Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 6
<<1345[6]78910>>
helena   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 28 de Septiembre de 2008
Esa película es el mejor Hitchcock, sin duda.

El eterno tema del falso culpable. Un personaje que produce rechazo al principio. Aspecto descuidado, dejadez, vagancia, sin objetivos, sin rumbo, a veces zafio, que acaba durmiendo en un albergue lleno de pulgas.

No nos cuenta como llegó hasta esa situación, pero vemos que su mujer, una atractiva directora de una agencia matrimonial, sigue un poco enamorada de él, y nos va pareciendo menos repulsivo.

Magistral la interpretación del psicópata. también la agobiante escena del camión de patatas y la mano de la muerta.

Los guiños culinarios a través del inspector de sconland Yard son geniales. da la impresión de que en su aburrida vida conyugal, el sexo fuera sustituido por la nouvelle cousine.

Me encanta la escena en la que para él, lo mas importante son los huevos con riñones y tocino de su desayuno, y la investigación de los asesinatos, una anécdota.

Me gusta mucho el final. Lo bordó.

MARINIZIA
helena

Beatlespock   Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Buena 12 de Enero de 2008
No es que llegue ni de lejos a las mejores producciones de Hitchcock, pero "Frenesí" tiene esos tres o cuatro elementos irónicos y geniales que hacen de cada película suya un atractivo claro:

- La esposa del inspector es la que le hace el trabajo neuronal al cuerpo de policía, a veces uno se pregunta si no hubiese sido mejor que el capi se hubiese puesto a cocinar sus comidas y cenas y la señora a apatrullar la ciudad...

- Declaración atrevida para la época de la autonomía de la mujer, un tema muy presente en las heroínas de clásicos como "Los pájaros". Es la ex-esposa del protagonista quien triunfa como empresaria y le presta dinero.

- Destacables los numerosos desnudos femeninos, tanto de chicas vivas como muertas, si consideramos la trayectoria del maestro del suspense no se encuentra tanta voluptuosidad de curvas y volúmenes y tanto morbo para trivializar los horribles crímenes de un desalmado psicópata.

- Barry Foster está absolutamente genial como el asesino de las corbatas y nos ofrece, junto con John Dall (La Soga), Ray Milland (Crimen perfecto), Joseph Cotten (La sombra de una duda) y James Mason (Con la muerte en sus talones) unos de los mejores villanos hitchcockianos.

No considero "Frenesí" un clásico indiscutible, pero es una demostración de saber hacer cine con mayúsculas hasta sin pretenderlo.
Beatlespock

Piano y yo   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Mayo de 2010
Estamos en Mayo del 2.010 y hace unos 15 años que ví la película. Para refrescar mis recuerdos, acabo de repasar todas las críticas anteriores, aún cuando el argumento se recuerda fácilmente.
Lo mejor:
1.- Que tiene un aire tan inglés como Crimen perfecto.
2.- Que los papeles de todos los personajes están perfectamente dibujados. Te atrapa desde el momento en que se comete el primer crimen. Y ya sabeis que el tema del falso culpable se le daba a este hombre como a nadie.
3.- El humor unido a la angustia que respira la película, ese humor siempre tan presente en Hitchcock, conseguido a veces con esos contrastes algo infantiles, -yo soy el malo, pero aún no me han cogido ni me cogerán, el bueno super agobiado, y la poli de por medio-, pero que son contrastes que se nos presentan tan genialmente que los admitimos sin ninguna protesta; -no estoy del todo de acuerdo con que la película contenga humor negro, más bien sería un humor gris-, pues aun siendo una película con un tema y escenas totalmente macabras, sólo Hitchcock consigue que tal crudeza nos penetre tan suavemente que pidamos más humor.
4.- Las mujeres atacadas y toda la población femenina sufre ese miedo transmitido boca a boca que Hitchcock tantas veces nos cuenta en sus también magistrales capítulos de Alfred Hitchcock presenta.
5.- Escenas memorables, -las tres o cuatro reseñadas ampliamente en el resto de críticas-.
Es una pena que Hitchcock no viviese más tiempo para haber hecho más películas. Es un director que, en mi opinión, va superándose siempre a sí mismo.
Puntuación 9 sobre 10.
Piano y yo

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Notable 16 de Agosto de 2011
242/32(28/07/11) Penúltima dirección de Alfred Hitchcock donde volvió a sus orígenes británicos después de 25 años fuera, una obra sin estrellas, para regalarnos una muy notable realización de suspense e intriga, aunque con un argumento manido y que aporta cero al género, retorna a su tema recurrente del falso culpable (’39 escalones’, ‘Falso culpable’ o ‘Con la muerte en los talones’) perseguido por la policía mientras este intenta descubrir al culpable de sus males. El argumento es muy simple, está sembrado de demasiadas casualidades, en el Covent Garden Londinense hay un psicópata sexual, un frutero y sofisticado Bob Rusk (buen Bary Foster), que viola a mujeres y posteriormente las estrangula con una corbata, las pruebas de la policía les llevan erróneamente a Richard Blaney (soso John Finch), un perdedor irascible, un tipo que acaba de perder su trabajo, en el centro de la investigación está el inspector Oxford (Gran Alec McGowan), encargado de llevar el caso, aparece en contadas ocasiones pero cuando lo hace despliega un humor flemático delicioso, los diálogos que sostiene con su esposa mientras cena son un portento de hilaridad, llena con su empatía la pantalla.
Continua en spoiler sin spoilers.
TOM REGAN

goldenleonardo   Salamanca (España)
Su valoración: Excelente 21 de Enero de 2006
Hitchcock como casi siempre, no vamos a decir que todo lo que ha tocado este maestro sea bueno, espectacular. En esta última obra dirige con maestría una historia de falso culpable con la tensión que solo él sabe producir en el público. Refleja el ambiente londinense de maravilla y sabe introducir el pefil del psicópata, esa persona amable, aparentemente normal pero fría y calculadora después.

Busca un buen momento, relájate y disfruta de esta película del maestro, seguro que no te va a decepcionar eso sí... cuidado con los nervios.
goldenleonardo

<<1345[6]78910>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.