Rosi_88
buenos aires (Argentina)
26 de Julio de 2008 |
Si bien la película se vale de muchos tópicos hiper gastados en el cine de terror, hay que reconocer que hay ciertas escenas que a pesar de ser previsibles, son tan clásicas de este género que siguen causando miedo aunque las veamos en miles de películas más.
Es cierto que no tiene grandes efectos especiales, ni un gran guión, pero a pesar de esto la película se hace bastante llevadera. Lo que pasa que el espectador de este tipo de género está tan acostumbrado a las super producciones hollywoodenses que le resulta imposible poder ver una película tan sencilla como esta. Incluso aquellos que son aficionados a las producciones japonesas, en donde muchas veces se hace uso excesivo de ciertos tópicos y de efectos especiales de todo tipo para tapar la carencia de una historia consistente y atrapante, ven a esta película como una aberración del género.
Dentro de todo lo malo que puede tener, la película es atrapante y tiene escenas en donde el espectador salta de la silla. Por su puesto no es una obra maestra, pero es una buena opción para los que estén aburridos un sábado a la noche.
Rosi_88
Mira que se grita en esta película. Yo no sé qué es lo que han hecho los amantes del cine de terror para que tengan que soportar tantas y tan malas películas. Parece que, últimamente, cine de terror es sinónimo de guiones absurdos e incoherentes y de actores malos donde los haya. KM. 31 no es una excepción en ninguno de los apartados. El guión no se sostiene, bebe directamente de un par de ideas que han funcionado en películas japonesas de culto y reproduce esquemas y caminos tan trillados que el resultado no sólo es flojo, es risible.
Risible que un guión alcance tantos despropósitos, da la sensación de que el bueno de Rigoberto iba escribiendo las secuencias con la última ocurrencia del momento y los resultados saltan a la vista.
No se sabe si estamos en peli con monstruo, peli con fantasma, peli de esquizofrénicos o peli de fenómenos paranormales.
La cuestión es que el cine es una industria, hasta ahí de acuerdo, pero el fin no debe nunca justificar los medios y realizar un largo en el que aquello del cine sólo queda para el formato elegido, suena triste, por mucho que las taquillas digan lo contrario.
Unos pocos efectos especiales no pueden ser el punto de partida para engañar al espectador haciéndole creer que va a ver una historia. Aquí no existe nada parecido a historia. Es un cúmulo de disparates que caminan ahora del lado de lo paranormal, o los celos, o el psicoanálisis de forma pueril, poco inteligente y estéril.
Los actores no convencen, ninguno, nunca. En su consuelo debe quedar la realidad de que pocos actores hubieran salvado tamaño dislate. Gritos y más gritos, conversaciones inútiles y sin sentido. Un despropósito.
Lo mejor: Nada
Lo peor: El resto
No acercarse a la película.
nudodobleblogspotcom
durrell
murcia (España)
28 de Enero de 2008 |
Una razonablemente digna película de terror rodada muy correctamente, las actuaciones son algo flojas, especialmente la de la protagonista, pero la estética y los efectos especiales son bastante interesantes. Hay algunas secuencias que consiguen dar miedo, si bien el guión no ofrece nada nuevo, sí está manejado de manera que logra mantener el interés del espectador. En mi opinión la película baja un poco en la segunda mitad, cuando el misterio desaparece al mostrarnos el porqué de todo lo que está ocurriendo. A partir de ahí tenemos otra película diferente donde la acción y los efectos visuales reemplazan a las sombras y la intriga inicial que tan efectivas suelen ser en el cine de terror. Todos los defectos quedan justificados si se tiene en cuenta que es una película mexicana, en la cual se agradece la presencia de un español cuyo acento ayuda a hacer más soportables los diálogos. Su mayor defecto: la frase inicial que nos dice que la película está basada en hechos reales. Entiendo que en México la cultura de los muertos está muy arraigada, pero para mí que soy español es un insulto a mi inteligencia que quieran venderme esa historia como un hecho real. Por lo demás creo que se merece un aprobado.
durrell
bilbaoboss
Bilbao (España)
3 de Febrero de 2008 |
Ésta película me ha venido ha decir que en el cine de terror, aunque se repitan los tópicos de siempre, no está todo dicho. Es verdaderamente muy buena, con mención especial para los actores que bordan su papel. Las he pasao canutas viéndola, pero como ya he dicho antes, me ha devuelto la ilusión por el cine de terror. En fin, una película muy recomendable, que aunque empieza mejor de lo que acaba, hay una palabra con la que se la puede definir: Acojonante.
bilbaoboss