Críticas de "No es país para viejos (No Country for Old Men)"
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Buena
Joel Coen, Ethan Coen
(2007)

Comprar:
DVD
No es País para ViejosNo es País para Viejos
No es país para viejosNo es país para viejos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 50
<<1203040474849[50]515253607073>>
juancahumphrey   españa (España)
Su valoración: Notable 9 de Febrero de 2008
"Thriller" violento, de impecable factura, y con un Javier Bardem espeluznante, basado en una novela del reciente Pulitzer Cormac McCarthy. Excelente pulso narrativo, con esta historia sobre la América Profunda de seres que se mueven por impulsos. Bardem recrea un escalofriante asesino que pasará a la historia del Cine, e impecable, como casi siempre, el trabajo de Tommy Lee Jones como un desgastado "sheriff", además de un estupendo Josh Brolin como el acosado protagonista. Seguramente, la película más redonda que hayan rodado los Coen, con ausencia de su humor excéntrico característico, en favor de una historia sobria y absorbente, plena de ritmo, aunque no carente de gotas de humor "negro".
juancahumphrey

julius   A coruña (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Febrero de 2008
Se anunciaba a grandes voces, con redoble de tambores y chirrios trompeteros de fondo... los hermanos Coen regresaban a su vitalidad cinematográfica tras los sonoros fracasos de sus dos últimos filmes: Crueldad Intolerable y Ladykillers. Incluso ciertas críticas insinuaban que estábamos ante la mejor realización de los Coen hasta la fecha, una de las grandes referencias del cine norteamericano de las dos últimas décadas. Se podían leer en ciertos tabloides titulares del calibre: "Película para ser aclamada", "Potencialmente un clásico cinematográfico"... Las expectativas que engendré durante meses eran desorbitantes, no podía llegar a comprender la probable fastuosidad de la película que iba a ver. Pues bien, sin duda, es una gran película, pero me ha dejado contrariado y con un cierto sabor agridulce.
julius

javi negre   l'Alcora (España)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2008
No es que pretenda saber más que nadie, es mas, tengo más bien poca cultura de cine. Pero tras un año sin ir al cine (y viendo el panorama creo que tardaré bastante en volver), lo que oí al terminar la película me indignó bastante, y es que la gente no parece ir concienciada a ver una película, sino más bien solo a pasar un buen rato. Dados los comentarios de algunos vecinos de butaca, se hubiese mascado la tragedia si la película la firma David Lynch. Cada uno es libre de hacer lo que quiera, pero si fuese ellos, no arriesgaría mas de 6 euros por el mero hecho de que aparece un actor español nominado al oscar.

Dicho esto, va siendo hora de hablar de la película. Siempre que se pone un listón alto, la decepción puede ser muy grande, aunque esta vez no ha sido para tanto, pero esperaba más de los hermanos Coen, que cuando se lo proponen llegan a ser geniales. La película no es mala, ni mucho menos, mejor que el 'Hombre que nunca estuvo allí', pero alejada de 'Fargo'. También leí que era la mejor película del año, quizás sea cierto comparando con lo que nos ofrece el cine ('comercial') ultimamente.
De Bardem poco que añadir que no se haya dicho. Para mí es uno de los mejores actores actualmente, y su papel eclipsa al resto (aunque también me parece muy bueno el de Josh Brolin). Pese al trauma nacional que nos supondría que no ganase el oscar, un premio más bien depreciado viendo algunos de los últimos ganadores, seguiré confiando en su trabajo, pero ya sea para bien o para mal, confío en que lo gane.

Justo al finalizar la película, me esforcé en encontrar un final más lógico, intentando enlazar cabos, y al final creo que algo conseguí, aunque me gustaría verla una segunda vez, para confirmarlo.
javi negre

Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2008
Voy a empezar la crítica con lo que me produce controversia mental desde que salí del cine: el personaje de Tommy Lee Jones.
Doy por seguro que su personaje será el culpable de que el film tenga una buena puntuación o una baja nota por parte de los usuarios. Habrá quienes piensen que está desdibujado y está en el metraje para rellenar minutos; habrá otros que crean que es fundamental, entre otras cosas, para "entender" el título de la cinta. Yo creo que su personaje tiene sus momentos. Momentos que son fáciles de observar.
A pesar de los pesares, en mi particular visión, prefería todas las escenas en las que estuvieran el resto de los personajes y la tensión y el buen ritmo que se creaban entre ellos. ¡Y atención! No estoy acusando de lenta a "No es país para viejos", (lo cual por cierto es una cualidad que me gusta en el cine); no obstante, el ritmo sobresaliente cuando el carisma de Bardem se juntaba con Brolin quitaba el hipo.

Y acabaré la crítica citando los dos aspectos que no me han creado controversia mental alguna, aspectos tan inmensos del metraje que no pueden pasar desapercibidos:

-El guión monumental.

y

-Un Javier Bardem que conseguía cada vez que salía en pantalla un hondo suspiro, o un gruñido, o un gemido, o una risita con aires de "¡Joder, qué loco está!", por parte del público que fue constante hasta los títulos de crédito. Algunos lo comparan con el Anthony Hopkins de "El silencio de los corderos", y aunque las comparaciones son odiosas, ambos personajes y actores están en la lista de los asesinos más perturbadores e hipnóticos de la historia del cine.
Mikel

cinemathography boy   Madrid (España)
Su valoración: Notable 11 de Febrero de 2008
Con la cantidad de críticas que hay de la película, solo tengo que añadir que no es el Fargo del desierto ni mucho menos, pero es que esa era una obra maestra, esta es una gran película, con interesantes diálogos y con una intensa trama que te encandila desde el primer momento.
Supongo que esta película, con los años, se convertira en un nuevo clásico, cine que apetece degustar con el paso de tiempo, cuando seamos tan viejos como los veteranos retirados que menciona el título.
cinemathography boy

<<1203040474849[50]515253607073>>

Osos Amorosos: La Serie Completa (Estuche Metálico)

Siete Veces Mujer

Contra la pared