Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "La guerra de los mundos (War of the Worlds)"
La guerra de los mundos (War of the Worlds)
Interesante
Steven Spielberg
(2005)

Comprar:
DVD
La Guerra de los MundosLa Guerra de los Mundos
La guerra de los mundosLa guerra de los mundos
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]78910203050>>
andres22_lp   la plata (Argentina)
Su valoración: Interesante 9 de Agosto de 2007
Película de ciencia ficción interpretada por Cruise y dirigida por Steven Spielberg, que cuenta la historia de una invasión alienígena a la tierra. En lo referido a las actuaciones la única que sale para mi gusto bien parada es la niña Dakota Fanning (gran actriz no solamente por esta película) ya que tanto Cruise como su hijo son verdaderamente patéticos en sus papeles (es cierto que Cruise no es de mis actores favoritos pero se podía haber esmerado un poco más).
Lo mejor: la aparición de Robbins y los primeros 30 minutos de la peli.
Lo peor: La actuación de Cruise y el final que quedamos esperando.
andres22_lp

RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Interesante 15 de Julio de 2008
Todo iba bien y de verdad que da gusto ver esta estupenda adaptación de la famosísima novela de H. G. Wells. Pero, donde se acaba el encanto es cuando la mega estrella Tom Cruise aparece como mediocre padre de familia y empieza a correr despavorido la mayor parte del filme.
Vuelvo a lo mismo en otras críticas que hice para el carismático Tom. Este tipo de papeles no le van bien a Cruise señores, no es “creíble” no es atractivo para este icono de la cinematografía. Por favor, no desaprovechemos al héroe de “Cocktail” y “Top Gun” en este tipo de papeles que están fuera del contexto de una trayectoria envidiable del actor de Syracuse.
RAMON ROCEL

Caico   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 4 de Julio de 2005
Yo no sé como se las apaña el David Koepp éste pero los guiones se le desinflan a medida que avanzan. Coincido con otras opiniones en que lo que falla es el sabor de boca que te deja al salir del cine y sobre todo viniendo de un arranque tan prometedor, porque la secuencia de la aparición del primer trípode es de lección de cine, no solo desde el punto de vista visual sino que transmite al espectador toda la incompresión y la angustia que estan viviendo esas personas huyendo por salvar sus amenazadas vidas sin saber por qué ni por quien.Ahi Spielberg le da una leccion a los Emmerich y los Bay Hasta lo del ferry la pelicula mantiene el nivel. Pero a partir de ahi se va deshaciendo. Sobraban heroicidades como lo de las granadas porque la pelicula no va por ese tono y el final.... Si hubiera sido otro los puristas se quejarían de falta de fidelidad a la obra original. Creo que lo que falla es como se cuenta y no lo que se cuenta. Y me parece que lo que falla es el guión. El Koeep de marras siempre me da la sensación de que lo acaba todo demasiado rapido como si se aburriera de las historias. Pese a todo la pelicula me gusta y lo mejor Dakota Fanning el primer niño-a que no me resulta insoportable en un peli del Spielberg
Caico

McArron   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 4 de Julio de 2005
Interesante, esa es la palabra que mejor define a esta película.

Esta película, como otras de catástrofes o similares sigue el mismo guión de este tipo de filmes. El mal empieza a arrasar la tierra, nos centramos en las aventuras y desventuras del un don nadie, en este caso Tom Cruise, que nos saca de la tensión (o intento de tensión, ya que más bien es aburrimiento) con alguna frase ingeniosa suya, y el final del mal, normalmente explicado de forma acelerada y con muchas lagunas que no aclaran de todo la historia.

Spilberg consigue con esta película marear al espectador con partes contadas demasiado deprisa y otras que se hacen realmente pesadas. La única conclusión que saco de esta película es la capacidad de Spilberg para crear personajes de niños odiosos (véase Jurasic Park). Realmente soy el padre y hubiera abandonado a su suerte a sus repugnantes hijos, en especial a la niña (se la hubiese vendido al tío del sótano).

Interesante, no vale los 6 euros pero tampoco sales pensando que has perdido dos horas de tu vida.
McArron

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 10 de Julio de 2005
Desde los comienzos de la misma, esta nueva y muy libre adaptación de la novela de H.G. Wells, 'La guerra de los mundos', nos mete enseguida en la historia que va a contarnos y nos asombra visualmente, por la capacidad de su director, Steven Spielberg para fascinar al espectador mediante la imagen.

Durante esta primera parte el ritmo es vertiginoso, aunque también sabe detenerse en la historia de la familia protagonista, un hombre divorciado que se (mal)ocupa momentaneamente de sus dos hijos, una niña y un adolescente. Con ellos comienza esta historia y con ellos contemplaremos la devastadora visita extraterrestre a la Tierra, que no es sino una clara metáfora del terrorismo fundamentalista que sacude a las naciones civilizadas en estos primeros años del nuevo milenio.

Es, en general, una cinta estupenda, con un ritmo narrativo y una tensión en muchas secuencias muy logrados. Spielberg la ha filmado excelentemente, acompañado de su habitual y brillante equipo de realización, con Janusz Kaminski en la fotografía y Michael Khan en el muy destacado montaje.

Desgraciadamente, la película no es lo redonda que podría haber sido por culpa de un desenlace precipitado y un forzadísimo "happy end", en la línea del peor Spielberg, pues hasta los genios tienen sus debilidades, y la sensiblería es algo que no siempre sabe esquivar el director norteamericano.

En el apartado interpretativo nos encontramos con una tan sólo correcto Tom Cruise, en su línea de los últimos años, con una sorprendente aparición de Tim Robbins, en una de las escenas clave, la del sótano, donde sin tener la necesidad de recurrir constantemente a la acción pura y dura, nos brinda una secuencia de auténtica tensión muy meritoria. Pero quien se lleva la palma de las actuaciones es la impresionante actriz que es la niña Dakota Fanning, que si sigue por ese camino puede llegar a ser grande, y que ya ha demostrado su talento en 'El escondite', 'Yo soy Sam' o 'El fuego de la venganza'.

Ante todo se agradece que no sea un videoclip donde todo sea ruido y no se vea nada; no es de Michael Bay, Roland Emmerich ni ningún director mediocre a quien le dan un presupuesto desmedido para hacer una película de efectos, y después hacen cosas como 'Godzilla', 'Independence day', 'Volcano' y demás basura cinematográfica. Además, esta nueva revisión de 'La guerra de los mundos' supera con mucho la mojigatería, ridiculez, ingenuidad y beatería de la anterior versión de los años 50 y supone un entretenidísimo espectáculo cinematográfico.
Amor perro

<<1345[6]78910203050>>