Críticas de "King Kong"
Nolte
San Sebastian-Donostia (España)
29 de Enero de 2006 |
Los mayores monstruos son los más pequeños. Un tanto efectista, pero muy digna.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El amor imposible entre la bella actriz Ann Darrow (Naomi Watts) y el simio gigante es el motor de esta bonita historia. Carl Denham es un joven director obsesionado con hacer una película en una isla aún no descubierta por el hombre, y es esa ambición desmesurada lo que lo convierte en la verdadera bestia de la película. Todo se reduce a vender un hermoso y sagrado misterio por el mísero precio de una entrada.
La película está ambientada en Nueva York durante la Gran Depresión (1930-1939), y Ann Darrow es una hermosa actriz de un teatro que les cierran por falta de ingresos. A raíz de este hecho, no ve mejor opción que embarcarse en una aventura que la llevará a conocer al alma más sensible y humana que ha conocido nunca, pero encarnada en forma de mono gigante. El amor que nace entre ambos a medida que se van conociendo y aprendiendo el uno del otro es lo que los lleva a la perdición, ya que se trata de un amor imposible, una pasión que no cabe en un mundo dominado por los intereses económicos, lleno de seres tacaños, insensibles, egoístas y despreciables de corazón diminuto. De ahí la célebre frase que pronuncia el director ante el cuerpo sin vida del simio, "fue la belleza lo que mató a la bestia". Sin embargo, dentro de lo efímera que resulta su relación nos hacen pasar momentos inolvidables mirando unas impresionantes puestas de sol en la cima de la montaña más alta e inaccesible al compás de sus caricias. Es muy hermoso el paralelismo que se hace en la película entre la belleza salvaje de una tierra virgen y la gran ciudad cuando King Kong sube a lo más alto del Empire State Building con su amada para contemplar la misma puesta de sol que compartieron en aquel secreto rincón de la isla.
¿Qué importa lo que dure un sueño mientras sepas vivirlo plenamente?
Nolte
Carfernanco
santander (España)
20 de Diciembre de 2006 |
Es el único adjetivo que se me ocurre.
Que tiene pasteleo sí vale, que es larga también pero eso me da igual.
La peli pasa como un rayo, el principio es muy agradable, el viaje en el barco tiene un toque mágico y a la vez inquietante porqué sabes donde van y quieres verlo así que el viaje es simplemente emocionante.
La estancia en la Isla... aterradora, espectacular, gorilense, increíble, y no sé que más decir. Me ha parecido un peliculón de monstruos, mejor que los parque jurásicos.
Encima el monito aunque es por CGI sigue teniendo esa mirada que te da penita, pero éste es un king kong muy macho así que le verás pelear por su señorita como nunca le has visto e incluso le verás intentar vengarse del hombre que se la arrebata en la Isla.
A disfrutar y dejarse llevar porqué esto es pura fantasía, pero de la buena.
Era necesaria para que ahora se siga sabiendo que una vez hubo un monito que se llamaba king kong y que era más magico, más entretenido y más emotivo que los Harry puertas, los Eragons baratos, las revoluciones de matrix y otras pretenciosas chorradas.
Carfernanco
OLI
Madrid (España)
20 de Diciembre de 2005 |
Seguramente será el taquillazo del año, acaparará premios( sobre todo a nivel técnico) y gustará a la mayor parte del público y la crítica. Lo tiene todo para ser un éxito, para empezar su director, luego los efectos tanto sonoros como artísticos están bastante conseguidos, gran banda sonora, buen plantel de actores etc etc... sin olvidar su excelente promoción a nivel mundial`que hará que a todo el mundo(o casi) le vaya a picar la curiosidad por verla. Para mí es una buena película y punto. Ante tanta grandiosidad, uno de sus problemas es que se hace larga, en más de una ocasión surge algún que otro bostezo, porque por mucha pericia técnica que se nos muestre, toda esta grandiosidad acaba aturdiendo al espectador de forma considerable, haciendose aburrida a ratos por sus repetitivas situaciones y por resultar demasiado artificial en algunos tramos. Muchos la tachan como que será la gran triunfadora de los Oscars, pero si de mi dependiera, solo la nominaría en la parte técnica y sonora, fotografía...porque siendo sincero, hay películas en cartel más interesantes y mejores que este remake. "Lo grande no siempre es del todo bueno".
OLI
ASM
SANTANDER (España)
28 de Marzo de 2006 |
Espectacular es la palabra adecuada para describir esta octava maravilla del mundo (como presentan en Nueva York a Kong). Todo en ella es grandioso, el presupuesto, el tiempo de rodaje (9 meses), los efectos especiales, los diálogos, los personajes, su director y sus actores (en especial Naomi Watts, que está absolutamente fantástica y que junto a su amiga Nicole Kidman se han covertido en dos de las mejores actrices de Hollywood). Técnicamente es perfecta, de ahí que consiguiera 3 Oscars, y el polémico tema de su duración...pues creo que no le sobra ni un minuto. Si soy sincero, la primera vez que la ví me pareció que alargaba demasiado algunas escenas (como por ejemplo la del ataque de los bichos gigantes), pero ahora que la he vuelto a ver en DVD creo que todo está en su justa medida. Dicen que hay una versión extendida en la que se puede ver como trasladan a Kong al barco y el viaje de regreso a Nueva York, yo desde luego estoy deseando que sea así y que la comercialice en DVD como hizo con la saga del Señor de los Anillos. Creo que ha cumplido sus expectativas de homenajear al clásico y que con el tiempo se considerará una obra maestra del cine de aventuras, sin duda.
ASM
kinofan
Alicante (España)
1 de Abril de 2006 |
Me ha gustado esta adaptación de Peter Jackson sobre el gran mono Kong, aunque debo confesar que la acción que transcurre tanto en Nueva York (principio y final de la película) como en el barco, me aburrió un poco, más que nada por tener muy presentes en la memoria las dos versiones anteriores. Otra cosa totalmente diferente ocurre cuando llegan a la isla. El ritmo es vertiginoso, los efectos especiales maravillosos, las peripecias de los protagonistas tremendamente angustiosas. Desde luego no es una película para los más pequeños. Si yo hubiese visto el film con 8 o 9 años hubiera tenido mil pesadillas con la hechizera de la tribu, que aunque recuerda un poco a los orcos de la trilogía más taquillera de la historia, no deja de ser uno de los grandes aciertos de la película.
kinofan
Asus M51VA portátil 15.4 |