Una historia del Bronx (A Bronx Tale)

Drama Años 60. El gángster Sonny (Chazz Palminteri) es el rey del barrio del Bronx, donde vive el pequeño Calogero. Un tiroteo, presenciado por el niño, es el punto de partida de una duradera relación entre el gángster y el pequeño. Lorenzo Anello (De Niro), padre del chico y un honrado conductor de autobuses, desaprueba esta relación. A pesar de ello, el muchacho crece bajo la protección de los dos hombres, dividido entre su honradez natural ... [+]
24 de agosto de 2009
Resulta que aqui en FilmAffinity me dan la oportunidad de expresarme, y aunque esto probablemente pueda no interesarle a nadie, aquí me mando. Principalmente decir que soy el típico tío anticríticos y esa parte de la población que vive der OPINAR del TRABAJO de los demás. Anteponiendo esta aclaración, me pongo en la piel de uno de esos tíos y me dirijo a OPINAR sobre "Una historia del Bronx", la peli que vi ayer a la noche.
Resulta que antes de visionar este filme había visto "Uno de los nuestros", y el principal impacto que recibí al ver "Una historia del Bronx" fue ver a "Humphrey" Robert encarnando a un conductor de auntobuses. Obvia decir que el papel está perfectamente interpretado, pero lo que en este punto quiero resaltar es la labor "humanística" que realiza "Big" Robert en esta película, haciendo una densa apología de la vida trabajada desde abajo, gota de sudor a gota de sudor. Me refiero a que en estos aspectos se ve demasiado reflejada la ideología de "Amazing" Robert, y eso no me gusta (personalmente). Quiero decir; de todos es sabido el gusto de "Nigger" Robert por las negracas, y por si faltaba, aquí también se trata este tema: blanco quiere a negraca y no se pueden querer porque hay un ambiente hostil y racista. Principalmente lo que no me gusta de ese tema es encuandrarlo en un ambiente mafioso.
El concepto Drama.Mafia entra muy bien, pero el Drama.Mafia.Romance ya me huele más.
Puede ser obcecación personal seguramente, que se le va a hacer.

Sin duda, LO MEJOR de la película:
- Se abre el telón: Calogero se encuentra ante el ataúd de Sonny dándole las gracias por todo, tal y cual....
- Se cierra el telón.
- Se abre el telón: ¿Quien aparece? Esa cara inconfundible, esa expresión sombría, ese estilo, esa aparición estelar, de solo 20 segundos, pero que sube un P.F.A. (Punto FilmAffinity) a la película:ese es Joe Pesci, vaya presencia, hacer aparecer esa cara al final de una película es jugar con los sentimientos de uno.

Buena peli!
20 de abril de 2020 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos acostumbrados a ver a actores desempeñarse con el tiempo muy bien como guionistas, o como directores, pero aun así, no deja de sorprendernos (agradablemente, claro) en algunos casos. Que el considerado hace décadas mejor (o al menos uno de los mejores) actor del mundo debutara tras la cámara con una película tan estupenda como esta, y para más inri, lo hiciera llevando a la pantalla un fantástico guion de… otro fenomenal actor como es Chazz Palminteri, fue un regalo para la gran familia de amantes del cine.

La guinda del pastel es que ambos, que se desenvuelven como peces en el agua en el subgénero “mafia”, también se pusieron delante de la cámara, con Joe Pesci (otro que tal baila) añadiendo su talento, y todos ellos arropando al joven Lillo Brancato, eficaz en un papel muy a lo Ray Liotta de “Uno de los nuestros”, protagonista de una bonita historia de amor imposible con Taral Hicks, con el racismo de Nueva York de trasfondo. Siempre interesante, emotiva y muy bien resuelta a nivel técnico, es una de las cintas destacadas de un periodo, los noventa, lleno de grandes películas.
1 de marzo de 2012
Es una película que está avalada y se le tiene estima sin embargo y a pesar de que admiro a De Niro no me gustó mucho.

Creo que es mejor que De Niro deje la dirección a Scorsese y se ponga a actuar, está ambientada en Nueva York y toca el tema tantas veces tocado de la mafia. He oído a mucha gente que la alaba pero a mi no me convenció del todo.
23 de marzo de 2013
Increíble cinta en la que veremos como trata de encauzar su vida un joven italiano que vive en New York al verse envuelto con un mafioso que trata de enseñarle lo que es el respeto y que la gente te tema para lograr alcanzar este y un padre que intenta de todo para que su hijo se aleje de él. La película goza de una banda sonora como mínimo interesante que acompaña como debe ser a la película.
Todo empieza con un autobús y unos tipos apoyados en una farola, los cuales observa un niño dado que para él son figuras a admirar. La película a mi parecer está llena de dualidades, el honor que un padre trata de enseñar a su hijo, la astucia y quiebros en la ley que un mafioso pretende demostrar a un chico al que respeta... No me malinterpreten, esas dualidades es lo que a mi parecer hace grande esta película y consigue ganarse mi respeto a la par que la recurrente banda sonora que está llena de matices curiosos como por ejemplo en la escena en la que los amigos de Calogero y este van a pegar una palíza a los "Negros" mientras suena "All along the watchtower" de Jimmy Hendrix...
22 de mayo de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Grandisima película basada en la vida de Chazz Palminteri, que solo aceptó llevar su historia a la gran pantalla si se le permitía a él mismo interpretar el papel de Sonny.
Desde el primer momento la historia te traslada a aquellos años 50 y te mantiene pegado al asiento sin pestañear los 121 minutos que dura.
Esta muy bien contada y Robert De Niro junto con Chazz Palminteri y Lillo Brancato hecho un chavalín, lo bordan.
Más que recomendable esta película que para mí esta por delante de otras grandes historias de mafiosos italo-americanos que tienen más nombre (no pongo ejemplos para no herir susceptibilidades).
Imperdible, es decir, que no se la puede uno perder.