Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Magnolia"

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]7891019>>
ilargi   san sebastian (España)
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2008
Dicen, que el "azar" condiciona la vida, y esto parece ocurrirle a los personajes de esta película, que se funden en una interconexión de desgracias varias, todos ellos con grandes carencias afectivas, traumas y un gran vacio existencial. Unidos por una esperanza, ya que al igual que nosotros necesitan y esperan que algo o alguien les salve de su dolor, les reconcilie con la vida. Pero esto no resulta tarea fácil en una sociedad llena de prejuicios, tabúes y convencionalismos. En ocasiones es ya, demasiado tarde para regresar, no podemos quedarnos parados y esperar que lluevan ranas.
ilargi

manoleteee   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Febrero de 2006
La tristeza de Magnolia te cala en los huesos desde el primer minuto hasta el último. Probablente cada espectador diría que el tema principal es uno diferente, y probablemente todos acierten.

El inexorable paso del tiempo, la impotencia que se siente ante la imposibilidad de evitar errores pasados, la conciencia, la capacidad de perdonar, el dejar atrás el pesimismo vital que la vida a veces se empeña en instalar en el corazón de algunos...

Solamente una sonrisa de esperanza nos enseña a creer en que las cosas pueden cambiar, esa sonrisa se hace esperar, pero al final... al final llega.
manoleteee

HEIFER   SEVILLA (España)
Su valoración: Buena 9 de Agosto de 2007
Magnolia es una cinta llena de contradicciones; contradicciones en cuanto a las sensaciones que puede llegar a producirte durante sus extensos (y a mi parecer excesivos) ciento noventa minutos.

Durante el avance de la historia podemos pasar del tedio más absoluto, al más ávido interés por los personajes y situaciones que se nos presenta; podemos ver caer a las actuaciones, que siendo en su mayor parte buenas, y en ocasiones geniales, pueden caer en la exageración más absurda e innecesaria; y también podemos ver un guión que es capaz de caer en el dramón más pretencioso (con algunos "momentos videoclip" penosos), y a su vez mostrar los momentos más intimistas con una sencillez y una humildad desgarradoras.

Estos solo son unos pocos ejemplos de los muchos que podrían decirse, pero la verdad de todo es que después de los créditos finales me he quedado con la sensación de haber visto una buena película, que no una genial...

Aparte de todo esto, decir que tiene una BSO genial, y que me parece muy bien dirigida, montada y realizada. Aunque lo mejor de ella al final sean sus actores y su guión. (Y eso que yo no soy muy partidario ni de Cruise, ni de Julianne Moore). También hacer una mención especial al prólogo, que nos predispone perfectamente a creernos estas historias con todas sus casualidades; toda una genial introducción.

En definitiva, una historia coral e intimista, en la que los personajes afrontan la cotidianidad del día a día con sus miedos, sus tragedias, su desesperación, y con todas las fuerzas del que necesita redimirse o buscar una luz al final del túnel de sus sinsabores... y el mundo gira, y pasan las cosas, y cada cual lleva su carga; y el mundo seguirá girando; con los fantasmas del pasado... y encuentren el perdón o no.

Disfrútenla.
HEIFER

DanaX86   Badajoz (España)
Su valoración: Notable 12 de Octubre de 2006
Muy buena película de un actor cuanto menos interesante. No obstante, creo que está algo sobrevalorada en algunas críticas, yo no la colocaría entre las 10 mejores películas de los 90 ni de lejos, si bien la cinta se sostiene con unos actores que se sales: un Tom Cruise a la altura de "Nacido el 4 de Julio", Julianne Moore magistral, Hoffman y Macy como siempre cumpliendo con creces y así hasta completar el extenso reparto que forma la cinta. Quizás su mayor error es su excesiva duración que hace que se vivan demasiados momentos muertos e innecesarios, además de unos 20 minutos finales que decaen el ritmo de la película y que la desmerecen.

Aún así, se trata de un muy bien enfocado drama acerca del perdón, el arrepiento, el patetismo y la miseria humana que no nos dejará indiferentes.
DanaX86

GVD   Madrid (España)
Su valoración: Notable 25 de Febrero de 2007
Sabía que lo que me podría encontrar en "Magnolia" eran dos opciones: una película desgarradora y brillante que me marcase, o un ejercicio autocomplaciente y pretencioso. Pensaba así porque la previa de su director "Boogie Nights" era ciertamente ambiciosa pero a la que libraba de una autosuficiencia en la que se podía caer fácilmente lo cual decía mucho a favor de su autor, pero claro al ver que "Magnolia" duraba tres horas, que era un film coral, bla, bla, bla... me temía lo peor a pesar de los maravillosos comentarios que oía de ella.

Anderson utiliza tres historias con hechos muy curiosos que ponían en duda la casualidad de ellos. La verdad es que este principio me parece que es un pequeño capricho que me daba malas vibraciones, pero a medida que sigue el film veo que poco tiene que ver con el resto del metraje. Durante digamos una primera parte Anderson me parece que no logra dominar la obra y la disposición es algo farragosa, no llegándome a implicar. Pero la razón de que divida en dos partes la obra es que en la primera me encuentro algo molesto y en la segunda, simplemente en estado de shock, me da la sensación de que Anderson me estaba controlando en todo momento, y que poco a poco va revelando la grandeza de su historia.

Todos los personajes de esta película están jodidos por dentro, están asfixiados por situaciones que se les escapan a su control, la mayor parte de ellas provocadas por otras personas. Estos personajes han hecho muchas putadas, pero yo me compadezco de todos ellos, me identifico, me emociono. Todos esos personajes que al principio me parecían simples marionetas al servicio del narcisismo de su autor se vuelven fascinantes, del todo creíbles, y, por supuesto, con la suerte de estar interpretados por un equipo de actorazos, todos, y repito, todos, están maravillosos.

"Lo peor de todo es que podemos perdonar" dice un inmenso John C. Reilly, esa frase resume todo este peliculón. Una película desgarradora, brutal, conmovedora.

+: La sensación producida al final de la película de estar flotando, de estar reconciliado con la vida, de que la vida es una gran putada pero que siempre tiene hueco para la esperanza, la alegría. ¡Qué grande puede llegar a ser el cine!

-: La introducción que me engaña haciéndome creer que voy a ver un film lleno de trampas para demostrarme que la casualidad existe o no, y demás chorradas, que afortunadamente no es así. Si quieren ver un film que trata maravillosamente el tema de la suerte, vean "Match Point".
GVD

<<1345[6]7891019>>