Críticas de "Un buen año"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
mik
MADRID (España)
2 de Abril de 2007 |
Un buen año tiene quizás el peor pecado para una comedia, y es que no hace reir ni de lejos. Russell Crowe, que por buen actor que sea según dicen sus 2 oscars hacer reir no es lo suyo (al menos no en una comedia), y por más que se esfuerza no consigue sacar adelante su papel de alto ejecutivo de las finanzas que hereda de su tío un viñedo en Francia, que viaja a Francia para liquidar la herencia. Las situaciones no resultan divertidas y la historia es totalmente previsible y aburrida en una Francia por lo demás tópica. En fin, la peor película de Ridley Scott en años.
mik
Hugo Sanchez
cadiz (España)
27 de Mayo de 2007 |
Película que se caracteríza por ser una de las películas mas lentas de la historia del cine, en la que Russel Crowe como ejecutivo agresivo decide retirarse a la campiña francesa por unos días.
En terminos generales, la película es pasable destacando su cuidada fotografía.
El hilo argumental no nos aporta nada nuevo, recordándonos películas como "Bajo el sol de la Toscana" o "Un paseo por las nubes",
Película para olvidar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Despues de una hora y media viendo la película, pienso ¿Qué ha pasado en la película la última hora y cuarto?¿Cuándo va a empezar a suceder algo?Que pelicula más leeeentaaaa...
Hugo Sanchez
Erredosdedos
vigo (España)
5 de Noviembre de 2008 |
Agradable y discreta comedia que se deja ver desde el principio hasta el final sin llegar a aburrir. La fotografía es la firma inconfundible de Ridley Scott, con escenas que llegan a estar rodadas prácticamente en azul y negro, con mucho detalle ocupando la pantalla y composiciones clásicas. La hermosura de la Provenza francesa, simbolizada en la mujer, la benignidad de su clima y el mundo de los recuerdos dejan un buen sabor de boca al final.
Erredosdedos
rafal
RAFAL (ALICANTE) (España)
15 de Julio de 2008 |
Para nada se hace pesada, se digiere bastante bien. De nuevo el tándem Ridley Scott--Russell Crowe, que tan bien funcionó en Gladiator. Y no soy fiel seguidor de Crowe, pero por lo visto este director sin duda sabe sacar lo mejor de él. La escena de la piscina llena de mierda.... es un poco desagradable, como se le mete agua en la boca de una piscina que supuestamente está llena de estiercol.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Marion Cotillard... perfecta para el papel. Y ese final... "se te ha acabado la tinta verde, primo". Qué buenísimo, que giro. Todo lo demás es más o menos previsible, pero ese final me encanta. Cómo le deja todas sus propiedades a su prima. Qué desinterés.
El trasfondo de la relación con su tío, el amor que aún le tenía su tío, manteniendo retratos de él... y cómo los recuerdos le bombardearon en cuanto llegó a la casa. Lo que no deja bien claro es cuánto tiempo pasa allí con su tío. En fin, un muy buen regalo para Quijotes románticos.
rafal
juanantlopez
Murcia (España)
25 de Julio de 2008 |
Hay que luchar por ser felices, y muchas veces esa felicidad es el resultado de un giro de 180 grados en nuestra vida. Un buen año es la historia de Max Skinner, un "tiburón" de la bolsa de mucho éxito pero que nunca se ha parado a disfrutar durante un segundo lo que es la vida. Hasta el momento en que herede un viejo "chateau" francés, lugar en el que se crió y que hará que se plantee el rumbo de su existencia.
Lo que más me sorprende es el director. Ridley Scott hace un paréntesis en su carrera y se atreve con una comedia de corte clásico para lucimiento de su querido Russell Crowe. No lo hace mal el australiano, aunque me quedo con la bellísima Marion Cotillard y su irresistible sonrisa. También Albert Finney, en un personaje que ejerce casi de columna vertebral de la historia, está magnífico. Ridley Scott sabe cómo dar cierta elegancia y sutileza a la historia, aunque ésta adolezca de muchos puntos muertos, de cierta languidez sobre todo en su primera hora.
Un buen año es una historia agradable, con buenas interpretaciones y elegante factura, que deja un buen sabor de boca. Pero no por ello escapa de ciertos tópicos, cayendo en soluciones fáciles que restan fuerza a las emociones y sentimientos que quiere transmitir el film. Todo queda en una película para alegrarse el día, para arrancarnos una sonrisa, pero que igualmente puede durar en nuestra memoria tanto como esa misma sonrisa.
juanantlopez