Críticas de "Los Simpson (Serie de TV)"
Javier
Niebla (España)
15 de Junio de 2008 |
Imagina un día de tu vida: sacas al perro, vas a la central nuclear a trabajar, el jefe te echa la bronca... ahora, cierra los ojos y ve esos emotivos momentos criticados de la forma mas absurda y realista que creas. Todo esto, interpretado por unos seres humanoides de aspecto amarillento (excepto si ese ser es Apu Nahasapeemapetilon); estos seres son los Simpson.
Ahora bien, deberíamos distinguir entre los dos periodos de esta serie; la primera, con el antiguo doblador (el cual parece que nació para ponerla la voz a Homer) y la segunda con el nuevo doblador, mucho mejor la primera. Esto no quiere decir que la culpa de la decadencia (a mi entender) recaiga sobre él (o ellos ya que le cambian la voz a unos cuantos personajes), si no por los pésimos y absurdos guiones (sin crítica ninguna a nada y un humor parecido al de "videos de primera").
A pesar de todo, serie de culto que ha marcado un hito en la historia de la televisión y que ha servido para crear (o mejorar) un tipo de humor marcado por la ironía a la sociedad y ha permitido que otras series como "Padre de familia" siga su senda. Esperemos que Matt Groening sopese seriamente la idea de retirarse (o seguir con "Futurama") para acabar con la cabeza alta.
Javier
Mikhaeltitan
Zaragoza (España)
23 de Octubre de 2008 |
Desde el principio de los tiempos, puede que no tanto, el hombre se ha encontrado con cuestiones casi irresolubles. ¿Cual es el sentido de la vida?, ¿quien disparo al señor Burns? o ¿Cual es el mejor episodio de Los Simpson?.
No voy a ser yo quien diga cual es el mejor. En lugar de eso, recordare unos cuantos que sin duda alguna se disputarían el podium (vale, puede que no todos), y las frases mas memorables de cada uno. Además por mucho que las escuchemos, siempre consiguen que nos echemos unas risas. Aparte de ser grandes episodios, de nuestras vidas.
Advertencia: Esta lista esta elaborada de la manera mas objetiva posible, es decir, ninguna.
Los preferidos de este servidor llevan el símbolo de asterisco, uséase este *.
(Temporada 1)
*-Sin blanca navidad: Por mítico. El primer episodio y uno de los mas recordados. La carrera, el pequeño ayudante de Santa Claus.
(T2)
*-La Casa-Árbol del Terror:
-El Cuervo: "Aunque tengas la cresta rala y lisa, no es tu actitud sumisa. Tú, que por el margen de la noche vagas, dime, cuál es tu nombre, antes de que deshagas lo que plutónicamente te da el hombre, pájaro carroñero. -¡Multiplícate por cero!."
*-Bart el temerario: No hay nada que page el momento de ver a Homer cayendo por el precipicio, siendo rescatado, y volviendo a caer.
*-Un pez, dos peces, pez fugu, pez azul: "-Dr. Hibbert: Señor Simpson, pasará por cinco fases diferentes antes de morir. La primera es rechazo. -Homer: Yo que voy a morir, yo que voy a morir. -Dr. Hibbert: La segunda es rabia. -Homer: Maldito matasanos,le voy a...!!! -Dr. Hibbert: La tercera es de miedo. -Homer: ¿Y después... qué viene después?. -Dr. Hibbert: Negociación. -Homer: Doctor, si me salva le pondré un chalet en la sierra. -Dr Hibbert: Y la quinta, aceptación. -Homer: Todos hemos de morir algún día."
-Así como eramos: Homer y Marge, recuerdos, su primer encuentro.
-La guerra de los Simpson: El mítico episodio de Homer y el siluro.
(T3)
-Papa loco de atar: "-Bart y Michael Jackson: Feliz cumple Lisa."
*-Bart, el asesino: Homenaje a una de mis películas preferidas; Goodfellas.
*-Definición de Homer: "Tener Homer: Tener potra."
-El pony de Lisa: "Se dormía, robaba, y era grosero con los clientes. No obstante, ahí va el mejor empleado que ha tenido badulaque.
-El flameado de Moe: Moe, Moe, Moe.
*-Burns vende la central: "-Pez gordo alemán: El país de la chocolata. -Homer: Chocolate..Aaaghhh..."
-Lisa, el oráculo: "-Homer: ¡Que Duff seca!!! ¡Whasington!!. -Barney: Bueno hombre, los dos son grandes equipos.
(T4)
*-Homer, el hereje: "El sentido de la vida es..."
*-Rasca y Pica: La película: Impagable final futurista.
-Marge contra el monorail: "-Marge: Aquí tengo a alguien que te puede ayudar. -Homer: Batman -Marge: No, un científico. -Homer: Batman es científico. -Marge: ¡Que no es Batman!."
-Ultima salida a Springfield: "¡Seguro dental!, Lisa necesita un aparato."
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: (T5)
-El cabo del miedo: El actor secundario Bob y su actuación estelar.
*-Homer asiste a la universidad: "Y luego lo enrollamos en una alfombra y lo tiramos por un puente."
-Ciudadano Burns: Homenaje al clásico de Orson Welles, Ciudadano Kane. El objeto de obsesión es un osito, fiel compañero de infancia del señor Burns.
*-La casa árbol del terror IV:
-El demonio y Homer Simpson: Homer vende su alma por una rosquilla. Grande.
-Terror a metro y medio: Bart en el papel de John Lithgow, En los limites de la realidad.
*-Homer, el vigilante: "-Vendra. ¿Porque?. -Porqué es lo suyo. -¿Porque?. -Porqué es un ladron."
-Homer en el espacio exterior: El momento con las patatas fritas, brutal.
*-A Bart le regalan un elefante: "-¡Mi hijo no entraba en el trato, señor alma negra, no entraba en el trato!."
(T6)
-Bart de oscuridad: Homenaje Hitchcockniano.
*-La casa árbol del terror V:
-El Resplandor: "¡Sin tele y sin cerveza Homer pierde la cabeza!."
-Tiempo y castigo: Homer viaja en el tiempo.
-Lisa sobre hielo: "-Homer: ¡Quiero a Bart!, ¡no, quiero a Lisa!, ¡ah cerveza, Marge, te quiero a ti!.
-Homer, hombre malo: "El dulce cu..."
-Homer, el grande: El episodio de los canteros.
*-El cometa de Bart: "Mientras los demás hacen tuturuturu..."
*-Alrededor de Springfield: Homenaje póstumo a Murphy "Encías Sangrantes".
*-El limonero de Troya: "Esos malditos tíos majos."
-¿Quien disparo al señor Burns? (1parte, 2 parte): Uno de los momentos cumbre de la serie.
(T7)
-Lisa, la vegetariana: "-Homer: Apenas si se ha volado, todavía se podría comer."
*-La casa del árbol del terror:
-Homer: Homer en 3D. Curioso.
*-Homer tamaño King Size: Homer engorda para poder trabajar desde casa. Todo un ejemplo para el resto de mortales.
-22 cortometrajes sobre Springfield: Homenaje a Pulp Fiction.
(T8)
*-La casa árbol del terror VII:
-La tarrina del Génesis: Lisa es Dios de un mundo en miniatura.
-Ciudadano Kang: Aborto para unos, banderitas americanas para otros.
-Solo se muda dos veces: Homer se convierte en un esbirro del malvado pero carismatico Escorpio.
*-El misterioso viaje de Homer: Uno de los mejores episodios de la serie.
*-Los expedientes Springfield: Otro de los grandes, para mi uno de los mejores.
"-Scully: Homer, esto es un detector de mentiras. Le formulare una serie de preguntas tipo test y usted debe responder correctamente, ¿lo ha entendido? -homer: si. (El detector explota)."
-Homer Contra La Decimoctava Enmienda: Homer se convierte en el barón de la birra.
(T9)
*-La marea Simpson: Uno de los mejores episodios y con algunos de los mejores golpes humoristicos.
Y los que me dejo, aunque el repaso ha sido exhaustivo.
Conclusión: Es cierto que llego un punto en el que la serie empezó a bajar el nivel, pero tiene tantos episodios míticos, esa es la palabra, o magníficos, que hacen que podamos verlos mil veces sin llegar a cansarnos nunca. Pocas series consiguen tal hazaña.
Mikhaeltitan
HumoyPlacer
Gijon (España)
23 de Marzo de 2008 |
Homer, Marge, Bart, Lisa, Maggie, Abu Simpson, Patty, Selma, Mona Simpson, Jackeline Bouvier, Herbert Powell, Moe Szyslac, Burny Gumble, Lenny, Carl, Krusty el payaso, Actor secundario Bob, Actor secundario Mel, Cecil, Kent Brockman, Rainer "Mc Bain" Wolfcastle, Troy Mc Clure, El hombre abeja, Montgomery Burns, Waylon Smithers, Ned Flanders, Maude Flanders, Rod Flanders, Todd Flanders, Apu Nahasapeemapetilon, Manhula, Reverendo Lovejoy, Helen Lovejoy, Jessica Lovejoy, Seymour Skinner, Edna Krabappel, Señorita Hoover, Superintendente Chalmers, Willie, Doris, Otto , Kirk Van Houten, Luann Van Houten, Milkhouse Van Houten, Ralph Wiggum, Martin Prince, Nelson, Jimbo jones, Kearney, Dolph, Sherry, Terry, Lyonel Hurtz, Joe Quimby, Clancy Wiggum, Eddie, Lou, Tony el gordo, Jeff "La Mazmorra del androide" Albertson, Gingivitis "encías sangrantes" Murphy, Doctor Hibbert, Doctor Nick Riviera, Dr Marvin Monroe, Agnes Skynner, Kletus, Snake, Hans topo, Profesor Frink, Juez Snyder, Juez Dañino, Disco Stu, Herman, Drederyk Tatum, el bebe unicejo, Jasper, Capitan McCalister, Hyman Krustofki, extraterrestre Kang, extraterrestre Kodos, Jebediah Springfield, Radiactivo man, Fision boy, pequeño ayudante de Santa Claus, Snowball I, Snowball II, Pisona, Tenacitas, Rasca, Pica, Poochie, Gabbo ... ... ...
Un 10 para todos.
HumoyPlacer
Deportivista
A Coruña (España)
26 de Julio de 2005 |
La mejor serie de televisión de todos los tiempos. No se puede decir más, solamente que hay que verla y descubrir por uno mismo todas sus virtudes.
Deportivista
Sátira, ironía y un humor negro de primer nivel son los elementos que aderezan cada episodio de esta divertidísima serie. “The Simpson” es todo un clásico y un icono de la cultura popular. Pocas series tan entrañables como esta. He crecido con ella y soy un gran admirador.
Es increíble que después de tantas temporadas no pierda la frescura ni la originalidad con la que comenzó, sino al contrario, sigue deslumbrando con su ingenio prodigioso y mordaz y exponiendo los temas más controvertidos y polémicos.
La animación de las primeras temporadas era algo torpe, pero la de los años recientes es de la mejor calidad.
Y ya ni hablar de los especiales de Noche de Brujas, las películas que han parodiado, los famosos que han invitado y todas esas cosas, simplemente geniales.
Espero que la película este a la altura de la serie, de lo contrario me llevaré una de las decepciones más grandes de mi vida.
Por mucho, la mejor serie animada de la historia. Una obra magistral cuyo mensaje y objetivo no es solo el burlarse de la sociedad, sino transmitirnos mensajes valiosos y hacer que veamos con otra cara nuestros problemas.
Homero es el protagonista. De diminuta capacidad intelectual, obeso, alcohólico, empleado mediocre, padre fracasado, adicto a las cervezas, las rosquillas, la comida chatarra y a la televisión basura. Pese a todos estos defectos, ha viajado por los cinco continentes, conocido a todo tipo de celebridades y vivido todo tipo de aventuras y situaciones. Desde ser astronauta y quedar atrapado en la cuarta dimensión, hasta ser secuestrado por extraterrestres y viajar en una máquina del tiempo.
Marge ama a Homero por sobre todas las cosas. Ama de casa incansable, se esfuerza por ser la mejor esposa y madre, mantiene la casa impecable y complace a su familia en todo, aunque estos nunca se lo agradecen y sus opiniones nunca son tomadas en cuenta. Aunque parece una mujer tranquila, su estrés reprimido suele estallar en verdaderos ataques de locura y desesperación. A veces logra escapar de la rutina y protagoniza emocionantes aventuras.
Bart es el arquetipo del chico problema. Siempre esta causando estragos y preparando terribles travesuras. Pésimo estudiante, vago, rebelde y fanático de las sangrientas caricaturas de “Itchy & Scratchy” y admirador de Krusty el payaso.
Lisa es la niña genio. Carece de amigos ya que todos la consideran una “nerd”. Suele ganar siempre en los concursos escolares. Vegetariana, pesima en deportes y activista. Sus pasatiempos favoritos son tocar el saxofón y los libros.
Maggie es la bebe. Lo unico destacable de ella es que tal vez nunca llegará a hablar.
Y así, un sinfín de personajes, cada uno representando una parte de la sociedad, conviven diariamente en la delirante ciudad de Springfield, enclavada en algún lugar de los Estados Unidos de América.
Demian de Megara
Asus M51VA portátil 15.4 |