Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La joven Jane Austen"
La joven Jane Austen

Página: 6
<<1345[6]7>>
Evey_ForVendetta   Murcia (España)
Su valoración: Interesante 14 de Diciembre de 2009
James, lo has vuelto a hacer! Has vuelto a enamorarme locamente... Qué galán, qué porte, qué elegancia, qué CARISMA, qué encanto de chico. Disfruto cuando él aparece en escena, una sonrisa asoma en mi cara irremediablemente. Lo reconozco, me tiene totalmente encandilada.
¿De qué hablábamos? Ah, sí, de la película. Pues... regular, la verdad. El argumento es un topicazo de cojones: dos jóvenes enamorados condenados a no poder estar juntos por sus estatus sociales y obligaciones para con la familia. Se hace un poco lenta, y la pasión que supuestamente hay entre los protagonistas es prácticamente inexistente. Por supuesto, esto se debe a la elección de Anne Hathaway como protagonista. ¡A quién se le ocurre! Han asesinado la magia, ternura y pasión del film con esta chica, que cada vez me gusta menos, la verdad, y en consecuencia, cada vez estoy más cerca de corroborar que es una enchufada con todas las letras, porque sino no me explico su aparición en peliculones tales como "Brokeback Mountain" o la futura Alicia bartoniana, no lo entiendo, que alguien me lo explique.
Hagamos un resúmen rápido y fácil: echamos un poquitín del estilo de "Mujercitas" (faltando, obviamente el papelón de Winona), añadimos una pizca de "Romeo&Juliet" (sin la dulzura de Claire), cogemos un poco de "Shakespeare in love" (sin esa tensión que transmite Gwyneth), y por último un pelín de esencia de amor imposible, agitamos e... voilà! Tenemos "La joven Jane Austen".
Nada sorprendente, nada nuevo. Una película para ver una tarde lluviosa de domingo con palomitas y si puede ser en familia mejor (un novio no lo aguantaría).
PD. Gracias, James, por hacerme la vida más llevadera...
Evey_ForVendetta

manulynk   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 18 de Febrero de 2009
El director Julian Arnold, se aprovecha de un hueco en la biografçia de la conocida escritora del siglo XIX, Jane Austen para rellenerlo con una historia de amor imposible que de alguna forma marca a la futura escritora. El film entra de lleno en aquella sociedad fuertemente ligada a los convencionalismos establecidos (sobretodo económicos).

La joven Jane Austen (Anne Hathaway) se debate entre hacer lo que le pide la sociedad y aceptar la propuesta de matrimonio de un rico heredero, o bien hacerle caso a su corazón que prefiere a un prometedor (y problemático inicialmente) abogado, Thomas Lefroy (James McAvoy). El director juega con la idea de trasladar el universo creativo de la escritora, cuyas principales novelas han sido adaptadas a la gran pantalla, a su propia vida, al margen de la credibilidad o no de la historia. Y lo hace de forma impecable, retratando en pocos trazos la rigidez de una sociedad sobretodo para una mujer joven y casadera.

El film sin grandes pretensiones y con sencillez funciona de maravilla, quedando casi a la altura de las propias adaptaciones de la escritora. Destacar sobretodo la actuación de Anne Hathaway, maravillosa y totalmente creible en su papel. Es una de esas películas sencillas que acaban dejando una buena sensación.
manulynk

LadyMusica   Santander (España)
Su valoración: Notable 27 de Octubre de 2009
Se ha conseguido hacer una película sobre Jane Austen que parezca una novela de Jane Austen. La joven Austen aparece ante nuestros ojos con el desparpajo de una Gwyneth Paltrow en Emma o de Kyra Knightley en la última versión de Orgullo y Prejuicio.
LadyMusica

maica   vallgorguina (España)
Su valoración: Notable 20 de Marzo de 2010
Agradable sorpresa la de esta película. Me esperaba una soporífera historia de amor y me he encontrado con una pequeña joya romántica.
Trata del supuesto romance mantenido por la escritora Jane Austen en su juventud y antes de hacerse famosa, con un joven irlandés familiar de unos vecinos.
La ambientación de la época, (finales del siglo XVIII,) y de la campiña inglesa es sencillamente deliciosa.
Pero lo que mas me ha gustado ha sido la química que desprenden los dos actores protagonistas. Saltan chispas en los momentos álgidos y la pasión contenida en sus miradas, (sobre todo la de el), es soberbia.
Anne esta fantástica y realmente bella. Es, sin duda Jane Austen. Pese a ser norteamericana personifica este papel tan ingles a la perfección. En cuanto a McAvon, como ya he comentado antes, con esa mirada pasional tan expresiva que tiene, interpreta este tipo de papeles muy bien. (Recordemos Expiación, sin ir más lejos). Me encanta este chico.
En cuanto a los secundarios, la mayoría son grandes conocidos del cine británico que interpretan un segundo plano muy correcto, que es lo que debe ser en esta película.
Así pues, he pasado una excelente velada viendo esta entretenida historia de amor, bien ambientada y mejor interpretada.
Altamente recomendable y, si sois amantes de este tipo de cine, indispensable.
maica

PSG   MADRID (España)
Su valoración: Buena 13 de Diciembre de 2010
¿Y si fueras tú quien está en el lugar de Jane Austen? Este es el modo en que hay que ver esta película. La realización, el montaje, la puesta en escena, los actores... todos estos elementos merecen los correspondientes elogios, tan propios del cine inglés cuando se pone de verdad en plan académico y profesional. Pero, por encima de todo, está la historia: el enfrentamiento entre el amor puro y las convenciones sociales del todo materialistas (con más peso y menos disimulo en aquella sociedad de entonces). Jane Austen se encuentra en medio de esa polémica, que alcanza tanto a su vida pública como a su vida privada. Normalmente, los guiones suelen retratar elecciones de los personajes; sin embargo, aquí nos encontramos con algo más impositivo: la vida elige por ellos; de ahí, lo emotivo, porque podríamos ser nosotros.
PSG

<<1345[6]7>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.