Críticas de "El proyecto de la Bruja de Blair"
El proyecto de la Bruja de Blair
Pasable
Daniel Myrick, Eduardo Sánchez
(1999)

Comprar:
DVD
The Blair Witch Project (El Proyecto de la Bruja de Blair)The Blair Witch Project (El Proyecto de la Bruja de Blair)
El proyecto de la Bruja de BlairEl proyecto de la Bruja de Blair
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]789102023>>
Agente Pumares   Valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Octubre de 2008
Si destacasemos obras del cine (en este caso de terror) que han sido tratadas MUY injustamente por gran parte de la crítica y la audiencia, esta sería "El proyecto de la Bruja de Blair."
Seamos concisos: la idea sobre la que se construye esta película es sumamente impresionante. Nunca antes se había logrado, con tan poco presupuesto, tanto realismo. El terror es eso, independientemente de los sub géneros del mismo, el terror, el miedo debe ser "real" y/o "realista." Debemos tenerla sensación de que lo que vemos es real, aunque sepamos o creamos que no lo es.
Cuando pegamos un respingo en nuestro butaca es porque, aunque somos conscientes de que estamos en el cine, nos metemos en la historia. Eso hace esta película, te mete en el bosque. ¿Por qué? Porque es una cámara casera y se presupone que todo es "real." No está preparado, no está filmado ni editado para ser distribuido, es un simple documental casero y así se sirve (aunque luego esté demostrado que no era así, eso no quita que el objetivo se haya cumplido.)
Y podríamos mencionar un caso reciente de otra película, también muy injustamente tratada, que es la española "REC."

En definitiva, la película trata el miedo realista que tú, lector, que vosotros, que yo tendría en un bosque en esas circunstancias. No sale Tom Cruise salvando el mundo ni Carmen Electra mostrando sus dotes, es gente normal, personas de a pie: es terror realista, es miedo en estado puro.
Agente Pumares

Adictiva   Martos City (Jaén) (España)
Su valoración: Mala 26 de Julio de 2008
Por lo general me suelen gustar las películas que tienen algo de distinto, pero esta en especial no. ¿Por qué? pues porque en lugar de miedo lo que sentí fue un mareo debido a los movimientos de la cámara. Bueno, diciendo la verdad, las películas de miedo no me suelen dar miedo, porque no me las creo (sólo puedo creerme un poquito las de asesinos en serie, pero no las de brujas o fantasmas) y seguro que existen personas que sí creen en estas cosas y a las que les de miedo, como muchas de las personas que han escrito críticas. Conclusión: como el miedo es subjetivo, pues si eres una persona a la que le dan miedo las pelis de miedo, seguro que te asustarás y te divertirás; en caso contrario, no creo que te guste esta película si vas pensando en ver algo visualmente agradable.

Aunque no me de miedo, sí me gustan las pelis de miedo, pero aquellas en las que se ven cosas, ya sean asquerosas o psicológicas, pero en la bruja de Blair no se ve nada, sino una cámara corriendo todo el rato mareándote, valga la redundancia.

Por otra parte, creo que esta película está bien para internet, videoclubs, la televisión pública, pero para el cine....habría que pensárselo. Todavía no me explico cómo llegó a la gran pantalla (marketing, dinero, o los marcianos). Lo más impactante de la película es esto, la forma de hacerse tan conocida habiéndose gastado tan poco dinero. Por esto felicito a los creadores de haber sido tan ingeniosos, puesto que para lo que se gastaron supongo que está bastante bien realizada (de esto no es que yo entienda mucho).

Otra cosita (ya la última), otra cosa que me gustó es que gracias a haberla visto pude reirme más viendo Scary Movie.
Adictiva

BaKuLaLU   Ciudad Real (España)
Su valoración: Pasable 9 de Septiembre de 2008
Después de muchos años, la he vuelto a ver. No la recordaba apenas esta película, que tenía en alta estima, pero que tras el nuevo visionado me ha decepcionado, sobremanera.

Destaco sólo, el hecho de ser la primera vez que se hacía, o que al menos, yo veía una película rodada con cámara en mano. Una historia que se nos vendió en su día como real, y que crea un clima de agobio y tensión tan desesperante, como insatisfactorio, porque en ningún momento se percibe el miedo que aborda a los protagonistas.

Insufribles, los comentarios de la chica, de Hether, al menos en su voz en castellano. Y por supuesto, eternamente larga se me ha hecho, para lo poco que dura, y eso es mala señal. Lo mejor es que me ha servido para revalorar esta película, que aprobaría por lo pelos, por lo novedosa que resultó, y porque los actores no eran profesionales.
BaKuLaLU

jubal26   Madrid (España)
Su valoración: Buena 17 de Septiembre de 2008
El argumento de la película es que unos chicos se van a un bosque a grabar un documental sobre un mito acerca de una bruja. Para lo cual deciden acampar unas noches en el bosque. Una vez allí graban lo que les ocurre. La pelicula se supone que es esa grabación y por tanto la calidad de la cinta tiene que ser mala, sería muy incoherente que la calidad de ella fuera buena. La película, sin embargo, está muy bien; dando un aire de frescura al género de terror.
jubal26

Lorena   Cali (Colombia)
Su valoración: Regular 21 de Noviembre de 2007
Había escuchado hablar de esta película, que era una historia de la vida real, que era realmente miedosa, que pitos y que flautas, y la verdad cuando la vi no me asustó para nada, no se si tengo los nervios de acero o qué, pero no fue la historia espeluznante que estaba esperando, tal vez tenía muchas expectativas, creo que quien la hizo quiso aprovecharse de esas imágenes que nos hacemos en nuestra niñez, cuando estamos en un sitio campestre, o de mucha vegetación, que empezamos a imaginar que nos están mirando o que de detrás de cualquier árbol nos puede salir un no se qué, porque nisiquera sabemos qué podría salir, simplemente nos hacemos a la idea de que si algo sale será maligno y que definitivamente nos hará daño, entonces creo que eso es lo que hacen aquí, tomar esa escenografía natural y unos cuantos jóvenes que parezcan asustados y que nos hagan sentir el miedo de nuestra niñez, despertar en nosotros esos sentimientos negativos que se habían ido durmiendo a través de nuestro crecer y madurar.
Lorena

<<1345[6]789102023>>