Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "La princesa prometida"
La princesa prometida
Notable
Rob Reiner
(1987)

Comprar:
DVD
La Princesa PrometidaLa Princesa Prometida
La princesa prometidaLa princesa prometida
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]7891011>>
madrasmokeit   salamanca (España)
Su valoración: Excelente 4 de Octubre de 2008
¿No me digáis que no es una de las mejores películas que habéis visto nunca? Sus geniales guiones, con su ironía, su dadaismo y su acierto en cada momento; los decorados, buenísimos e inverosímiles a veces; y sobre todo la contínua comedia de la que somos testigos durante el transcurso del argumento. Creo que supone un gran hito dentro de las películas de entretenimiento. Es realmente genial, no tiene igual. A los que no la hayan visto todavía no se a que estáis esperando. Pero no esperéis ver ni mucho menos una película de aventuras. Que os guste mucho.
madrasmokeit

eucariota   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Octubre de 2008
Esta entrañable, magnífica, mágica, emotiva, imaginativa e “inconcebible” película comienza: "Érase una vez..."; y termina "...y vivieron felices y comieron perdices.".

Y en medio, el amor verdadero y un compendio de diversiones varias, guiños, frases memorables, lugares encantados y personajes secundarios inolvidables (el Albino, el Obispo gangoso, el milagroso Max y su señora, el Alguacil, la Brigada Brutal, etc.).

Nada está fuera de lugar, ni las localizaciones, ni la música, ni el atrezo, ni los buenos, ni los malos, ni los títulos de crédito...

Es realmente una de las contadísimas películas verdaderamente para todos los públicos. Ante ella, los niños se olvidan de las palomitas y se convierten en el Pirata Roberts, en Iñigo Montoya o en la inolvidable Princesa Buttercup.

Sólo le pongo una pega, que los 98 minutos que dura se hacen muy cortos.

Acomódate en la sala, relájate, retorna a tu infancia y disfruta de esta fascinante película. Te aseguro que merecerá la pena.

Saludos.
eucariota

jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2005
Creo que la edad justa para ver esta película es esa transición entre la niñez y la adolescencia. Es ahí cuando podremos apreciar la inteligencia del guión y no nos fijaremos tanto en los defectillos de la película (a saber: un final muy previsible, un presupuesto ajustado, la floja música, algunas pequeñas incoherencias, etc.)

Lo mejor, sin duda, son los diálogos y los personajes. Al famoso "estribillo" de Íñigo Montoya hay que añadir los personajes del Milagrero, Vizzini, Fezzik, el Albino, el anciano Rey, y, sobre todo, el cura ("Ed madimodio es lo que nos ha deunido hoy aquí").
También destaca la ágil narración, alternando magistralmente las imágenes del cuento con las del abuelo (el cuentacuentos) y su nieto.
jastarloaoroz

Bardo the Archer   Córdoba (España)
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2008
Sé que esta crítica va a tener saldo negativo seguro pero necesito hacerla. A día de hoy, el que os escribe ha puntuado casi 1600 películas, de las cuales, reconozco, muchas vi cuando era pequeño. Esto por supuesto hace que el recuerdo del niño desvirtúe el concepto real de estas historias, y, me temo, esto ha pasado con "La princesa prometida", una peli que, sin duda, formaba parte de mis diez favoritas cuando era un crío; de hecho, hasta hoy la puntuación que tenía para mí era un 8, pero un amigo me la dejó para revisionarla y de ahí esta crítica y los dos puntos que le he bajado.
Es muy original el concepto del cuento narrado al nieto enfermo una tarde de sábado, pero la historia que yo recordaba, fantástica, elaborada y épica, tornó a mundana, simple e incluso si me apuráis, cutre. Claro está que las pretensiones de este film de Rob Reiner no eran las de conseguir un SDLA, pero los escenarios de cartón piedra, el A B C del argumento y los convencionalismos de los personajes, ciertamente, no ayudan a formar una historia magnífica; de hecho si fuera jugador os apostaría 100 a 1 a que cualquiera de vosotros, si os desgranáis el cerebro un poco, podéis inventaros una historia por lo menos tan buena como ésta.
Piratas (que no salen), monstruos (ratas asesinas gigantes de serie ñ), venganzas (metidas argumentalmente con calzador), reyes malvados (totalmente estereotipados), combates a espada (ballet a espada) y por último, amor verdadero (voy a buscar la cubeta), conforman, al final, los ingredientes de un film súper válido para los más pequeños y para los muy nostálgicos, pero que sin embargo, no aguanta el paso del tiempo como a muchos nos hubiera gustado. No obstante de lo anteriormente dicho, siempre le guardaré un grato recuerdo a esta peli, que no olvidemos, nos reportó unos momentos maravillosos, además de una de las frases más molonas de la historia reciente del celuloide:

"Hola, mi nombre es Iñigo Montoya. Tú mataste a mi padre. Prepárate a morir".
Bardo the Archer

fulano   mungia (España)
Su valoración: Excelente 22 de Junio de 2005
Creo que nunca olvidaré al espadachín Iñigo Montoya.

Para mí, a falta de encontrar las palabras para expresar el cariño que tengo a esta película, la mejor película de todos los tiempos. Sencillez y eficacia narrativa.

Te transportas, desde el minuto cero, a un mundo de fantasía, con príncipes malvados, princesas preciosas, jóvenes arrojados y donde todo, todo, todo, es posible. Y encima hay luchas a espada. ¿Qué más se puede pedir?
fulano

<<1345[6]7891011>>