Aliens: El regreso
7,4
Ciencia ficción. Acción
Alien es un organismo perfecto, una máquina de matar cuya superioridad física sólo puede competir con su agresividad. La oficial Ripley y la tripulación de la nave “Nostromo” se habían enfrentado, en el pasado, a esa monstruosa criatura. Y sólo Ripley sobrevivió a la masacre. Después de vagar por el espacio durante varios años, Ripley fue rescatada. Durante ese tiempo, el planeta de Alien ha sido colonizado. Pero, de repente, se pierde ... [+]
18 de noviembre de 2007
18 de noviembre de 2007
Es esta una película de esos raros casos (El Padrino por citar algún otro), en que la segunda parte está como mínimo al nivel de la primera, es cierto que Aliens me gusta un pelín más que "El octavo pasajero", pero es solo una cuestión de generos, me gusta más la acción y ciencia ficción de la segunda que el terror claustrofóbico de la primera (que sin duda es otra joya del cine); Estamos ante la película de acción total, bien hecha, con efectos solventes (año 86! y siguen dando lecciones), con una trama bien ejecutada, (Cameron cumple el objetivo mostrar algo espectacular y hacerlo de buenas maneras), el aspecto de los escenarios, actores, las naves, los aliens, etc... me gusta bastante con ese lock de semioxidado, estamos en el espacio, apenas se ve una estrella en toda la película, pero sabemos que estamos en el espacio, (crearon buena atmósfera), vamos un 10 de película, por desgracia las secuelas cayeron en la falta de calidad, guión, etc,... vamos lo que le pasa a cualquier película ya en su segunda parte.

Me gustan los comentarios de las críticas a esta película, ahí está Mikel con la frase más recurente para el título, "Alejate de ella puerca", también mi paisano Esmiz acierta, al igual que Gavri, rasaltando lo de las segundas partes, me duele ver al amigo Aqualung escribiendo "flojilla", porque la verdad que he repasado sus críticas, para ver si merece la pena siquiera nombrarlo, y sí, porque el amigo tampoco tiene crítticas malas y gusta de películas comunes a las mias "en general", supongo pues que el día que vió la pelí o escribió la crítica tendria un mal día,porque te guste o no, flojilla no es , saludos a todos.
24 de julio de 2008
24 de julio de 2008
¿Qué puedo decir de mi película favorita? La he visto cientos de veces y aún hoy me sigue sorprendiendo... Un peliculón que dio una lección magistral acerca de como hacer una secuela. Gracias James Cameron.
7 de junio de 2015
7 de junio de 2015
Secuela magistral de acción de una no menos magistral obra de terror espacial.
Si la primera era un intento de convertir en serie A lo que antes eran películas que se catalogaban en los años 50 como de serie B o Z, esta segunda aproximación a los Aliens en el espacio es una de la mejores películas de acción jamás filmadas. Apropiada además para un público amplio. En eso ayuda Sigourney Weaver, a la que se la catalogó como "la Rambina" (Rambo femenina) ya que a diferencia de el héroe de acción masculino empatiza con todo tipo de público. No sólo por ese mérito se ganó una nominación al Oscar.
Con una estructura digna de estudio, la presentación de la tensión y la convivencia de unos personajes a priori antipáticos, como suelen ser los marines americanos militarizados, se convierte en una sucesión de escenas de acción espectaculares, bien filmadas, fáciles de seguir y con uno de los crescendo más gloriosos que nos haya dado el cine de todos los tiempos.

Carrie Henn & Sigourney Weaver
No solo Cameron avanzó el futuro y cambio la esencia de las batallas reales al introducir las videocámaras en los cascos militares y convirtiendo los tiroteos en directos televisivos, sino que cambió el concepto de entender el cine de acción que una año más tarde "la jungla de cristal" acabó de definir.
Por otro lado, no solo voy a alabar a Cameron, ya que considero que la introducción de 18 minutos más en su metraje, que presentó en los 90. no sólo no aporta nada y retrasa su clímax, sino que introduce una escena en la colonia de mineros en la que se presenta a la niña y a su familia que es completamente inapropiada, pues desvela muchas de las incógnitas que surgen en el devenir posterior de la acción. Lo mismo sucede con la escena en el sistema de defensa de las armas automáticas, es la protagonista; con la cuenta atrás de la munición que se agota rápidamente hace que por reiteración se pierda fuerza cuando se utiliza el recurso en el último tramo, aunque no resulta tan grave como la mencionada anteriormente.
También quiero destacar que su estructura y algunos conceptos argumentales siempre me parecieron adoptados de la entrañable "La humanidad en peligro" (Them -Gordon Douglas, 1954).
20 de agosto de 2018
20 de agosto de 2018
No sé si James Cameron sabía dónde se metía eligiendo dirigir la secuela de una de las mejores películas de la Historia del Cine de ciencia-ficción y terror (Alien, 1979). Pero el riesgo valió la pena y se sacó de la manga un peliculón dentro de un subgénero de aventuras que podríamos titular "grupo reducido frente a enemigo aplastante". Angustiosa película de acción y terror, digna de la película original, de la que es una coherente continuación a diferencia de lo que vendría en futuras secuelas. Grandiosos efectos visuales ANALÓGICOS para unas magníficas escenas de acción. Una acción que tarda casi 45 minutos en estallar, algo impensable en el cine palomitero a día de hoy.
No le casco un diez por ese evitable, gratuito (que la reina suba a la nave de rescate sin que se entere nadie en las condiciones en que sucede todo no se lo cree ni Perry) e interminable final tan clásico del cine de Cameron. Y porque la primera me parece un peliculón redondísimo.
31 de agosto de 2006
31 de agosto de 2006
Supongo que James Cameron debía estar sentado en la taza del inodoro cuando pensó "pues si un monstruo de estos solito en una nave oscura ya da tanto miedo, yo voy a poner unos cuantos centenares en un planeta oscuro y sus van a poner los pelos del culo como escarpias!"
Por aquel entonces el padre de Terminator todavía no había inventado la receta revientataquillas que posteriormente usaría en Titanic, pero ya tanteaba en la dirección de aunar el cine bélico con el cine familiar, y, sin rubor alguno, entre tanto monstruo y tanta explosión pone a la pobre Teniente Ripley a trabajar... ¡de canguro!.
Pero pero pero hay tres peros: a) que la cantidad no se traduce en calidad, b) que la niña rubita no pinta nada, y c) que lo que antaño era suspense y terror y diseño extraterrestre se convierte en simple y puro cine de acción. Pim, pam y pum.
Y, bueno, al cine de acción tampoco hay que pedirle mucho... y al fin y al cabo Alien 2 (también conocida como Aliens entre los enteraos), resultó ser un peliculón en comparación con Alien 3.
Nota: un sufi.
Últimas películas consultadas