Críticas de "Entre copas (Sideways)"
Entre copas (Sideways)

Página: 6
<<1345[6]7891016>>
Damian   valencia (Venezuela)
Su valoración: Notable 15 de Septiembre de 2005
Era de esos días comunes en el cine; en el que uno lo que menos espera es tener la tranquilidad de disfrutar una entretenida película con su familia y comer de todo: El caso fue otro me encontré en frente de una película que a pesar de estar nominada no me llamaba la atención y sentía que me iba a romper la cabeza con un drama peculiar que no se absorbe en cines sino en dvd; pues me equivoqué; ese día disfrute de una película sensacional, divertida, entretenida, y cómica; con un guión espectacular que representaba de la mejor manera a dos individuos fracasados y disparejos que tenían como única alianza su amistad y el hecho del fracaso común: además cuenta con excelentes actuaciones de actores pocos conocidos hasta ese momento y un ritmo que no te deja en ningún momento desviar la atención; en fin, sin lugar a dudas una gran película.
Damian

Fon   El Puerto de Santa María (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Abril de 2006
Excelente película llena de matices que se desgusta como un buen vino. Creo que precisamente el hecho de que trate en gran medida el tema vinícola hace a la pelicula más sólida, más creible... com más cuerpo!!. Quizás lo que más me haya gustado, a parte del brillante tono cómico, es la capacidad de captar los sentimientos y estados de ánimos de sus protagonistas (la conversación entre Giamatti y Madsen, que pasa del vino a la vida es perfecta). Giamatti está excelente y con su compañero de aventuras ¡aún mejor!. Aparte de esto, excelente guíon y buena, muy buena fotografía.
(T.H.Church masca chicle después de haber degustado un fino y exquisito vino).
Fon

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Excelente 8 de Agosto de 2007
Alexander Payne vuelve a entregarnos otra película genial. En mi opinión, se ha convertido en uno de los mejores retratistas de la condición humana en su vertiente cinematográfica. Si en Election examinaba la adolescencia y en A propósito de Schmidt la vejez, en Entre copas toma como protagonistas a un par de cuarentones que toman carretera y manta en busca de su vida. Entre vino y vino, los protagonistas se van descubriendo a sí mismos y compartirán aventuras y desventuras que marcarán el camino a seguir durante el resto de su vida.
Es una película que invita a volver a verla. Payne es experto en conseguir ese preciado equilibrio entre reflexión y diversión, y Entre copas es la mejor muestra de ello. Las andanzas de su pareja protagonista nos hacen reír y a la vez nos invitan a la introspección, a reflexionar sobre la actitud con que nos enfrentamos a la vida.
La dirección de Payne es siempre sencilla pero exacta, dejando que sean los verdaderos protagonistas. Giamatti está genial, siempre es una baza ganadora, y Haden Church es un verdadero descubrimiento. Las dos chicas también ofrecen interpretaciones muy buenas.
Entre copas ocupa desde ya un lugar especial en mi filmografía vital. Disfruté mucho con ella. Es tan deliciosa como los vinos que por ella desfilan... aunque yo no los beba. Así que los aficionados al vino no tendrán más remedio que darle un 11 a esta película.
juanantlopez

pancho carilao   valparaiso (Chile)
Su valoración: Notable 8 de Diciembre de 2007
Un gran amigo me llamó hace poco por teléfono. No tenía noticias de él desde hace mucho tiempo. Me contó que está de novio, que quiere echar raíces en la hermosa isla de Chiloé y un sinnúmero de anécdotas que como siempre que lo escucho tuvieron el efecto de alegrarme el día. Por esto, después de cortar la comunicación, no pude dejar de recordar aquella época en que transportados por su Volkswagen amarillo recorríamos la noche de nuestra sureña ciudad natal o las ocasiones en que bebimos (a veces más de la cuenta) una botella de licor al calor de la charla, de las bromas y las risas.
"Entre copas", por cierto, rescata esa atmósfera propia de la amistad, porque tras ver esta película queda claro que los amigos son como aquel personaje que incondicionalmente acompaña al protagonista de una novela y por tanto siempre están allí para recordarnos que no marchamos solos en este mundo. Esto reafirma la idea de que la amistad se fábrica con pequeños momentos y las aventuras comunes (como por ejemplo: dejar las llaves puestas adentro del vehículo obligándonos a regresar a pie durante la madrugada), por sencillas que sean, al pasar el tiempo toman ribetes de odiseas que pueden rememorarse más de cien veces, pues a la larga son excusas que permiten despertar uno de los rostros más amables que la vida nos regala.
pancho carilao

Morenito de Maracay   Murcia (España)
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2008
Es estimulante comprobar cómo, aunque la industria se empeñe en lo contrario, a veces llegan cintas que nos dan la razón a los que seguimos creyendo en el cine.

La película de Payne es toda una demostración de buen hacer y de que las historias más sencillas son las que de verdad nos enganchan a la butaca, quizás por cercanas y creíbles. ¿Quién no se ha sentido alguna vez como una huella dactilar en el cristal de un rascacielos? ¿Quién no ha estado a punto de arrojar la toalla y arrinconar todos sus sueños? ¿Quién no ha dudado aunque sea una décima de segundo antes de tomar una decisión tan importante como la de contraer matrimonio?

En esta ocasión, se utiliza el mundo del vino como una metáfora sobre la vida misma: la abundancia de vinos mediocres entre solo unos cuantos brillantes; el desarrollo a lo largo de la vida de un vino hasta llegar a su momento álgido, instante justo para ser bebido; el modo en el que pasado ese momento la inercia se invierte y la vida del vino se va deteriorando… apliquen todo eso a sus vidas y díganme si no existe paralelismo.

Entre Copas es por tanto, y siguiendo con las metáforas, un grandísimo vino. Igual como un buen caldo tiene que tener el cuerpo justo que lo dote de personalidad pero no demasiado rotundo para que no nos abrume… la película te provoca una sonrisa, pero nunca una carcajada. Y en otras ocasiones, no te hace llorar pero te provoca un pinzamiento en el estómago lo suficientemente grande para irte a la cama pensando en qué ha sido de tu vida y tus proyectos.

Un vino redondo en definitiva, servido por Paul Giamatti, un sumiller en absoluto estado de gracia.
Morenito de Maracay

<<1345[6]7891016>>