Críticas de "Cosas que perdimos en el fuego"
Comprar:
| DVD |
paumio
Gandia (España)
8 de Octubre de 2008 |
Notable película de la realizadora danesa Susanne Bier que ya nos dejó destellos de calidad en su largometraje anterior "after the wedding". Es un excelente drama que aborda entre otros los problema de las drogas y la pérdida de un ser querido, y las consecuencias que eso genera a una familia de clase social medio-alta.
Destaca ante todo la interpretación del actor puertoriqueño, al que le va el papel como anillo al dedo por su singular rostro. Tambiés es importante ensalzar la actuación de Halle Berry que después de pasar por largometrajes de medio pelo (siendo generosos) reaparece en una buena película.
Por contra como puntos débiles por citar alguno, señalaría que el principio es un poco confuso con alternancia de flashbacks.
De todas formas, como conclusión general, aconsejo que vean esta película que no lo lamentarán, es más os gustará.
paumio
Erlantz
Bilbao (España)
18 de Octubre de 2008 |
Gran drama de superación en el que destaca la gran actuación de los dos actores protagonistas. Tanto Benicio del Toro como Halle Berry están al nivel de una historia de gran intensidad emocional. El papel de Benicio, como adicto a la heroina en una lucha constante por dejar su adicción es perfectamente creíble y crudo. Siempre al borde del abismo, con continuos vaivenes, la lucha interna es palpable en cada mirada, cada gesto. Lucha desgarradora, vitalista y llena de pequeños detalles que engrandecen un personaje interpretado de forma magistral por un gran Benicio del Toro.
El ritmo de la película es ágil a pesar de no tener demasiados elementos argumentales. De hecho, el ritmo está en la propia evolución de los personajes ante la pérdida de un ser querido. La película transmite angustia, tristeza y sobre todo lucha y superación. A mí me ha hecho sentir todas estas cosas y por eso mi valoración, espero que a los que la veáis os transmita sensaciones parecidas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Destacaría el paralelismo de la lucha de Jerry (Benicio del Toro) por superar su adicción a la heroína con la de Audrey Burke (Halle Berry) por llenar el gran vacío que deja la muerte de su marido en su vida, y en la de sus dos hijos pequeños. Aparentemente, es Audrey la que parece querer ayudar a Jerry, aunque realmente es ella la que pide ayuda a gritos y trata de llenar un vacío que la llena de inseguridades y la hace vulnerable.
Precisamente, la grandeza del personaje de Jerry está en mantener a raya su adicción y a la insegura Audrey que en su vacío reclama atención unas veces y reniega de ella en otras, fruto de su inseguridad y de su incapacidad para aceptar la muerte de su marido. También es destacable la ternura con la que trata a los hijos de su amigo fallecido, sin tratar de sustituirlo, pero dándoles la estabilidad necesaria para afrontar la dura situación. Estabilidad que les es imposible encontrar en su madre, que pasa un calvario al que no es capaz de hacer frente, sola.
Erlantz
txino
tenerife (España)
14 de Noviembre de 2008 |
Decidí ver esta película porque el señor Benicio del Toro me encanta, sus caras y expresiones lo dicen todo...y no me defraudó, quizá la historia es un poco rosa pero está claro que este tio trabaja en lo que le pongan. Halle Berry es prescindible, pero tambien hace muy bien su papel. No conocía el cine de Susanne Bier, y ya estoy desesperado por ver la siguiente. La peli es cojonuda, y se pasa a ratos bien y a ratos mal...pero está claro que engancha.
txino
I love Norton
Rivas(Madrid) (España)
26 de Junio de 2008 |
Una película que no deja lugar a la sorpresa, en la que todo está milimétricamente calculado y es más que previsible.
Me esperaba mucho más, pero todo se ha quedado en casi nada, tan sólo queda la maravilllosa actuación de Benicio del Toro y poco más, ya que llega a aburrir bastante, se hace demasiado tediosa.
Mi nota: 5,5.
I love Norton
Leonel
Buenos Aires (Argentina)
26 de Mayo de 2008 |
Audrey Burke (Halle Berry), de reacciones sorprendentes, queda viuda cuando su esposo (David Duchovny) es asesinado en un acto de violencia callejera. Una buena película de la directora escandinava Susanne Bier ("Después del casamiento") en Hollywood, filmada en Canadá, que tiene algunos baches, por ejemplo: un comienzo lento y dificultoso (es difícil contar una historia y más aún comenzarla), frecuentes y molestos "flashbacks", un convincente actor (Benicio del Toro) que hace miles de morisquetas para dar dramatismo a su personaje adicto, tomas en primer plano de un ojo de los protagonistas que no tienen motivo, y en fin, peripecias e historias secundarias que no implican contenido alguno, etc. La fotografía a menudo muy oscura y otras veces sobreexpuesta. También se puede decir que el filme no tiene verdadero desenlace, pues es una "historia sin finalidad" otra que mostrar circunstancias difíciles y trágicas como la pérdida de un ser querido o un tratamiento de una adicción a las drogas. Parece que se va a desarrollar un romance pero ....... Buenas actuaciones y dos niños encantadores.
Leonel
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |