Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Eva al desnudo"
Eva al desnudo

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]78910>>
Emilio Cappa Segis   Burgos (España)
Su valoración: Notable 25 de Octubre de 2006
El teatro ha dado lugar a grandes películas ("Cómicos" de Bardem o "To be or not to be", de Lubistch, entre muchas otras) pero esta es distinta a todas, en primer lugar por la gran interpretación de Bette Davis, fantástica, estupenda en un papel nada fácil. Cada palabra, cada gesto, es un acto soberbio de interpretación. Buen guión, buenas actuaciones, buena dirección. Cuando la ves te preguntas porque ya no hacen películas como esta.
Emilio Cappa Segis

juanitavite   Poza Rica (México)
Su valoración: Excelente 22 de Junio de 2006
Excelente guión, actuaciones soberbias. Una historia digna para ver una y otra vez. Realmente un conocimiento exacto de la condición humana; hasta dónde puede llegar una persona por lograr el "tan deseado lauro". Bette Davis mostrando la realidad de un papel acorde a su "edad" y su éxito. George Sanders magistral; un personaje inteligente y seductor.
juanitavite

stoned   oviedo (España)
Su valoración: Excelente 15 de Septiembre de 2006
"Esta noche tendremos tormenta". Cuando una película me resulta tan perfecta, incisiva, brillante, inteligente, bien interpretada...buf, es dificilisimo hacer una crítica objetiva. Pero es que creo que es de las pocas películas de la historia del cine que reune tantas cualidades. Un guión impresionante con frases inolvidables, una interpretación tan maravillosa de Bette Davis versus Margo Channing en el papel de su vida (tanto como decir que Vivien Leigh era Escarlata O´Hara o viceversa), un estudio del teatro y de la vida tan profundo, del arribismo sin escrúpulos, del peso de la edad en una mujer con una carrera brillante en el teatro, del amor....Cada vez que la veo me enternece el personaje de Margo Channing como una mujer triunfadora, experimentada, dura y a la vez tan sensible...y esos cigarrillos que se fumaba. Ole, ole y ole.
stoned

Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Octubre de 2006
Una delicia. Un guión absoluto. Un reparto glorioso. Es un clásico entre los clásicos, es soprendente la capacidad de Mankiewicz para hilar la historia sin que ninguna pieza se caiga por el camino, hasta un final asombroso que hubiese sido mejor si el ciclo de "futuras Evas" hubiese sido más sutil; aunque el plano final ante los espejos es soberbio.
Lo mejor: Bette Davis, sin duda alguna.
Lo peor: la acelerada entrada de Eva en la vida de Margo y compañía.
Mikel

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Notable 7 de Noviembre de 2006
Eva al desnudo es una película escrita y dirigida en 1950 por Joseph L. Mankiewicz, a partir de la novela "The Wisdom of Eve" de Mary Orr. Joseph Leo Mankiewicz fue un genial director y guionista, probablemente el más enamorado del teatro de cuantos han formado el universo hollywoodiense. Eva Al Desnudo, se convierte así en un homenaje del director a todos sus admirados profesionales del teatro. En el film se produce uno de los más grandes duelos interpretativos de la historia del cine, protagonizado por Bette Davis y Anne Baxter, con unas actuaciones sobresalientes y que por primera vez en la historia de los Oscars dos actrices de una misma película fueron nominadas para la misma estatuilla, la de mejor actriz principal. Buena fotografía en una historia de celos y traición que se puede comparar a cualquier situación real, y demuestra de que son capaces las personas a veces por conseguir su sueño. En el film aparece también una joven y guapa Marilyn Monroe.
tarima

<<1345[6]78910>>