Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "American Beauty"
American Beauty

Página: 6
<<1345[6]789102024>>
Argay   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Abril de 2008
Kevin Spacey en el papel de su vida, por encima del de Sospechosos Habituales. Annette Bening con una solidez y una entereza que asusta. Un guión soberbio, que arrolla cuanto hay de por medio, poniendo patas arriba todo un sistema ideológico perpetrado desde hace décadas, el llamado “sueño americano”. Todo ello conjuntado por un director primerizo, Sam Mendes, que demuestra una garra y un oficio inaudito para alguien de su inexperiencia, y que más tarde se confirmaría como el gran director de cine que es, con “Camino a la Perdición”.
Si a eso le sumamos el buen hacer de Thora Birch, Mena Suvari y Chirs Cooper como secundarios de lujo, lo que tenemos es una película que arrasó en premios, crítica y público y que hoy en día se conserva tan entera y endiabladamente actual como el año de su estreno.
Alan Ball, prestigioso guionista creador de la multipremiada serie “A dos metros Bajo Tierra”, firmó un guión inolvidable, crítico, hostil, cercano, agradable a la vista mientras por debajo escondía una dinamita explosiva que estallaría en la cara de un país que creía ser dueño de la felicidad absoluta y que rendía culto a la majestuosa belleza de su país. Alan Ball con la ayuda de un actorazo (inmenso Spacey), y una dirección soberbia nos mostró la cara oculta del "American Beauty".
Argay

AGG   BCN (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Julio de 2008
Esta película es una de mis favoritas ya que nunca he visto una historia que funcione tan bien, que tenga un final tan espectacular y una fotografía tan conseguida. Creo que la película refleja a la perfección como es la sociedad americana. Kevin Spacey hace el mejor junto a Sospechosos Habituales trabajo que he visto suyo ya que realmente lo borda. Creo que la película funciona muy bien con estos momentos cómicos y estos otros dramáticos. Hay escenas que me parecen memorables en la película y que recordare siempre. Espero que este gran director me deslumbre con su nuevo trabajo tanto como en American Beauty , Camino a la perdición , Jarhead el infierno espera. Me encanta el detalle de los pétalos de rosa.
AGG

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Mayo de 2007
"Me llamo Lester Burnham. Este es mi barrio. Esta es mi calle. Esta es mi vida. Tengo 42 años. En menos de un año habré muerto, claro que eso no lo sé aún. Y en cierto modo, ya estoy muerto. Aquí me tienen, cascándomela en la ducha. Para mí el mejor momento del día. A partir de aquí, todo va a peor".

¿Qué se puede esperar de un film que comienza con estas palabras? Pues uno intuye que está ante una obra en la que no nos darán el tostón con situaciones empalagosas sólo posibles tras una pantalla. Intuye que aquí veremos mucho más, más real, y todo ello abrigado con un excelente humor ácido. E intuye, que no habrá arrepentimiento por dedicarle toda la atención durante 90 minutos a la pantalla del televisor.

Lo mejor. Que no fallará la intuición.

Lo peor. Que no durase más tiempo; se disfruta de cada minuto.
JuanCádiz

Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Buena 6 de Julio de 2007
Menudo trasfondo tiene esta película, que incluye comedia, drama, tragedia, tensión y, en definitiva, nos transporta de forma inteligente y muy crítica por debajo de la superficie del estilo de vida de las clases medias de la sociedad.
Muchas personas que pertenecen a las clases medias (que hoy día son casi todas) aspiran a lo que las ideologías dominantes (lideradas por la publicidad, el consumismo, los intereses materialistas de la sociedad) les inculcan: un trabajo bien remunerado, tener una gran casa amueblada al último grito, estar a la moda, adquirir todo lo que está a la última, poseer un cochazo, prestigio social... Pero, ¿a costa de qué?
La familia protagonista ha alcanzado todos esos objetivos, entonces, ¿qué es lo que no marcha?
-El padre de familia ha perdido la ilusión de su matrimonio convertido en una caricatura, detesta su rutinario trabajo en el que tiene que soportar a un jefe inaguantable, no se entiende con su hija adolescente, no se siente cómodo en su grande e impecable casa... Hasta que decide dar un giro radical a su vida y adoptar una nueva filosofía. Su voz en off es la que oímos a lo largo de toda la película.
-La madre de familia también ha perdido la ilusión de su matrimonio, está obsesionada con su trabajo, tampoco se entiende con su hija adolescente, tiene la manía de que su casa sea como un museo... Y buscará una salida mediante la infidelidad.
-La hija adolescente que no se comunica con sus padres, está acomplejada, es muy egocéntrica y mantiene una fachada excéntrica para marcar su diferencia o para llamar la atención, ya que se siente sola. Encontrará un amor insólito pero muy afín a ella, cuando un vecino se enamora de ella. Extrañamente, tiene una amiga con la que no guarda nada en común, que es muy popular, atractiva y cabeza de chorlito, que se cree el ombligo del mundo y es muy fantasmona. Esta amiguita traerá de cabeza al protagonista, Kevin Spacey.
-Los vecinos de esta familia tampoco son lo que aparentan.
Toda esa fachada que estas familias mantienen revela su fragilidad y el vacío de sus vidas. Cuando el protagonista (Kevin Spacey) empieza a aplicar su nueva filosofía y se va sintiendo liberado, comenzará al mismo tiempo a venirse abajo toda la fachada de hipocresía que rodea sus vidas y serán evidentes las carencias emocionales, la dificultad para demostrar y recibir amor, la incapacidad para establecer una comunicación sincera...
Agridulce y amarga, terriblemente dura pero también liberadora, de una forma sosegada y con una espléndida fotografía, unas excelentes actuaciones y una música muy adecuada, nos golpeará con sus mensajes y no nos dejará indiferentes.
Vivoleyendo

rebeca   londres (Reino Unido)
Su valoración: Excelente 18 de Marzo de 2007
Absolutamente DIVINA. Está entre mis diez películas favoritas, sin lugar a duda. La interpretación de Kevin Spacey es magistral aunque Annete Bening tampoco se queda corta en su papel de auténtica " control freak " . Cabe destacar la banda sonora, la fotografía, en fin, toda la película en sí funciona a la perfección. Tiene momentos mágicos, como la escena de la bolsa de plástico y escenas de pura comedia como la del encuentro de Lexter con su mujer en el local de fast-food y otros muchos más que no mencionaré ya que acabaría contando la película entera. Nunca me cansaré de verla. Totalmente recomendable y un " must " del séptimo arte.
rebeca

<<1345[6]789102024>>