Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Tesis"

Página: 6
<<1345[6]7891013>>
zaes   Caracas (Venezuela)
Su valoración: Excelente 26 de Marzo de 2008
Es otra de las películas que me ha mantenido pegada al asiento, y que ha generado tal tensión en mí, tal angustia, como si estuviera viviendo en carne propia lo que sucede.

Te sumerge en un estado de tensión que va a aumentando, sin necesidad de efectos especiales o escenas sangrientas y violentas.
zaes

xhero   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 31 de Marzo de 2008
Fuera de mi TOP 10, por muy poco, este film del maestro Amenábar demuestra como con una producción mínima (los escenarios son un instituto y los bajos de un adosado, y los actores todos bastante nóveles en la época) se puede llegar a hacer una de las mejores películas españolas, a base de puro guión y trama bien encajada.

Es una película que no aburre en ningún momento, interesante de ver.
xhero

Verbal Kint   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 24 de Noviembre de 2005
Seguramente sea mi película favorita junto con " La lengua de las mariposas" que el cine español ha dado a conocer al mundo.
Decir que la tesis no sólo fue para la protagonista sino para el equipo técnico en general, empezando por el hoy tan alabado Amenábar que con esta ópera prima realiza su mejor película y siguiendo por el guionista Mateo Gil, hasta acabar en los actores Fele Martínez y Eduardo Noriega, que hicieron su debut con este film.
El guión obra de Gil y Amenábar haría envidiar a cualquier productor de Hollywood y esa atmósfera de suspense que se forma alrededor del personaje de Ana Torrent es fantástica, sublime añadiría.
En definitiva, nos queda una buena película, entretendia, de correcta duración y grandes actuaciones.
¡No se la pierda!
Verbal Kint

Carlos   Málaga (España)
Su valoración: Excelente 20 de Junio de 2005
A Amenábar lo descubrí con esta peli, pero ya había sacado "Abre los ojos" (otra obra de arte). Y ¿Qué os digo yo sobre TESIS? Pues que me marcó, y lo hizo por varias razones. 1º: por lo original de la propuesta. 2º: por esa cinta de vídeo que se deja ver, pero que tampoco se ve del todo, y que estremece nada más que de escucharla. 3º: por los actores. Ana Torrent pone veteranía desde la juventud, Fele está soberbio en su papel de freak del gore y Noriega sorprende con un papel de lo más atractivo: sospechoso rompecorazones. Además, lo película no se adentra en mostrarnos sangre, ni vísceras múltiples, ni demás lindeces: se dedica al suspense en estado puro, sin artificios. Y todo esto desde las ganas de comerse el mundo de un hombre que con 4 películas ha demostrado ser uno de los más prometedores cineastas españoles... y casi diría europeos.
Carlos

johnmuntel   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Muy buena 1 de Julio de 2005
La Revista el Atravesado de agosto de 2002, trae un comentario sobre los otros, en un articulo dedicado a Alejandro Amenabar: "el Ultimo Genio, el próximo más grande". Es impresionante que el genio, en su primera película, iniciara de tal forma. Esta historia cruda, con personajes que en si mismo no tiene mayor fuerza, cautiva por la emoción, por la incertidumbre de no saber lo que vendrá, en esto coincide fundamentalmente con lo que nos muestra en "los otros". Y esto, al igual que en "los otros" solo lo puede lograr un excelente director, un genio que maneje los recursos a su disposición de manera tan brillante.
En la película es interesante, el tema de la profesionalización del delito. Del como la llamada por Max Weber, ética protestante, hace que dentro del capitalismo se pueda prestar cualquier servicio por aberrante que sea, y desde luego que si hay gente que se divierte viendo videos de asesinatos, es necesario vendérselos. La sociedad toda, sabe y siempre lo ha sabido, que ello pasa, pero no le importa.
johnmuntel

<<1345[6]7891013>>