Críticas de "Soñadores"
roser
Barcelona (España)
3 de Septiembre de 2005 |
Poco a poco los protagonistas van despertando de sus sueños repletos de cine y utopía e incorporan a su realidad acciones surrealistas que dan vida a la película y sorprenden al espectador, así como al joven americano.
roser
ivangeta
Madrid (España)
26 de Enero de 2006 |
Bonita historia llena de erotismo, ideales, sueños, pasión, naturalidad, rebeldía; de dos hermanos "siameses de mente", que en el ámbito de una familia acomodada descubren a un tercer apéndice, americano. Con el París del 68 como marco de fondo, las relaciones entre los tres protagonistas van aumentando de temperatura a la vez que crece la crispación entre los jóvenes en las calles de la capital francesa.
Abundan en la película fotografías y escenas llenas de naturalidad y belleza. Y momentos llenos de rebeldía y emoción en las levantadas calles de París. Destacar especialmente la actuación de la espectacular Eva Green. Como otro personaje más, la banda sonora realiza un gran papel.
ivangeta
grind_man
madrid (España)
28 de Julio de 2007 |
Bertolucci hace un gran ejercicio cinematográfico dando un homenaje al cine y contando la historia de tres jóvenes cinéfilos envueltos en la revuelta de la cinemathèque, la verdad es que me ha gustado muchísimo me siento identificado con el personaje de Pitt ( yo también prefiero a Keaton ) . Me hubiera gustado estar en medio de esa revuelta y ser uno de esos soñadores.
El tema del film es bastante extraño y cautivador ( probablemente si no lo hubiera dirgido Bertolluci habría caído en el tedio y en la estupidez ), las interpretaciones son todas excelentes aunque la que flojea un poco es la de Michael Pitt y la banda sonora es espectacular, la que tambien está espectacular es la señorita Green.
No puedo decir más que si te gusta el cine la veas porque dan un claro homenaje a grandiosas peliculas ( Scarface, Freaks... ) y si las has visto te entra algo de nostalgia.
grind_man
Jose Carlos
Valladolid (España)
28 de Julio de 2005 |
Bertolucci da un nuevo giro de tuerca al ya manido tema de mayo del 68 y lo resuelve de una manera brillante. Los protagonistas, pertenecientes a una familia adinerada, reflejan a aquellos progresistas-revolucionarios que tomaron parte en una revolución en la cual no tenían muy claro cuál serían sus destinos o las bases en las que se sustentaba. Los dialogos y las interpretaciones son excepcionales.
Jose Carlos
Simpkins
Vva de Bellpuig (España)
25 de Junio de 2008 |
Un cóctel bien servido donde se mezclan muy buenas interpretaciones de jóvenes valores, con sensualidad, erotismo, amor y un toque perverso acompañado de una historia que atrapa y te mantiene pegado a la pantalla.
La verdad es que Bertolucci termina componiendo una pequeña obra maestra, una película que realmente merece el calificativo de película de culto, tanto por sus formas como por su fondo, por el toque transgresor unido al buen hacer de un magnífico cineasta, así como el modo en que retrata una juventud confundida, en una época de liberación sexual a veces no del todo bien entendida, donde se permite el juego al límite y donde además, la cultura y el pensamiento social alternativo toman un protagonismo mesurado y necesario en la película, terminando por componer un retrato a partir del ejemplo y la metáfora muy atractivo de una juventud de una época muy concreta de nuestra historia reciente.
En definitiva, una película recomendable, atractiva, bien hecha, que ofrece muchos y buenos alicientes y cuyos únicos defectos quizá radiquen en un ritmo algo pausado y un final un poco efectista, aunque más que correcto.
Simpkins