Críticas de "Gangs of New York"
Gangs of New York

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]7891015>>
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 30 de Noviembre de 2007
Antes que nada la cinta es una historia sobre una férrea venganza cimentada en el odio, que se elucubra muy cerca de quien será destino de la misma.
Pero también más allá de ese conflicto personal que se erige como el principal tema emotivo dentro del filme, hay una sólida presentación épica de intereses políticos sobre un territorio que derivan inexorablemente en enfrentamientos sangrientos, en discriminación y xenofobia, en un recalcitrante chauvinismo que nubla la razón y la capacidad de pacífica convivencia entre los americanos autóctonos y los extranjeros que desembarcan con las esperanzas de un futuro mejor.
El filme es entretenido, y aunque sea extenso no decae en intensidad gracias al febril capacidad de puesta en escena de Scorsese y a las convincentes actuaciones de “casi” –lo digo por la desaborida Cameron Diaz- todo el reparto (quiero destacar por sobre todos la labor histriónica del incluso nominado al Oscar Daniel Day-Lewis como “Bill el Carnicero”, un personaje magistralmente interpretado y que queda indefectiblemente en la retina del espectador por su extravagancia, sus inflexibles ideales patrióticos y su sangre fría para asesinar a quien se interponga a sus creencias)
También es una película bella estéticamente desde los escenarios, desde la recreación de época, desde los vestuarios y desde la bellísima fotografía que nos transporta a unos escenarios sugerentes e idóneos para que la acción y la más inquieta disputa se liberen y se esparzan determinando la caótica atmósfera del filme. Para ello también contribuye la banda sonora de Howard Shore que combina música ambiental de corte irlandés y canciones modernas.
Betomovies

aleX RD   Manzanares el Real(Madrid) (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Enero de 2008
La magnífica e infravalorada película de Martin Scorsese es todo un soplo de aire fresco, una película bella y conmovedora. América se forjó en la calles a base de sangre, con las vidas de aquellos que moririan por su patria, pues el mítico personaje de Daniel Day-Lewis(soberbio) es uno de los puntos fuertes del film. Crea un aura de admiración-odio, odio por sus crueles crímenes, admiración por su honor: "Daría mi vida por este país"
¿Quién dijo que USA siempre fue un país con orden? Gangs of NY ofrece una mirada experimental a las sensaciones de una época dura.
Un logro incomprendido.
aleX RD

McKnight   Madrid (España)
Su valoración: Notable 24 de Marzo de 2008
Obra monumental, compleja e incluso confusa; es necesario verla más de una vez para apreciar el entramado y la grandiosidad del film. Es mi experencia,en cada nuevo visionado te parece mejor. Tiene una de las escenas iniciales más hermosas e impactantes del cine moderno, enfrentando a los dos talentos más grandes del cine actual; Nesson y Day-Lewis, actor que se prodiga excesivamente poco para la maestria que demuestra y cada nueva aparición suya es garantía de calidad; Bill se encuentra sin duda entre sus grandes creaciones. Con DiCaprio y sobre todo con Cameron Diaz se podía temer que no encajaran suficientemente bien en sus papeles pero se puede decir que no minan el desarrollo del film. De la historia en sí, es evidente que a pesar de su larga duración ésta se le queda pequeña, y necesitaría alargarse algo más para explicar mejor el periodo final del reclutamiento obligatorio y las revueltas callejeras porque se nota que Scorsese mete el turbo, corta y pega por aquí y allá y todo queda algo denso y forzado. En todo caso, una obra subestimada que algunos consideramos una obra de arte.
McKnight

PROT   K-PAX (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Septiembre de 2008
Tiene algo de experimental GANGSTERS DE NUEVA YORK. Fuera de ello, dejando de lado esas pequeñas innovaciones tipo Luhrmann en Moulin Rouge, GANGSTERS DE NUEVA YORK es, bajo mi punto de vista, una obra maestra.
La primera vez que vi GANGSTERS DE NUEVA YORK no pude disfrutarla como es debido. Siendo uno más de los espectadores de una sala inmersa en un complejo de cuyo nombre no quiero acordarme, padecía yo durante todo el metraje las inclemencias de unos energúmenos que, en la misma fila, se dieron a la conversación más locuaz durante la primera media hora de película, a la ingesta de todo tipo de estupefacientes durante los siguientes sesenta minutos y, en la parte final, a carcajearse a mandíbula batiente de cada uno de los fotogramas en la pantalla grande.
Luego, al tiempo, la disfrutaba yo en mi casa en una sesión de culto.
GANGSTERS DE NUEVA YORK, con base en algunos personajes verídicos, nos cuenta un pedazo de la historia doméstica de la enorme metropoli norteamericana durante buena parte de la segunda mitad del Siglo XIX.
Solventando la cuestión de la amplitud de la cinta con un uso magistral de la música, el pequeño Scorsese narra fastuosamente una década de latrocinios, homicidios, trapicheos, extorsiones y asesinatos echando mano de un correcto DiCaprio, de una magnífica Cameron Díaz, de un acertado Broadbent, de un siempre estupendo Brendan Gleeson, de un sobrio John Reilly, de un estelar Neeson y de ese fabuloso portento al que conocemos como Daniel Day Lewis.
Cuenta la leyenda que Martin Scorsese tuvo que viajar a la tierra de sus ancestros por convencer a un Daniel Day Lewis que andaba bajo el sol de la Toscana aprendiendo el oficio de zapatero para que se retornase a trabajar con él en Hollywood y que Day Lewis, que llevaba cinco años intentando desembarazarse de las secuelas que le había dejado el interpretar a Danny Flynn en The Boxer y que se había negado en rotundo a calzarse el papel de Andrew Beckett en Philadelphia, se avino en seguida con mucho contento. Por algo sería.
La fotografía, el vestuario, el montaje y el sonido son soberbios, pero la canción de U2 es tan milagrosa que su representación emocionada arrancó lágrimas muy verosímiles de los ojos del carnicero Lewis durante la gala de los Óscars y un pasmo de asombro de la Streisand a la hora de leer que era Eminem el que se iba a llevar aquel año para casa el premio a la mejor canción.
El honor, la ambición, la venganza, el respeto, el amor y el odio se amalgaman en GANGSTERS DE NUEVA YORK de manera perfecta y el argumento, llevado por una senda paralela a la senda por la que se lleva el argumento de Casino, es de esos que te traen casi sin querer a la mente a ese o a esos caballeros que, como Amsterdam Vallon o William Cutting, ya no se encuentran entre nosotros.
Que Dios los tenga en su gloria y que el diablo confunda a aquellos energúmenos que, en el cine, me impidieron degustar como se merece esta obra maestra llamada GANGSTERS DE NUEVA YORK.
PROT

Manu   Rosario (Argentina)
Su valoración: Buena 15 de Septiembre de 2007
Debo reconocer que no soy, ni jamás seré, seguidor del cine épico. Es que por lo general las películas que superan las dos horas de extensión me aburren, y eso es una ley para toda película que deba llamarse épica.

Pero saber que en esta ocasión teníamos trás las cámaras al gran Martin Scorsese, me llevo a ver "Gangs of New York", y la diferencia con cualquier otra película del género es notoria.
Es que al hablar de cine no se nos puede escapar un punto clave; cualquier director que se pueda tratar de grande y excepcional, a la hora de filmar el género que sea demuestra sus virtudes; pasó con Kubrick, pasó con Polanski, pasó con Truffaut y, desde ya, pasó y pasará con Martin Scorsese.

"Gangs of New York" es la película por la que el cine épico debe sentirse orgulloso.
Esta cuenta la historia de Estados Unidos allá por mediados del siglo XIX y la situación que atravesaban los extranjeros por aquel entonces, y la dura y violenta vida en la que se estaba sumergido.
Scorsese marca a la perfección los tiempos a la hora de narrar la historia, de tal forma que a los largo de las dos horas cuarenta de film nunca llega a aburrir. A la vez no pierde ocasión de utilizar algunas de las características de su cine violento, aunque más moderado que en otras ocasiones.

Vale agregar la capacidad de Scorsese de encontrar en Di Caprio un actor a la talla y hacer notar a Cameron Diaz, aunque ella ya había demostrado su talento en películas anteriores como "Being John Malkovich".
La banda de sonido en su totalidad esta adecuada al film, y debo añadir que el tema de U2 compuesto para la ocasión y titulado "The Hand That Built America", hace su pequeño aporte al cierre del mismo.
Manu

<<1345[6]7891015>>