Sinopsis
Serie de TV (2009-Actualidad). Aventuras, amores y traiciones ambientados en el siglo XVII. Todo gira en torno a los múltiples avatares a los que se enfrentará un padre de familia y maestro de profesión que, buscando al culpable de la muerte de su mujer, acabará llevando una doble vida al convertirse en secreto héroe justiciero, al que se conocerá como "... Leer sinopsis completa
17 de Abril de 2010
Se trata de una buena serie, bastante bien hecha para ser española. Quizás el peor papel lo interprete el hijo de Águila Roja, ya que en muchas ocasiones es un poco pesado. Otro fallo que observo es la utilización de titulos nobiliarios reales(por ejempo, marquesado de Santillana)y otros ficticios(por ejemplo, duque de Fonseca).
Por lo general, es una serie bastante buena,con acertados decorados ambientando la España del siglo XVII.
Gaspar de Rodas  |
5 de Octubre de 2010
Vale, no es una serie perfecta ni mucho menos, de hecho los defectos que se le pueden sacar sin pensar demasiado son numerosos: los personajes hablan un perfecto castellano del siglo XX, algunos actores no están a la altura (aunque eso parece un mal endémico de las series españolas) y es improbable por no decir imposible que un guerrero español de la época tuviera tantos conocimientos sobre técnicas de lucha japonesas.
Sin embargo, "Aguila Roja" posee un par de virtudes tan poco comunes en nuestro país que me parece justo darle un 6. En primer lugar, no hay muchas series nacionales que rueden en exteriores, y en segundo, es aún más raro que una serie española se atreva con un género como el de aventuras. A mí, de hecho, sólo se me vienen a la mente "Curro Jiménez" y "Don Quijote".
Roverandom  |
15 de Octubre de 2010
Entretenida serie para sentarse a verla en familia, para desconectar del mundo antes de acostarse. Y ya. No se le pueden pedir peras al olmo. Ni es un gran drama de época ni un buen documento histórico. En los aspectos que la hacen inocentemente disfrutable destacan:
-Los personajes. No es un reparto maquineo, no en general. Los malos tienen sentimientos, sufren, ríen, lloran, aman... se preocupan por los que quieren... a la vez de ser ambiciosos y egoístas... los buenos son buenos, pero también se equivocan y se dejan llevar por otras cosas además de la bondad. Excepto Margarita, que es la típica santa bonita.
-El argumento. Es efectista total, incoherente a veces, pero te clava, luego en tu mente dices: eso no se lo cree ni el Daniel Écija ese... pero engancha y resulta intrigante.
-El ritmo. Ves el principio y ya te enganchas y ves el capítulo entero.
-El vestuario. No es tan cutre como dicen algunos, está bastante bien, aunque claro, esto no es "Las hermanas Bolena", no son tan buenos.
-La ambientación. Con sus fallos y tal, sí, pero da el pego, está esforzada, un poco cutre pero funciona, te mete dentro del contexto.
-La música y.... ¡¡Los actores!!. Vamos, que no son ninguna eminencia, pero aunque al principio incomodaban todos, le han ido cogiendo el aire, todos encajan bastante bien en sus roles y resultan creíbles. Francis Lorenzo y Miryam Gallego es que incluso me parecen buenos de verdad. La coregrafía de las luchas ha mejorado bastante, a veces son en verdad buenas.
Tiene muchísimos fallos pero la verdad, para una serie semanal yo no necestio mucho más que entretenimiento y evasión.
The Luiser Spaceman  |
17 de Julio de 2011
Esta es la primera vez que me deja una serie española con ganas de ver más, Guillermo lo hace excelente , la comedia y la acción son geniales, la ambientación de la época está decentemente conseguida. Basta ya de fijarse en si es decorado de cartón piedra, sois como esos que buscan el truco a los magos, así no disfrutas de la magia y le quitas toda la gracia. Por otra parte, tocan un género no demasiado gastado, y hacen referencia clara a personajes como el gran pintor Murillo.
En definitiva, muy buena serie que deberías ver desde el 1º capítulo.
CTCCoco  |
2 de Mayo de 2009
Hacía tiempo que venía deseando que una serie española pudiera engancharme, que no fuera la típica comedia de jiji y jaja, que ofreciera unos buenos guiones con unos personajes bien caracterizados y con las personalidades de los personajes bien desarrolladas, que tuviera buenos efectos especiales, pero solo los justos para que no robaran planos a las escenas dramáticas, que mezclara aventuras, acción y drama por igual, y si pudiera ser que fuera de época.
Pues bien, este deseo se me ha visto cumplido y con creces desde el visionado del primer capitulo de esta serie con tintes de superproducción histórica, la verdad que desde el principio me engancho con su elaborado guión, sus escenarios de época con todos los detalles cuidados hasta la extenuación, el desarrollo y la interpretación de cada unos de los pedazos de buenos actores que interpretan a los personajes, y si todo esto fuera poco las escenas de acción y de lucha no tienen que envidiar en nada a las batallas que podemos ver en las mejores superproducciones americanas.
Todo esto hace que el interés del espectador por saber que va a venir a continuación vaya en incremento según avanza la trama y pasan los capítulos, pues el argumento cada vez se hace más interesante, enredoso e intenso.
En cuanto a los actores merecen mención especial muchos de ellos, desde el fiel Satur (brillantes en todas sus apariciones), hasta los personajes atormentados (prefiero llamarlos así a “malos”, pues en esta serie no solo sufren y lo pasan mal los personajes buenos) de la condesa y el comisario, pasando por las buenas interpretaciones de los niños (el hijo de Águila Roja, el de la condesa, etc).
Y dejo para último y para destacar a dos actores muy buenos y que prometen mucho tanto en las series como en el cine, y estos son los que interpretan a Margarita y a Águila Roja, creando entre ambos personajes una especie de unión que ya veremos en que acaba.
Por cierto, no puedo terminar sin destacar la buena banda sonora de la serie, pues han acertado de pleno en la música que tienen que meter tanto en las escenas de acción como en las dramáticas.
Lo dicho, una apuesta arriesgada (sobre todo viniendo de una serie española) que ha demostrado sobradamente su calidad (véase por Internet las audiencias, que por cierto según pasan las semanas va en aumento) convirtiéndose rápidamente en la serie más vista y de más éxito de las televisiones españolas.
En definitiva, si les gusta la historias de época, las aventuras, el drama, la acción, los enredos palaciegos, las conspiraciones, las buenas interpretaciones, los buenos guiones y que los decorados y la ambientación sean perfectos, esta es su serie, no duden en verla y les aseguro que se engancharan a ella.
aragornn  |