Críticas de "Babel"
(2006)  |
enimals
Madrid (España)
20 de Enero de 2007 |
No sé muy bien como acabé en el cine viendo esta película, el caso es que había leído que esta bastante bien. Pués no. Resulta que no le veo la gracia por ninguna parte. La interpretación no destaca y la película busca el "aplauso facil" mostrándonos unas historias realmente trágicas y que generalizan temas actuales pero que no van a ninguna parte.
La mitad de la película me la pasé esperando a que acabase, ya sabía de qué iba el rollo. Lo que mas me gustó, sinceramente, fué el "Bibo no Aozora" de Ryuichi Sakamoto, que por otra parte no esta compuesta para la película, y es un clásico del compositor japonés.
enimals
Ivan
Pamplona (España)
24 de Marzo de 2007 |
Creo que la película ofrece mucho menos de lo que promete. Los personajes son demasiado distantes, el espectador no llega a identificarse con ellos ni a sentir su dolor; creo que todo el dolor de la película es inútil, vacío. La película no tiene la grandeza de una tragedia porque no produce catarsis. Se intenta contar demasiado y no se profundiza en nada, al final quedan cuatro historias mal contadas pegadas unas con otras.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Desde luego la peor historia, aunque al principio parezca interesante, es la de los japoneses. ¿Por qué japonesas y por qué tartamudas? De todos los problemas que puedan tener estas personas se cuenta sólo una pequeña parte, que no es precisamente lo más importante. El problema de estas personas es mucho más complejo y debería tratarse desde otra perspectiva.
Ivan
Jhon
TEXAS (Estados Unidos)
26 de Febrero de 2007 |
Es una muy buena película y poco común, innovadoras e inolvidable. Es formidable la relación de culturas tan distintas. Creo que la película es mucho mejor que Infiltrados, solamente porque el director es mexicano no le otorgaron el oscar a la mejor película.
Finalmente los directores mexicanos se están haciendo notar en el extranjero, como es el caso de Guillermo Gonzáles.
Jhon
mendrugon
vigo (España)
29 de Agosto de 2007 |
Los actores no son malos, la fotografía esta genial y aún así pienso que es muy mala.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Es un dramón de antena tres a las tres. ¿Qué pasa? Que está mal contada y eso parece que le gusta a la gente. Ver drama humano con flashbacks. Ya sabemos que todo lo que hacemos tiene consecuencias, que el efecto mariposa (una mariposa aletea en Tokio y hay una tormenta en medio del Atlántico Norte) puede llegar a existir. Pero me lo puedes contar mejor, o al menos más cortito. Eternos silencios (que hay que saber meterlos, oiga) con eso me quedo y también con el montador al que le debe de gustar demasiado ver "Ciudadano Kane".
mendrugon
Resulta triste que en medio de un momento histórico de engaños en la vida social y política de México, una de las esperanzas que cobija a algunos, como lo es el cine, resulte también un engaño. Babel, no es más que eso, un engaño extrañamente confabulado por importantes personajes de la cinematografía en el país. Reunir a actores reconocidos a nivel mundial como los es Brad Pitt, Gael Garcia Bernal, Cate Blanchett, y los demás, sólo para asegurar taquilla en distintos puntos del mundo, y entregar al público una historia mal contada, es infame. Me sorprende la inconsistencia del guión, posiblemente no fue bien entendido por Iñárritu porque dudo mucho que Arriga lo haya maquinado así, es malo como escritor, pero como guionista había sorprendido a todos.
Los cabos sueltos, posiblemente intecionales, no hacen más que generar la sensación de que la película está escrita sin ganas de escribir. Triste engaño Babel, amarga decepción.
Ernesto Arinas
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |