Críticas de "Lo que queda del día"
Dehesa
Badajoz (España)
29 de Agosto de 2008 |
Me congratula estar en sintonía con otros usuarios.Me parece una de las películas más completas (visualmente, en fotografía, música, interpretación y contenido) y es de una belleza sublime. Al contrario de lo que asoma a primera vista, habla todo el tiempo de sentimientos y emociones, expresadas, constreñidas, reprimidas..
La mayoría de los temas que me interesan aparecen en esta película: el tiempo, el amor, el deber, la responsabilidad, la soledad, el devenir en esta vida..y todo ello magníficamente ambientado, y con una descripción de las clases sociales y del desarrollo político mundial.
No me canso verla en innumerables ocasiones.
Dehesa
MORDOR
BARCELONA (España)
11 de Noviembre de 2008 |
Este es el sentimiento que me ha quedado después de ver la película, me duele ver a Stevens sosteniendo una copa para ofrecersela a un invitado y ser ignorado por un espacio de tiempo que parece una eternidad. También me duele ver como se le humilla para intentar demostrar que solo los ricos con pretensiones de intelectual tienen derecho a voto. En definitiva, Stevens desperdicia su vida entregandose a su trabajo y no atreviendose a iniciar una relación con Emma Thomson. Una Emma Thomson magistral , que puede llegar a ser cruel por despecho. La verdad es que el personaje interpretado por Anthony hopkins nunca pierde la dignidad, aun siendo víctima de diversas humillaciones.
Creo que estos comportamientos son muy británicos, guardan grandes distancias entre clases sociales, pero la comunicación con los sirvientes siempre se realiza con un lenguaje y unas formas refinadas.
La película es excelente, y me gustaría destacar también la actuación de Christopher Reeve, que representa a un personaje interesante, a un americano que tiene una visión distinta de las cosas.
MORDOR
belisa199
Granada (España)
12 de Marzo de 2006 |
Magnífica la trama, las interpretaciones insuperables, impecable esta preciosa película que trata el peso de la costumbre en la vida de determinadas personas.Tienes que verla.
belisa199
Los actores británicos son los más perfeccionistas a la hora de trabajar en el drama, y aquí un impecable, inmejorable y extraordinario Sir Anthony Hopkins lo demuestra, parece haber nacido para ese papel, Emma Thompson esta brillante y el resto del reparto tambien resulta eficaz (Christopher Reeve, James Fox, Hugh Grant, Peter Vaughan, Ben Chaplin, Lena Headey).
La fotografía, la música, el diseño de producción y el vestuario son impecables.
Así como la dirección de James Ivory y el excelente guión.
Una película que emociona y atrapa al espectador desde el primer momento, una gran película.
Pablo Ramón Pujante Gilabert