Críticas de "El planeta de los simios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Soldevilla
Barcelona (España)
11 de Septiembre de 2006 |
Qué mal, qué decepción. Los créditos finales de la original entretienen más que este bodrio-remake. ¿Qué hace Mark Wahlberg con esa cara de estreñido durante toda la pélícula? ¿De dónde salen los caballos, en un planeta virgen donde llegan a parar solo humanos y simios?
Todas estas respuestas en la segunda parte de EPDLS de Tim Burton, es decir, NUNCA, o eso esperamos todos.
Soldevilla
enyel
madrid (España)
14 de Septiembre de 2006 |
Sin lugar a dudas, lo peor que ha hecho Burton; una película que arrastra su emoción (??¿¿¿) hacia un final lleno de inverosimilitud. Una zafiedad que mete con calzador su guión y lo destroza, alargando la sombra de su original, que es un millón de veces mejor. No lo tenía que haber hecho y esta mancha le perseguirá de por vida. Lástima que no le cayó a la cinta la estatua de la libertad, aquella imagen impresionante, y quedara anclada en la arena para siempre.
enyel
metabaron
madrid (España)
24 de Diciembre de 2007 |
"El planeta de los simios" del siglo XXI: un film de acción encubierto de CIFI.
Sin color si se compara con clásico setentero, amigos: el desarrollo es tan tópico como irregular, hay fallos importantes de concepto en la historia (¿cómo demonios sojuzgaron los simios a los humanos sin que los humanos involucionaran?), se elige de protagonista al soso (aunque está ganando con los años) Mark Wahlberg, se llena todo de estrellas enmascaradas, se adereza con unas buenas batallas entre humanillos y monetes (eso es lo que quiere la masa, ¿no?), se añade un twist final risible y se aromatiza el film con un poco de esencia de "Espartaco".
Y lo que es aún peor: se coge a Tim Burton y se le hace desintegrar la personalidad para que trabaje como si fuera una versión alternativa de Roland Emmerich.
Un remake futilísimo.
metabaron
Dani
Barcelona (España)
25 de Diciembre de 2007 |
Bueno, una película que fui a ver de estreno y que con estos remakes ya vas con la idea de que será inferior a las originales, pero que desde mi punto de vista me pareció una película entretenida y no es de los peores remakes que han realizado.
Rompe con la tradicional Planeta de los Simios, está ambientada de otra manera pero aún así hay luchas muy elaboradas y los efectos permanecen bien, acompañado del actor Mark Wahlberg, hacen que esta película apruebe.
Como nota personal, 5,5.
Dani
Sergio
Madrid (España)
16 de Febrero de 2008 |
En los tiempos que corren, el cine de aventuras fantásticas está a la orden del día. En los primeros cinco años de la década del 2000, el público pedía a gritos cine de fatnasía y ciencia ficción. Todo fue claramente impulsado por el lanzamiento de "El Señor de los Anillos" y "Harry Potter y la Piedra Filosofal". Desde entonces, hemos asistido a numerosas cintas cargaditas de efectos especiales que son espectaculares pero un poco vacías de trama ("Las Crónicas de Narnia", "La brújula dorada", "Un puente hacia Terabithia", "Eragon", las secuelas de "Harry Potter"...).
Así, se empezaron a "remakear" los viejos clásicos y a añadirles acción y efectos especiales a porrillo, pero descuidando alarmantemente el argumento y los personajes. Ocurrió con "Las cuatro plumas", "King Kong" y este "Planeta de los Simios".
Lo más incomprensible de todo es que sea Tim Burton, quien nos ha regalado joyas como "Eduardo Manostijeras", "Sleepy Hollow", "Big Fish" y demás, quien dirige esta blockbustera cinta. No es el mismo Burton de siempre, ni a años luz. Aquí, Burton se limita a añadir maquillaje y efectos a toneladas pero no está ni remotamente interesado en la historia. La original de Franklin J. Schaffner tampoco me parece una obra maestra, pero plantea unas cuestiones que invitan a la reflexión moral y ética al concluir el inolvidable final. Aquí, el final es el mismo, pero es un epílogo "de cine de vidoclub", dejando la trama abierta a un estilo que recuerda mucho a los finales de "Deep Rising" o "Alien vs Predator".
El maquillaje es aceptable (los simios parecen algo más reales que en la versión de 1968), pero los efectos especiales son malos. La estética de los humanos es horrorosa (parecen sacados de la Prehistoria) y el reparto tiene nombres buenos pero que aquí elaboran un fracaso sonado. Ni Helena Bonham Carter ("Las alas de la paloma"), ni Tim Roth, ni Mark Wahlberg ni Paul Giamatti son convencen. Los decorados y la música, pasables.
Este remake de "El Planeta de los Simios" es un flojo acercamiento cinematográfico a la notable cinta de Schaffner. A pesar de que es entretenida, en algunos tramos se hace monótona y aburrida. Y eso es algo imperdonable en una cinta de acción. La peor película de Tim Burton, sin duda alguna.
Nota= 4.8
PD.: Comparaciones de Ari (Helena Bonham Carter) y Michael Jackson aparte...
Sergio
Asus M51VA portátil 15.4 |