Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Match Point"
Match Point

Página: 59
<<1304050565758[59]60616269>>
Dios   Almería (España)
Su valoración: Interesante 16 de Noviembre de 2008
No es lo que se dice un peliculón, pero se nota la calidad de Allen. Sin duda es una pelícua que he añadido a mi filmoteca, y que recomendaría ver, pero no me ha gustado tanto como debería.

Todo el mundo habla bien de ella, incluso mi madre que es muy "tiquismiquis" para el cine y encima odia a Woody Allen (no se por qué) me dijo que estaba muy bien. Pero a mi no me ha gustado tanto.

Quizás porque a Scarlett no le pega ese papel tras verla en Lost in Translation, Algo mas que un jefe (In good company) o Scoop, o simplemente porque el guión no es lo que se dice "original". Solo se que no me molestaría verla otra vez, pero por el hecho de buscar "por qué no me gusta", no porque sea una buena película...
Dios

Mequetrefe rimbombante   Lleida (España)
Su valoración: Pasable 6 de Noviembre de 2005
La filmografía dramática de Woody Allen siempre me ha parecido menor respecto a sus ejercicios cómicos, que generalmente logran esparcir de forma menos apelmazada y más rica su mensaje. No es que Match Point sea un fiasco, ni mucho menos, pero este no es el mejor Allen. Es un Allen sosegado, veterano, que estira su talento narrativo pero contiene su ingenio creativo.

Match Point es, como de costumbre, un conciso encaje de piezas con un cierre fantástico. El desenlace contiene el 90% de la enjundia de este filme y es brillante, lúcido y hondo sin ser estruendoso. Sin embargo, el resto es puro mortero. Forraje. Toda la historia es un relleno, que está bien llevado aunque sus actores protagonistas sean medianías, pero que no deja de moverse en un terreno molido y previsible.

Los personajes son aburridos. Son mediocres. El mundo de la aristocracia es restringido y ya ha sido mil veces retratado. En este sentido, nada nuevo bajo el sol. Tampoco en materia de infidelidades amorosas, de escaladas sociales o de preñadas desahuciadas. Sobriedad, pero no hay ningún enfoque nuevo, ni siquiera acritud. Lo mejor que se puede decir del nudo es que mantendrá en vilo a los amantes de las telenovelas pegadizas. Supongo que esto incluye a la masa en toda su extensión.

No nos engañemos: esta historia se podía solventar con un corto. Y la moraleja se quedaba tan pancha. Hablando en forma de metáfora tenística, como hace todo el mundo: La jugada de Allen es buena. El resultado es satisfactorio. El Match point es antológico, pero el desarrollo del partido ha sido largo y sin golpes brillantes. ¿Hacía falta una parábola de 2 horas sobre lo fortuito?¿Hacía falta resultar tan obvio desde el principio?
Mequetrefe rimbombante

uuuooohhh   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 11 de Febrero de 2007
Cuando una bola impacta contra el borde superior de la red de lo último que depende es de la suerte. Si atacas la pelota con fuerza seguramente la bola caerá en el campo contrario y lógicamente si la boleas con debilidad no logrará superar la red. A parte de que para llegar a un punto de partido (match point) has intervenido ya en aproximadamente 360 puntos anteriormente con lo que ese último punto no es nada mas que el final de toda una sucesión de múltiples acciones en las que la destreza o torpeza del jugador determinaron el rumbo del partido. El azar sólo influirá en si el jugador gana ahora o un segundo más tarde pero para nada la suerte decidirá sobre el futuro de un jugador que ha construido su partido a lo largo de toda una vida.
Allen, cada día más mameluco, versa éste largometraje sobre el azar. Intenta explicar que el azar rige momentos críticos de nuestras vidas y se olvida, haciendo gala de su ya avanzada edad, de que son las personas quienes buscan su suerte. Puede que seas tú al que le pille un cáncer de pulmón y no a tu amigo que fuma más. Pero la causa no fue la suerte, si hubieras fumado menos no te hubiera pasado. Varones heterosexuales y hembras lesbianas podrían argumentar que fue una suerte que en medio de una película tan absurda apareciera un bombón como Scarlett para alegrarnos la vista pero no fue el azar quien decidió contratarla. Podríamos pensar en la incidencia de la suerte en nuestras vidas al ver a Woody haciéndose famoso aún y basar sus guiones lisiados en fétidas boñigas pero habría que investigar sobre el plagado de triquiñuelas y favores que ha confeccionado el director.
Si decides ver la película no reces para invocar la suerte para que termine de una vez, simplemente espera a que transcurran 124 minutos que es lo que dura.
uuuooohhh

Hulot   Tarragona (España)
Su valoración: Regular 3 de Diciembre de 2006
Soy un fan, se podría decir, de Woody Allen, pero os aseguro que no he visto una película buena del director desde Desmontando a Harry. Las hay que no están mal del todo, como Acordes y desacuerdos, La maldición del escorpión de Jade, Todo lo demás y Match Point. Woody Allen se ha aburguesado y cambiado su estilo de hacer cine. Ahora el sueña con la la vieja Londres y en grandes mansiones con puertas de maderas nobles. Pero ya no hace buen cine. Si piensas que Match Point es una buena película porque está bien rodada y por sus decorados elegantes, creo que te equivocas. Una película no es el paisaje, es el contenido, su profundidad. Match Point es una de las malas, rodada entre la élite londinense. Pienso que Allen habría de pensar en el retiro y dedicarse a tocar su clarinete. Woody puede hacer cine aún, pero insípido y aburrido. Ahora, que lo que más me choca es el contraste de críticas.
Hulot

anna gomez marsol   lleida (España)
Su valoración: Floja 13 de Noviembre de 2005
No puedo creer lo que leo. Fui entusiasmada a ver Match Point, me gusta Woody Allen, me ha gustado siempre, su universo fílmico, su humor, sus personajes, sus neuras y sus conclusiones vitales. Mi sorpresa fue mayúscula. La película era fría, aburrida, sin contenido ni continete. Ni la Johansson ni Londres pueden hacer bueno un producto tan mediocre para cuyo silogismo con un corto de 5 minutos hubiera sido suficiente. La suerte importa, pues claro... La frase del niño como daño colateral ya colmó mi paciencia. Y lo peor de todo, no es la película, a todo genio le puede salir un bodrio y a ciertas edades el talento comienza a flaquear. Lo peor es leer las decenas de críticas afirmando que estamos ante una obra maestra. O las obras maestras están de rebajas o es mi talento el que está en declive, no el de Allen. En fin, cosas veremos...
anna gomez marsol

<<1304050565758[59]60616269>>