Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Código 46 (Code 46)"
Código 46 (Code 46)

Página: 6
<<1345[6]
Waterhouse   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 22 de Diciembre de 2005
Esta película presenta una extraña mezcla de géneros, ciencia ficción y película romántica que sólo funciona a ratos. Winterbottom pretende darle a la cinta un tono frío y deshumanizado, reflejo de la sociedad futurista que sirve de telón de fondo a la historia, y lo consigue de tal manera que en ocasiones se le va la mano y dicha frialdad se contagia a los espectadores.

Y lo peor del asunto es que el futuro que presenta la pelicula tiene un aspecto sospechosamente posible:dependencia del código genérico para poder obtener cobertura de seguros y posibilidad de viajes, control absoluto de entradas y salidas de las ciudades y los países...

A pesar de la frialdad, la pelicula se sigue con interés y no llega a aburrir en ningún momento. Los actores realizan una buena actuación, destacando especialmente Samantha Morton, magnética una vez más en su papel. La escena de su baile en la discoteca es un ejemplo de sensualidad y capacidad de sugestión. La banda sonora es de gran calidad, acompañando bien el transcurrir de la historia.

Además la pelicula contiene un par de secuencias que evidencian el interés de Winterbotom por rodar escenas de sexo, como haría posteriormente en "9 canciones".
Waterhouse

BIRDER   PUERTO DE SAGUNTO (España)
Su valoración: Excelente 9 de Agosto de 2006
Fantástica obra de culto que a mucha gente no le funciona, será porque el aborregamiento es una característica muy común en nuestra sociedad actual y así la gente vive feliz. Desde luego a los que tratamos de encontrar la libertad esta peli nos ayuda a abrir todavía más los ojos. Una historia de amor de muy buen gusto, contada con sutileza y saber hacer, y un rapapolvo a todos los que intentan vendernos esa tan anhelada felicidad que busca todo ser humano y que no es otra cosa que ser dueño de tu vida y tomar tus propias decisiones aunque ello comporte ciertos riesgos. Unos diálogos de lujo...el sueño en el metro y cada cumpleaños es una estación para llegar a la parada...la dicotomía de los que están fuera y los que están dentro, todos feclices pero quien conservas sus recuerdos?...tan necesarios para saber quienes somos y de donde venimos. En fin una delicia! Creía que con Blade Runner estas ideas se agotaban pero Winterbottom magistralmente ha sabido sacar mucha punta a nuestra propia identidad! Os hecho de menos...
BIRDER

Isa   Alicante (España)
Su valoración: Notable 16 de Mayo de 2005
Una estupenda película.

Me ha gustado mucho. Para mí es el Lost In Translation de 2005, no sólo por la premisa coincidente sino por las sensaciones que provoca.

Estupendas actuaciones, planos bellísimos, magnífica banda sonora. Película hipnótica en su conjunto, que atrapa desde el principio.
El único "pero" que le pongo es la relación de amor entre la pareja. Cuesta algo comprenderla, ya que el director nos muestra mas el lado "carnal" de esa relación (y tiene sentido, ya que ahí radica precisamente la prohibición), dejando un poco de lado el enamoramiento en sí, lo cual hace que cueste un poco más comprender los sentimientos de los personajes. Aún así, una vez se acepta la propuesta y se entra en el juego, todo resulta perfectamente coherente.

En resumidas cuentas: un 8 o ****.
Ojalá todos los meses me encontrara con películas así de bellas.
Isa

dvr   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 15 de Mayo de 2005
codigo 46 es una gran pelicula de ciencia ficcion por vaticinar como sera el mundo en un futuro no muy lejano, en el que la libertad sera una utopia y los desplazamientos de ciudadanos estaran restringidos por unos permisos especiales.
La historia de amor funciona a la perfeccion, un amor imposible entre dos personas incompatibles geneticamente es una idea original, que se denuncia en la pelicula advirtiendo que algun dia pueda ocurrir. Las interpretaciones de los dos protagonistas son excelentes.
dvr

<<1345[6]