Críticas de "¿¡Y tú qué sabes!?"
¿¡Y tú qué sabes!?
Interesante
William Arntz, Betsy Chasse, Mark Vicente
(2004)

Comprar:
DVD
¿Y tú qué Sabes?¿Y tú qué Sabes?
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 6
<<1345[6]7>>
lenore   Santa Coloma de Gramenet (España)
Su valoración: Notable 29 de Octubre de 2005
Cuando me vi por casualidad viendo este interesantísimo documental no me podía imaginar yo que acabaría enganchándome de la manera en que lo hizo. Porque, ¿qué me puede interesar a mí la física cuántica? Pues este documental explica de una manera amena, entretenida y lo que es más importante entendible para los cazurros como yo a los que las mates, las ciencias y esas cosas que no son de letras, no entendemos ni a la de tres. Y qué explica este documental, pues el sentido de la vida a través de la física cuántica. Muy destacable la aplicación de las explicaciones de los diversos científicos a la vida del personaje que interpreta Marlee Matlin. Vaya, que me he quedado con ganas de saber más sobre el tema.
lenore

filumestre viafora   Catalunya (Nicaragua)
Su valoración: Pasable 14 de Septiembre de 2006
Toda la parte más científica, está muy bien ya que otros documentales (sin ser docuficción) no se explican tan bien como este (menos "El universo simpático" que sí que lo hace) la física quántica... lo que sí me sobra... y que una vez navegando e investigando he descubierto más tarde, es todo el rollo más pseudofilosófico que parece más bien que nos quieran lavar el cerebro... pues resulta que tanto la producción como la misma dirección proviene de una corriente filosoficoreligiosa que en algunos lugares la consideran secta... no destructiva claro... pero quién es nadie para declarar qué es secta y qué no?... por tanto sólo cabe decir que me sobraba que se utilice para buscar "adeptos".
filumestre viafora

Enfermito   Murcia (Fidji)
Su valoración: Interesante 20 de Abril de 2006
La película prometía bastante al principio. Al comienzo se formulan preguntas fundamentales para los seres humanos, del tipo: ¿quiénes sómos?, ¿por qué estamos aquí?, etc. A continuación parece que se les va a tratar de encontrar una explicación mediante la física cuántica. Además el planteamiento de la película, que mezcla una historia ficticia con fragmentos de documental parece prometedor. No obstante, a medida que avanza la película se echa mano de explicaciones que nada tienen que ver con la física cuántica, y que más bien parecen pseudocientíficas o religiosas.

A pesar de todo, quiero ensalzar el hecho de que se haga una película de carácter divulgativo de este tipo, porque la ciencia no debería ser algo alejado de la gente. En este sentido los creadores se autojustifican repetidas veces a lo largo de la película.
Enfermito

Fej Delvahe   Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
Su valoración: Notable 3 de Enero de 2007
Aunque no es propiamente una película sino un documental, merece la pena verse y sobre todo volverse a ver con detenimiento. Acerca al espectador común, mediante explicaciones sencillas y bien ejemplarizadas, a las complejas teorías de la física cuántica. Personalmente me ha gustado, me ha hecho reflexionar mucho; sin embargo recomiendo que vista la primera vez, se vuelva a contemplar en DVD, con un cuaderno de notas al lado y pararla en multiples ocasiones para tomar apunte de las sorprendentes ideas que se exponen. De otra manera, las explicaciones van tan rápidas y seguidas que cuando una impacta y el cerebro va a digerirla, ya está apareciendo otra igual de iluminadora que se superpone a la anterior haciendo imposible captar el meollo de una y de otra. En resumen: es una notable apuesta de "mensaje e ilustración científica" dentro de la pantalla de cine.

Fej Delvahe
Fej Delvahe

yRuS   Huesca (España)
Su valoración: Buena 9 de Mayo de 2006
En primer lugar, esto no debería tratarse como película, debería estar en la sección de documentales del canal Discovery Channel. Pero como está aquí la valoro y la critico como tal.

El tema que trata es bastante interesante, intenta dar una leve explicación sobre la física cuántica (un tema bastante curioso) y plantea algunas cuestiones fiosóficas de la vida.

Se la recomiendo a cualquiera que se interese por las teorías que existen sobre qué puñetas hacemos aquí, qué debemos hacer...
yRuS

<<1345[6]7>>