Críticas de "Beowulf"
| Banda sonora |
Beruth
Fuenlabrada (España)
26 de Noviembre de 2007 |
La película no está mal. Acción por doquier y un argumento sencillo pero efectivo. Un estilo Conan. Además verla en 3D dota de algo nuevo. Pero estos "actores digitales" siguen pareciendo frios. A pesar de todos los detalles que tienen, sigue pareciendo que les falta "alma". A mi, no me terminó de convencer.
Beruth
Esmiz
a coruña (España)
2 de Diciembre de 2007 |
Oh mi gran señor eres generoso en tu pensar, que te hace así razonar.
Lo desconozco amada mía, pues de estupefacción me ha llenado este cantar.
No será su belleza lírica, o tal vez sea su fastuosa luminosidad.
Ummpff, también lo desconozco mi bien, pues de frío mas que calor me ha dejado el alma llena si os digo verdad.
Entonces luchad contra el mal, quizás en novedosas técnicas recuperéis la fe.
(Los ojos llenos de nuevo fulgor a nuestro héroe se le iluminan)
Quizás lleves razón. Mi cuerno presto esté!! Debo partir a la atalaya en busca de la verdad perdida, así haré.
Oh!! Gran pesar inunda mi corazón, pues aun de hermosa falacia fui víctima y de pomposa factura me la han colado, que mi corazón sigue de pena inundado.
Que sucedió en tu cantar, mi gran señor.
Nada ya narrado mi bella dama, nada ya cantado... ( Nuestro héroe músculo tenso y de poder e ira inundado, alza su acero al cielo y jura iracundo)
... Pero aunque de nuevos tintes muestre su rostro y en frío llene mi inicial emoción ígnea, ahora lucharé por seleccionar más caviloso aquello que en el páramo reluzca como oro y gemas. Andaré cauteloso el camino hacia las cuevas que me quieran llenar el ojo, pero no tesoros tengan para mi gozo... que el dios que urde ansioso (Un tal Zemeckis) y espera mi tesoro tiemble, pues ahora ya conozco su argucia y aunque hermosos y despampanantes demonios interponga en mi camino o bellísimas melodías teja, no fallaré de nuevo...
Oh mi señor, poder y fuerza llenan tus labios, pero camina con cuidado, no enfurezcas al dragón, pues muchas argucias conoce.
Descuida dama mía, ahora mi fe en un nuevo dios deposito... El Burro se hace llamar si mal no desconozco!!
Oh, miserable herejía!!
Esmiz
joey0019
sevilla (España)
1 de Diciembre de 2007 |
Por si el nombre del protagonista resultaba complicado, lo repite como unas 50 veces en 4 minutos de película...Por lo demás, la verdad que está bastante bien.
Me esperaba una película tipo El Señor de los Anillos, de aventuras fantásticas, con elfos y bichos de estos saltando por ahí, pero la historia no tiene nada que ver, gira todo en torno a un héroe llamado Beowulf, de esos de los de antes que mataban monstruos de todos colores y tamaños y que cada vez que contaba la historia mataba más número de monstruos.
No pero en serio creo que está bastante bien conseguida. Relata una historia fantástica, de aventuras de una forma tan apasionante que no da un segundo al espectador, consigue que las dos horas se te pasen volando si consigues meterte en la historia, con un mensaje moral en el que dicen que no hay que mentir por cuestión de vanidad o de presumir y hacerse el importante, con monstruos y criaturas fantásticas, con una poderosa banda sonora y una gran interpretación por parte de unos grandísimos (e informatizados) actores (un inmenso (y continuamente borracho) Anthony Hopkins; un buenísimo como siempre John Malkovich; una silenciosa y melancólica Robin W. Penn; una "mujer fatal" en la piel de una (desnuda) Angelina Jolie que no parece hecha por ordenador; y un Ray Winstone (descubierto en "El rey Arturo", desde entonces le llueven papeles interesantes, el ejemplo está en "Infiltrados") haciendo al Beowulf este matabichos; ah, y también Brendan Gleeson, que me pasé toda le película mirándolo y dándole vueltas de si era él o no porque no caía).
No puedo acabar esta crítica sin alabar la técnica esa de los ordenadores, porque es sencillamente maravillosa. Es realista, es muy realista. Hay momentos en los que se llegan a ver las venillas más ocultas del cuello de Beowulf o las patas de gallo de alguien o lo que sea. Es simplemente increíble lo que estos montones de plástico pueden llegar a hacer. Consiguen hacer que un hombre como Ray Winstone (que no es precisamente un Adonis) aparezca delgado y convertido en un producto de gimnasio. Aunque, por otra parte, se ve que a Zemeckis le gustó mucho los resultados obtenidos con el ordenador, porque cada dos por tres estaba el bueno de Beowulf en cueros.
Para terminar criticar un poco el final: apasionante como el resto de la película, sí, quizá con algún que otro fallo. En cuanto a la última escena...deja el final un poco abierto, en plan: si os gusta, hacemos otra (que sería más de lo mismo, porque en realidad en la película pasa dos veces lo mismo).
joey0019
gorende
Ferrol (España)
28 de Noviembre de 2007 |
Me esperaba algo mas típico de una película en que el guión lo firman Roger Avary (Pulp Fiction) y Neil Gaiman (Mirrormask, Star Dust, Sandman), con resultado épico, emocionante y no siempre previsible, plagado de personajes llenos de matices (nada de buenos-buenísimos ni malos malísimos), referencias anti-cristianas, humor poco refinado y criaturas muy espectaculares.
Gráficamente la película es lo mejor que se ha hecho hasta el momento por ordenador, buscando el máximo de realismo, usando coordenadas de rostros bien conocidos y perfectamente identificables (la técnica usada con Gollum), con mención especial para el de Angelina Jolie (aunque salga poco en el film).
Hay muchas cosas que siguen cantando demasiado a CGI, pero el tratamiento del pelo, de la piel, y la cantidad de personajes y entornos abruma.
Imprescindible su visión en pantalla grande. Una pena que el uso del 3D no este disponible en ninguna sala de Galicia :(
gorende
Antonio
Almería (España)
26 de Diciembre de 2007 |
Esta película de animación 3D se deja ver, y Angelina Jolie está tan buena como en realidad, pero si bien puede haber quien imagine lo que no se ve, porque sea aficionado a los cuentos de guerreros nórdicos, al resto creo que no le llenará. Tras un comienzo interesante y un largo periodo que no aporta nada, cuando otra vez comienza la acción se acaba pronto y la película con ella.
Las imágenes 3D tampoco aportan nada nuevo, siendo de un nivel igual o inferior a la ya antigua Final Fantasy.
Antonio