Críticas de "La sombra de la sospecha"
Es un argumento que hemos visto cien veces (quieren matar al presidente de los USA) aunque esta peli tiene la diferencia que uno de los malos está entre los buenos.
Muy entretenida, con un ritmo ágil y buenas interpretaciones. Si te gusta este género (polis que se las saben todas y criminales despiadados) no te la pierdas.
presodemilibertad
rafiky
Conil de la Frontera (España)
4 de Agosto de 2006 |
Reconozco que el montaje está bien: guión, escenarios, diálogos, personajes, ...Pero he predecido todo durante la película. Todo lo que iba a pasar, lo que le iba a ocurrir a tales personajes, ...todo muy predecible.
Se nota que no paran de repetir los mismos esquemas en este tipo de películas americanas. El esquema de que atentan contra el presidente de los Estados Unidos ( hay que reconocer que le tienen mucho cariño a su presidente, sea quien sea el que esté al poder ) es siempre el mismo y siempre hacen algo para que uno de ellos se vea implicado en el asunto. Siempre afecta a todo esto los asuntos personales entre personas del mismo cuerpo, que hace que le afecte al principal.
Creo que deberían de tener ideas más originales. Esta película es más de lo mismo. Para quien no esté acostumbrado a verlas, entretiene bastante. También para los que estén acostumbrados, pues puede entretenerles. Pero esta película no pasa de tener dicha finalidad: entretener al público. No tiene nada para que pase a la historia y tampoco Michael Douglas ha hecho algo para tirarle flores, al igual que Kim Basinger.
Como conclusión, le pongo un 5'5 ( suma el entretenimiento y el montaje y le baja la repetición de esquemas y la falta de originalidad ).
rafiky
Pokemon
Málaga (España)
16 de Agosto de 2006 |
Al ver el trailer y los actores con los que contaba la película pensé que el guión daría alguna vuelta de tuerca más sobre las decenas de guiones de este tipo que se han rodado, pero la película me dejó tan indiferente como el resto. No está mal para verla sin ningún tipo de pretensión que no sea echar el rato y olvidarla posteriormente.
Pokemon
ernesto
bilbao (España)
10 de Septiembre de 2006 |
No se si por la presencia de Kiefer Sutherland, o por que la trama gira entorno al presidente americano, pero esta película parece la versión cinematográfica de la serie 24. Y desgraciadamente para la película nada más lejos de la realidad. Es verdad que las tramas en los dos casos son bastante increíbles, pero lo que en la serie 24 es tensión y ritmo apasionantes, en esta película es rutina e imágenes poco atractivas. Además el guión se mueve por caminos muy previsibles y ni siquiera en la identidad del malo de la historia consigue sorprender.
El llamativo reparto cumple sin más, Michael Douglas no esta envejeciendo demasiado bien y la presencia de Kim Basinger no resulta tan fascinante como en otras ocasiones.
ernesto
isaak
Barcelona (España)
22 de Septiembre de 2006 |
Justilla y con el dinero que cuesta un filme en el cine, hoy en día, prescindible. Se ha de intentar ver películas que uno crea que como mínimo le resulte una valoración de notable bajo (7). Para eso estan los videoclubs.
Para empezar es una película llena de tópicos del espionaje, no aporta nada nuevo (excepto el polígrafo, je), no hay una historia compleja que atenernos, más bien ya está "requete-más-que-vista". Por no haber, ni nos intenta sorprender con algún cambio de guión "inesperado".
La película por otra banda tampoco puedo considerarla mala. Aunque sí, que aprobada por los pelos. Los aspectos positivos: entretiene, aceptables interpretaciones y yendo al final del filme tiene como intentos casi-fallidos de intentarla asimilar a la serie 24 (para lo positivo y negativo).
Conclusión: La próxima película que sea más de lo mismo y me huela a otra sombra de la sospecha, firewall, a todo gas, etcétera, y tenga este infortunio, la pondré por los suelos.
isaak