas), y situaciones muy bien encontradas (como la del juicio, por ejemplo). Aún así, no esperéis ver una nueva versión de "Seinfield" en abeja. Ni busquéis a Kramer.Estamos, sin duda alguna, ante la versión "Light" o "Zero" del genial humorista. Un Seinfield para todos los públicos.
Visualmente cumple a la perfección, destacando los vuelos por Manhattan y en especial por un colorido Central Park.
En definitiva, una película para pasar un buen rato un domingo por la tarde. A mi se me pasó "volando".
marchelo
Asus M51VA portátil 15.4 |