Críticas de "Spider-Man (Spiderman)"
The Mags
La Paz (Bolivia)
2 de Mayo de 2007 |
Junto con los X-Men es el único personaje de la Marvel que ha sido correctamente llevado a la pantalla grande. No niego que existen grandes diferencias con los cómics originales (como ser Gwen Stacy , el traje del Duende o el hecho de que Peter lance las telarañas naturalmente y no con un aparato de su invención) pero tanto David Koepp como Sam Raimi han sabido plasmar el espíritu de los tebeos en el celuloide.
Willem Dafoe, J.K Simmons, Cliff Robertson y Rosemary Harris interpretan excelentemente a sus personajes. Los cameos de Bruce Campbell, Randy Savage y el gran Stan Lee también son memorables.
The Mags
Charly
VAldepeñas (España)
6 de Mayo de 2007 |
Spider-Man y Batman son los superhéroes que mejores versiones han tenido en la historia del cine. Ojo, versiones, que no adaptaciones, pues en éstas se merecen ambas un cero patatero. Pero volvamos al tema del film, la película muestra majestualmente el paso de la adolescencia a la madurez; solo hay que ver al patoso y tímido Peter Parker, personaje con el que seguro mucho gente se identifica. Pese a todo esto, las interpretaciones son de lo peorcito que hay, muy frecuentemente en este tipo de films. Acabando, una película entretenida y llena de mensajes entre los que destaca "Un gran poder conlleva una gran responsabilidad".
Charly
altair_6
Manresa (España)
7 de Junio de 2007 |
El trepamuros más famoso hace su aparición de la manera más espectacular, una magnífica adaptación aunque un poco por debajo de lo que se esperaba. En definitiva, es una buena película que no decepcionará.
Llega Spidey.
altair_6
ernesto
bilbao (España)
24 de Junio de 2007 |
Spiderman comenzó su andadura en el cine con esta fresca y simpática película de aventuras y superhéroes.
En esta primera parte, como es obvio, se tiene que presentar a los personajes, y tenemos que ver como el hombre llega a convertirse en superhéroe. Esto lleva cierto tiempo y ralentiza un tanto el comienzo del espectáculo. Pero afortunadamente es Spiderman eso no supone un problema, porque los personajes resultan lo suficientemente simpáticos e interesantes como para no desentenderse de la historia.
Sorprendentemente Tobey Maguire hace un Spiderman cercano, divertido y con el que resulta fácil identificarse. Junto a él la chica de la película, Kirsten Dunst, que hace un buen trabajo, en un personaje que es algo más que el florero que acompaña al héroe.
El director Sam Raimi consigue captar la esencia del cómic, y hace una hábil combinación entre el superespectáculo veraniego y la adaptación fiel a la historia original. Con un guión un poco más sólido y elaborado habría llegado a cotas muy superiores. Por que en el fondo este primer Spiderman peca de cierta intrascendencia. Es una película divertida pero un punto infantil.
Uno de los pilares de toda película de superhéroes es el malo de la función. En este caso le toca el turno a Willem Dafoe que se desmelena con un personaje a su medida.
Spiderman ofrece entretenimiento, buen espectáculo de acción, una historia sencilla y limitada y un buen grupo de actores que hacen cercanos a unos personajes de cómic.
ernesto
MITCH
AVILES (España)
12 de Enero de 2008 |
Antes de empezar me gustaría decir que me encantan los cómics, y que Spiderman se encuentra entre mis personajes favoritos.
Dicho esto, agradecería que me explicaran qué tiene que ver el personaje que protagoniza Tobey Maguire con el Peter Parker "real", osea, el que aparece en los tebeos.
El papel del señor Maguire consiste en hacer el panoli y en poner cara de tonto (esto último muy conseguido, por cierto).
Por otra parte los efectos especiales, que son magníficos, es lo único que me ha hecho disfrutar de la pelicula. En una palabra, ver al personaje en movimiento. El resto, como he dicho antes, ridículo. Hay momentos de verdadera vergüenza ajena.
Ya por último, y haciendo referencia al título de la crítica, no entiendo porque este empeño de hacer este tipo de películas orientadas únicamente al público infantil, cuando se podrían hacer mucho mejor, más fieles a su origen "comiquero", tramas mucho más complejas (el duende verde, Dock Ock y Veneno dan para mucho más que para dos horas de tortazos).
P.D: Animo a todo el mundo a que redescubran a este gran personaje entre las páginas de un buen tebeo.
Un saludo.
MITCH