Críticas de "Jumper"
villa_89
Málaga (España)
19 de Julio de 2008 |
Es inadmisible que se haga una película como esta. Esperas y esperas a que te expliquen como se producen los saltos, el secreto de ese poder, como puedes seguir a los malos... pero nada, no te van a explicar nada. Es más, me acabo de enterar más por la sinópsis de esta página que por la película.
La película es: "vamos a hacer espectáculo visual con los super saltos, y enseñando que estos tíos pueden ir por todo el mundo y al guionista lo despedimos, si total, lo que el público viene a ver son los super saltos y efectos visuales".
Otra cosa, es que dura 1 hora y 20, que me parece bastante raro que duren tan poco estas películas. Pero gracias a dios, solo dura eso. No sé como Samuel L Jackson se ha dejado arrastrar para salir de esta manera. Yo que lo tomaba por una persona inteligente.
Prometedor arranque cuando se ve al protagonista de pequeño, y comienza su historia, que de nada sirve ante un desenlace que ni entiendo, sin lucha final y cosas de esas que siempre ocurren.
Además es que no tiene ni una historia o trama, solo son escenas sueltas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ningún sentido tiene esta película que podría acabar en 10 segundos:
Hago uno de mis saltos detrás de Samuel L Jackson y le pego un tiro con una pistola, fin.
Además escenas raras:
Hayden: "Hola, soy yo, un tío que no te ve desde hace 8 años, ¿te vienes conmigo a Roma?"
Tía: "Claro que sí"
...
Hayden: "Coge el avión de Roma a Detroit, yo me quedo aquí"
Llega la tía a su casa y tras ella el jumper aparece en la casa.
Tía: "No quiero verte, sal de aquí..." Pues yo hubiera dicho algo como "¿Cómo es que has llegado ya? ¿Has cogido otro avión de los seis mil que salían a la misma hora Roma-Detroit o has venido en el delorean de Regreso al futuro?"
Hayden para el mismo: "No quiero decirle que soy un Jumper, a ver si la asusto, así que me trago el avión enterito" Pero si no parais de desaparecer delante de miles de personas, diselo, tampoco pasa nada.
Y ya es que no puedo poner nada más, por que no me he enterado de mucho más. Penosa.
villa_89
jairechu
Avila (España)
14 de Octubre de 2008 |
Fallido espectáculo de superhéroes en el que su director, Doug Liman, intenta repetir la formula de su notable Bourne Indentity, aunando acción y drama personal, pero sin contar con uno de los pilares que sostenían a aquella: un buen guión. Y en este caso todo el conjunto pende del triste trabajo de los guionistas, pues el resto de sus elementos no son capaces de levantar un ejercicio rutinario, lleno de tópicos y personajes planos, confuso a pesar de su tremenda simplicidad, diálogos absurdos y un buen planteamiento totalmente desaprovechado. Es cierto que la labor de Christensen y Jackson acrecienta sus defectos, alejado el primero de su correcto trabajo para Revenge of the Sith y componiendo uno de los superhéroes mas sosos que recuerdo; a años luz el segundo de Unbreakable (por hablar de otra de superhéroes) limitándose a poner cara de mala leche en todas las escenas, incapaces ambos de transmitir nada ni de crear química entre ellos. El resto de los actores están de adorno, incluidos unos tristemente desaprovechados Diane Lane y Tom Hulce. Pero la mayor responsabilidad creo que recae en Liman, incapaz de al menos dotar de ritmo el conjunto, que gana puntos en algunas escenas de acción, en las que se nota que se encuentra cómodo y tiene oficio, pero decididamente anodino y aburrido en el resto, en especial en su inexistente puesta en escena. Además poco hay que destacar de su apartado técnico, a excepción de unos irregulares efectos especiales, en ocasiones muy convincentes pero muy obvios en otros. Es posible que la taquilla convierta este descalabro en la primera de una nueva franquicia de superhéroes, pero de momento estamos ante uno de los mayores fracasos del año en cine de entretenimiento.
jairechu
Dali
A Coruña (España)
20 de Febrero de 2008 |
Ante todo, decir que es ésta una de esas películas de las que obligan a dejar el cerebro en casa antes de verlas, para no estar sacándole fallos de guión a cada minuto. Hay que abrir la mente y pensar que estamos contemplando una historia en la que hay gente que se teletransporta. Partiendo de esa base, mejor no seguirle buscando tres pies al gato e intentar relajarse... Siempre y cuando el movimiento de la cámara y el color del pelo del personaje de Samuel L. Jackson nos lo permitan.
Le doy un aprobado raspado porque me entretuvo, sin más, y porque las localizaciones son realmente buenas. Pero quizás sea inmerecido, dado que salí de la sala dando tumbos como si hubiera estado en un parque de atracciones en lugar de sentado cómodamente en el cine. A ver cuándo se pasa de moda esta manía ABSURDA de rodar las escenas de acción con el zoom al máximo y la cámara moviéndose como si al director le estuviera dando un ataque epiléptico. Vamos, que NI SE OS PASE POR LA CABEZA pagar la entrada si sólo quedan libres butacas en las primeras filas. Afortunadamente no fue mi caso, y aún así hubo momentos en los que me resultó difícilmente soportable el esfuerzo necesario para seguir la acción.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: "¿La inquisición? ¡Eran ellos!" Pfff...
Dali
Lobo_Aullante
Barcelona (España)
22 de Marzo de 2008 |
Le pongo un 2 porque hoy estoy de buen humor. Jumper es el típico subproducto de la industria del cine basura o comercial, que antepone los efectos especiales (unos efectos especiales que encima son muy justitos, de "cinco pelao") a la trama argumental, que no profundiza en absoluto en el desarrollo psicológico de los personajes, y que cuenta con un guión digno de los Teletubbies, y eso siendo optimista.
Nos encontramos ante una película vulgar, que nos relata con muy poco estilo la historia de un tonto con la capacidad de teletransportarse, es decir un Jumper. Hayden Christensen (ése que hizo de Darth Vader antes de que le molara el rollo del lado oscuro) interpreta nuevamente a un niñato guapín, caprichoso y más tonto que pegarle a un padre (como ya nos tiene acostumbrados, ¡pero qué malo eres hijo!), que entre otras aficiones se dedica a robar bancos sin abrir puertas para costearse un céntrico apartamento en la ciudad de Nueva York.
Después de una introducción muy floja en la que nos presentan al presunto Jumper como "el puto amo", la historia tiene como punto de partida el momento en que el Jumper vuelve a su pueblo natal para buscar a la tía que le molaba en el instituto, cuando era un freak rollo Peter Parker y todos se reían de él. La tía accede encantada a dejarlo todo para irse con él a Roma, así sin pensar (no tenía amigos la pobre)
El tío Jumper es muy feliz, teletransportándose aquí y allà. Pero claro, la felicidad no es eterna, y resulta que como en todas las malas historias, tenía que haber un malo malísimo: Samuel L. Jackson, siempre correcto en su papel de tipo duro y un poquito cabrón. Jackson es un Paladín, o un "caza-jumpers": dícese del fanático religiosos con armas de avanzada tecnología que pertenece a una hermandad caza-jumpers histórica, la cual opera desde la Edad Media, y fue propulsora de la Santa Inquisición y de la quema de brujas, entre otras medidas democráticamente cuestionables (no es coña, lo dicen en la peli)
Samuel va toda la película detrás del bueno de Hayden, que únicamente quiere estar con su novia tranquilo y robar bancos, para matarlo. Y es que claro, a los fanáticos religiosos les descoloca que haya más peña con la capacidad de teletransportarse a parte de Dios y Son Gokuh.
Como ya podéis ver, es la típica historieta de tira cómica (y de las malas). En serio, ver esta mierda es indigno. Es la película de acción, o ciencia-ficción... o del género que sea porque en realidad es una película que mezcla géneros, o mejor dicho, topicazos de varios géneros, pero con un gusto pésimo. Vamos que mala, mala, mala, mala, mala.
Lobo_Aullante
pizzapasta
Lugo (España)
2 de Marzo de 2008 |
Mucho saltito y poca historia.
O lo que es lo mismo, a lucir efectos visuales; que lo demás poco importa. Hollywood ha llegado al punto en que cualquier tipo se presenta en la productora de turno y dice:
-"Oye, tengo una idea que se va a cagar la perra!!!"
-"Ah, sí? Cuenta, cuenta..."
-"Pues ésta va de un tío que de repente se da de cueeeeen de que se teletransporta..."
-"Oye como mola!!!"
-"Pozí!"
-"Pues venga, que la hacemos y nos forramos"
-"Oye, y los malos? de qué van?"
-"Ya nos inventaremos algo. Que le tienen envidia o algo así..."
-"Pozí"
-"Con dos güevos"