Críticas de "El show de Truman (Una vida en directo)"
The Mags
La Paz (Bolivia)
26 de Mayo de 2008 |
Muy bien escrita, excelentemente interpretada y brillantemente narrada. De lejos es una de las películas más originales que nos dejó los años 90 y que diez años después sigue provocando las mismas emociones en el respetable y sorprendiendo a los que la ven por primera vez.
Sin embargo y a pesar de contar con uno de los guiones más memorables que se han visto, deja deseando más. Se podría haber trabajado más con la paranoia de Truman y ese final que sin ser malo se nota un poco forzado.
Dejando de lado eso, sería injusto no destacar la labor de un sorprendente Jim Carrey y un muy correcto Ed Harris. La banda sonora termina de complementar la cinta agregando un particular toque de dramatismo.
The Mags
Oskalito
Madrid (España)
11 de Junio de 2008 |
Directa, original y perturbadora. "El Show de Truman" fue la película que mejor retrató el cambio que se estaba dando en el mundo. No se trata de que se llevara más la aventura o el arte en la sociedad, la cosa iba más allá. Se estaba cambiando la forma de ver la televisión, de hacerla, y con ello, pese a que sea triste, la forma de vivir. De repente nos interesó todo lo que suponía conocer la vida de otras personas, un fenómeno alucinante. Luego todo ha ido dando asco progresivamente.
Pero en el momento oportuno llegó esta película que caricaturizó hasta el absurdo lo que se estaba comenzando a gestar, con un tema que trasladó sin piedad a nuestras cabezas y nos obligó a mirar con recelo a nuestra madre, novia o gato.
Jim Carrey, soberbio, porque el papel estaba hecho para él.
Oskalito
villa_89
Málaga (España)
26 de Enero de 2008 |
¿Quién no ha sospechado al ver la película, si le estarán haciendo lo mismo a él?
Que gran película, es brillante. Te vas enterando poco a poco de todo lo que pasa, y muestra un lado filosófico. Es entretenida, instructiva, es puro cine. Enormes interpretaciones, y una película digna de culto. Jim Carrey actúa, y que actuación. Pocos actores podrían haber encajado en ese papel.
Es que es un guión genial, que te introduce poco a poco en la película y hace que empieces a cuestionarte cosas.
Poco más que decir, si no la has visto, no tardes en hacerlo.
villa_89
sawwen
Buenos Aires (Argentina)
28 de Agosto de 2005 |
El show de Truman es una película muy interesante en la que Jim Carrey hace cada una de sus estupideces para entretener al publico, con una historia que lo complementa, Truman nació y planean que muera dentro de un estudio gigante, donde lo filman día y noche para un programa con su mismo nombre... todos diríamos ahora, otra película mas donde Carrey hace sus caras, pero no, la trama se pone interesante de un momento a otro con un Truman que empieza a sospechar de todos y hasta se empieza a poner paranoico.
Además de un Final muy bien hecho, lluvia, viento, rayos, olas...
Pobre Truman lo que te espera afuera.
sawwen
KTA
Vigo (España)
12 de Julio de 2008 |
Película que lleva el concepto de gran hermano al máximo.
Básicamente es un gran hermano donde el personaje original no sabe que está en el gran hermano y este programa empieza desde su nacimiento. El resto de los personajes sí que saben que están en el programa.
A pesar de que a mí no me gusta gran hermano, esta película sí que me ha gustado.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Demuestra que a los programas de televisión la gente le importa poco.
El personaje se acaba cuestionando un poco la vida y por tanto intenta salir de la isla.
KTA