¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Los idiotas"
Los idiotas

Página: 6
<<1345[6]78910>>
Wildbill   Alzira (España)
Su valoración: Interesante 20 de Octubre de 2007
Como querais, llamadlo experimento, quedaos con aquello que os deja la película, escenas inesperadamente fuertes. Pero, ¿saben que? Yo ya he calado a Lars Von Trier. Esta era la única parte de su primera trilogía que me faltaba por ver, y viendo esta he entendido porque me gustan tanto las otras.

Lars Von Trier sabe cuando llegan los puntos fuertes, y sabe que para sensibilizarnos tiene que mostrar todo lo que ocurre sin censuras, para que sea cuanto más realista mejor. Por ejemplo, si una persona se marea y tiene que hacer como que vomita, deberá vomitar de verdad, o llamar a un doble que lo haga por él. Porque así es como se consigue que el espectador se sorprenda, se interese por la película, porque el espectador, ante todo, es un morboso. Si el espectador no fuera morboso hoy en día no existiría el cine, y creo que eso es algo en lo que coincidimos todos. Pero Lars Von Trier, por lo visto, no sabe donde esta el límite de lo necesario. Explicación de esta frase en el spoiler.

Interesante propuesta (que digo interesante, interesantísima), pero desarrollada de un modo provocadoramente vacio.
Wildbill

Yuryo   Nigran (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Septiembre de 2008
Este tío es un genio, muy pocos como él saben observar la sociedad y lograr transmitirlo sin tapujos, con lo realmente negativo y degradante, un director que nos enseña a observar, analizar y llegar a conclusiones de las que aprender.

Idiotas muestra la estupidez de la sociedad en la que vivimos en los últimos años, a través de un grupo de personas que se divierte y vive en contra de lo socialmente correcto, que buscan su idiota interior, pero que en su momento también les cuesta enseñar. En esta película se inicia el denominado movimiento Dogma, que sigue una serie de mandamientos creados por él y Vinterberg, que consigue un cine más natural y real en la narración y lo aleja de las apariencias y artificios actuales, puede gustarnos o no esta forma de grabar pero no desvirtúa lo importante que es lo transmitido y no la forma.

Además está el final, sin duda es el mas brutal e impactante que observé hasta ahora en el cine, aunque toda la película fuese realmente mala, que no lo es, merecería la pena esperar para ver esta maravilla de final. Y es que si Dios se apareció y entregó los 10 mandamientos a Moisés para ser fuente de nuestra “enseñanza moral y ética”, ahora Von Trier aparece y nos entrega sus 10 mandamientos Dogma para ser fuente y fundamento en nuestras enseñanzas cinéfilas. Alabado sea el señor.
Yuryo

qts_films   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 19 de Octubre de 2008
De verdad que Lars Von Trier cada día me sorprende más gratamente. Desde que vi Dogville que empezé a mirar películas de este director y creo que es un genio.

En sus películas saca los instintos más bajos de las personas, lo peor de ellas... En los idiotas me sorprendió muchísimo, es decir, ¿cómo se puede fingir ser algo que no eres por simple distracción? Pero me gustó más como se veia reflejada la incomprensión y represión por parte de la otra gente, en verdad es un juego de lo más inocente pues no hacen daño a nadie pero está mal visto y es incomprensible, pero ellos son felices así.

¿Se es más feliz siendo un idiota? ... No lo sé.
qts_films

Berger   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 30 de Octubre de 2008
Mucho más fiel a los mandamientos del cine dogma que Celebración, se nota a la hora de seguir la trama y se hace un poco más pesada que su hermana de escuela. No deja de sorprender la actuación de los actores y el ¿tratamiento? de la luz.
Berger

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Regular 10 de Febrero de 2007
Su reivindicación de la idiotez desde la comodidad de la clase media-alta es ridícula.

Su realización es pobre; de vídeo de primera.

Sus ganas de provocar (orgías de masas etc.) resultan más pataletas infantiloides de autor ("¡Eh, miradme criticos de todo el mundo. Mirad lo que hago") que verdaderas provocaciones.

Con todo, algo tiene la película. Tal vez es su total anormalidad. No importa: no va a pasar a la historia. Von Trier no es el nuevo Goddard...

...aunque lo pretenda con todas sus fuerzas.
metabaron

<<1345[6]78910>>