Críticas de "El planeta de los simios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Eddy
Pamplona (España)
2 de Noviembre de 2008 |
En su día me impresionó tanto esta película y sobre todo algunas escenas que prefiero no desvelar (el final es para que se te ponga la carne de gallina), que para mí es la mejor película. Charlton Heston está inconmensurable.
La mejor y más original ciencia ficción.
Eddy
olimpo
las palmas (España)
25 de Octubre de 2008 |
Estos monos sí hablan, sobre todo de política, sí escuchan, lo que les parece y oyen lo que les conviene. Para la época el trabajo de maquillaje para caracterizar a los simios fue tremendo, finalmente con la práctica reducido a tres horas, de hecho hubo quien abandonó el rodaje al no soportar tantas horas de caracterización. No sólo por ello es merecedora de mi alta estima. Se demostró una innovación y un manejo excepcional de la cámara y unos efectos visuales hasta el momento nunca vistos. Además su escena final digna de haber pasado como lo hizo a formar parte de anuncios de nuestros días es soberbia. Todo un conjunto de detalles que hacen de esta película una de las mejores del séptimo arte.
olimpo
El mayor defecto de esta película, sin duda alguna, es que el final es conocido de antemano por todos aunque no la hayan visto. Si no te lo han contado o lo has oido en televisión, ahí está la compañía para ponértelo bien grande en la caratula. Estupenda película de ciencia ficción, de la que se han hecho hasta 4 secuelas que yo haya visto, disparatadas y nefastas (además del remake).
Santiago Lopez
SiberiaGasteiz
Vitoria-Gasteiz (España)
25 de Agosto de 2005 |
Antes de nada, tengo que confesar que tuve la increíble suerte de ver la película sin conocer el final de antemano. Si a esto le sumamos el hecho de que yo tendría unos doce añitos, entenderéis que esta película me impresionara profundamente la primera vez que la vi. Por encima de cualquier consideración técnica, el film es un alegato a la cordura, reflejando a la sociedad moderna de forma grotesca y a la vez terriblemente acertada. Es Ciencia-Ficción con mayúsculas, con un un elenco de efectos visuales sobresalientes y, lo más importante, destinados a apoyar un trasfondo que va más allá del mero efectismo estético.
Por último, creo que una de las desilusiones más grandes que te llevas tras la película es el ver en la vida real a Charlton Heston defendiendo a capa y espada las armas de fuego despúes de haberle visto bordando esa impactante escena final en la que maldice a la humanidad por su belicosidad y sus ansias de destrucción. Un auténtico jarro de agua fría para aquel chaval de doce años que se creyó el mensaje.
SiberiaGasteiz
ALFIE66
ARICO (España)
6 de Agosto de 2006 |
Los simios hablan pero nosotros no; los simios guardan recuerdos pero nosotros no; las simias no se maquillan pero las humanas sí, así como depilarse, etc.; en la nave nadie reconoce las coordenadas del planeta tierra; ¿las armas de fuego y la munición, quién las fabrica o les hace el mantenimiento? Sin embargo, la película funciona, la historia nos interesa, el desarrollo es bueno, el desenlace mejor aún. Esto es el cine, una gran mentira que nos entretiene.
ALFIE66
Asus M51VA portátil 15.4 |