Críticas de "Crash (Colisión)"
Crash (Colisión)

Página: 50
<<1203040474849[50]5152536070>>
Raiback   Madrid (España)
Su valoración: Notable 17 de Enero de 2006
Y es que entrar en una sala y encontrarte con algo así, hoy por hoy es mucho.
Un relato de historias entrelazadas con el racismo como tema principal, donde las palabras se vuelven en contra de algunos personajes tanto para bien como para mal.
No hay que entrar en la cuestión de si se lleva demasiado el racismo a un extremo u otro en este film, simplemente hay que mirar y disfrutar de sus historias que al final tendrán mucho que ver unas con otras.
Buen inicio de Paul Haggis con este guión y con el anterior "Million Dolar Baby", ya sabemos que no le gustan las historias corrientes con esos finales tan pobres como poco sorprendentes que tanto se dan en el cine actual de Estados Unidos, y eso es de tener muy en cuenta para su próxima película que espero que sea muy pronto.
Raiback

ROMAN   MADRID (España)
Su valoración: Notable 20 de Enero de 2006
Construcción de una amalgama de varias historias en la ciudad de Los Ángeles actual que se interaccionan a medida que pasa el tiempo. Aunque la mezcla de las historias y los personajes tiene en muchas ocasiones un cierto aire casual que no es explicable, la combinación de todas las vivencias de los personajes con una potentísima música que enfatiza muchos de los sentimientos de los personajes, hace de esta película un nuevo modelo coral de la vida cotidiana americana actual. Llena de contrastes, combinaciones multiraciales y una suerte de destino fatal de muchos ciudadanos provenientes de otros países. El tema del racismo, perennemente dentro de la película, marca muchos de los comportameintos, pero no enetendamos racismo la relación entre negros y blancos, no. Hay persas que se indignan por que son confudidos por árabes y que a su vez echan la culpa de su mala suerte a hispanos y así interminables mezclas de lo que es vivir en el mundo de hoy en día. Excelente película que gustará a todos los que nos encantaron Gran Canyon, Magnolia o Vidas cruzadas. Extraordinarios Don Cheadle y Matt Dillon.
ROMAN

Yakov   Madrid (España)
Su valoración: Buena 21 de Enero de 2006
Tiempos difíciles los de la globalización. Retrato social de unos Estados Unidos que se van a pique...

Lo que SÍ: las interpretaciones; la estructura del guión; algunos diálogos; lo que pretende contarnos.
Lo que NO: demasiado yanki en algunos momentos; tramposa emocionalmente; que al final sólo sea un cuento moral algo apático; le falta una historia central con más chispa.

Desde mi punto de vista, es mucho más recomendable 'Magnolia', una historia coral sobre la soledad, sin crítica social como ésta, pero más entretenida y digerible.
Yakov

MOCUISHLE   SALAMANCA (España)
Su valoración: Notable 22 de Enero de 2006
Crash es una película brillante que supone el debut en la dirección de Paul Haggis, guionista de la ya clásica Million Dollar Baby.

Se nota desde un principio que Haggis es guionista y de los buenos.

La película tiene un guión realmente brillante y un reparto de ensueño que hacen que la película poco a poco vaya sumando enteros hasta que sin darte cuenta, te encuentras ante casi, casi, un peliculón.

Hay al menos cuatro cinco momentos en Crash, que tienen tal intensidad dramática, y resultan tan verosímiles, que en cierta forma, es como si te sacudieran por dentro, como si te estuviera pasando a ti lo que esta ocurriendo en la pantalla.

Esos momentos son gloriosos, no solo por la brillantez de los diálogos y lo dramático de las situaciones, también por las maravillosas interpretaciones, es que ¡esta todo tan bien hecho, que da gusto!

Entre los actores destaco los grandes trabajos (realmente impresionantes) de Don Cheadle y Terrence Howard, cualquiera de los dos se merecen mucho mas una nominación al Oscar como mejores actores de reparto que Matt Dillon, que aunque esta muy bien, no les llega a alcanzar y que incomprensiblemente fue nominada al Globo de Oro en lugar de sus compañeros, que se lo merecen más.
Aquí también me gustaría destacar a Ryan Phillippe que esta realmente bien.

Entre las actrices, destaco el gran trabajo de Thandie Newton que cuenta con el rol femenino principal y realiza una interpretación sublime.
Sandra Bullock, que tiene un papel totalmente de reparto, cortisimo y nada agradable (resulta borde y antipática), esta brillante y su escena final resulta tan conmovedora como impactante.

En suma una película imprescindible para disfrutar de buen cine y plantearse algunas preguntas interesantes.
MOCUISHLE

dick laurent   valencia (España)
Su valoración: Notable 27 de Enero de 2006
Creo que ésta podría haber sido esa gran película sobre la intolerancia, la xenofobia y los prejucios sociales que tanto tiempo anda buscando el cine norteamericano -probablemente provocado por un sentimiento de culpa más que justificado. Su arranque y la presentación de los conflictos y las situaciones son estupendas y muy prometedoras, con un tratamiento bastante directo y unos personajes que, extrañamente, desprenden sinceridad. Pero pienso que Haggis falla en aspectos de realización, ya que a la hora de resolver escenas dramáticas y determinadas historias cae en una puesta en escena tan enfática como desmedida. No deja de resultar curioso que la historia que se cierra con más fuerza y, probablemente, con más emoción -contenida- sea la de Sandra Bullock, que es a la vez la que se muestra de forma más escueta y la que se resuelve de una manera más sencilla.

Tiene muchas cosas interesantes. Merece la pena, a pesar de sus defectos. Estoy convencido que esta película era mucho mejor sobre el papel del guión.
dick laurent

<<1203040474849[50]5152536070>>

Vive como quieras

Pack Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 3 + Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 4

Dos Cuñados Desenfrenados