Home page English language
Danny Boyle
(1996)

Comprar:
DVD
Trainspotting - El Montaje Definitivo: Edición EspecialTrainspotting - El Montaje Definitivo: Edición Especial
Trainspotting (Edición Especial)Trainspotting (Edición Especial)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]6781020>>
pierrezugazua   Yeste (España)
Su valoración: Notable 1 de Marzo de 2008
Ambientada en Escocia y Londres, cruda película que narra las andanzas de 5 solteros sin otro oficio que meterse en las venas caballo.
Se divierten y les cambia su estado de ánimo en función de si están drogados o no, y de si consiguen el dinero para picos.
Alucinaciones y visiones se producen en sus enfermos cerebros, alargando las palabras y los objetos, y transformando la realidad. No tienen principios, y simplemente dedican la mitad del tiempo a engañarse a sí mismos, y la otra mitad a justificar ese engaño.
Caótica por momentos, tiene una banda sonora muy buena y una fotografía sensacional.
Bajo mi criterio merece un 8 sobre 10.
pierrezugazua

quentin20   murcia (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Junio de 2008
Tremenda visión de la vida de unos "yonkis" que juegan a un juego en el que les puede costar la vida, el mundo de las drogas. Pocas peliculas hablan de droga como esta. Puedes llegar a estar en la mente del protagonista, como ve pasar ese mundo a traves de sus ojos... Película muy recomendable para aquellos que no la han visto aún, es más, yo diria que obligatoria...
quentin20

Wotton   Xerez (España)
Su valoración: Excelente 11 de Noviembre de 2006
Parece increíble que sólo sean 90 minutos de película. Pueden parecer pocos, y en esta película posiblemente lo sean, pero unos minutos más habrían convertido su visionado en una experiencia agotadora. La espectacular introducción nos agarra y nos lanza en medio de una historia amoral (manteniendo el estilo del libro, cosa que pocos guiones consiguen tan brillantemente), que se desarrolla entre drogas (pues no es una historia de drogas) y que no da ni un momento de respiro porque los protagonistas viven cuesta abajo y sin frenos...

La espectacular y cuidadísima banda sonora y la trepidante fotografía (juega magníficamente con la luz y el color) nos embargan los sentidos, de forma que podemos oler a chutódromo en el salón de nuestra casa, sentir las taquicardias, depresiones, alegrías, euforias de los protagonistas... La voz en off tampoco nos concede respiro, con una agudeza, sinceridad y clarividencia que asombra.

Los personajes están finamente perfilados, redondos para lo que es una película de esta duración. Entendemos sus pensamientos y sus debilidades, pero ninguno de ellos resulta pesado ni excesivo. Los secundarios aparecen en el momento adecuado, aportando cada uno una parte vital a la historia, por pequeña que sea.

En definitiva, una película total, cautivadora, de la que se haría difícil eliminar algo y a la que no falta de nada.
Wotton

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 19 de Septiembre de 2007
"Elige la vida, elige un empleo, elige una carrera, elige una familia, elige un televisor grande que te cagas, elige lavadoras, coches, equipos de compact-disc y abrelatas eléctricos. Elige la sal, colesterol bajo y seguros dentales, elige pagar hipotecas a interés fijo, elige un piso piloto, elige a tus amigos. Elige ropa deportiva y maletas a juego, elige pagar a plazos un traje de marca en una amplia gama de putos tejidos, elige el bricolaje y pregúntate quien coño eres los domingos por la mañana, elige sentarte en el sofá a ver tele-concursos que embotan la mente y aplastan el espíritu mientras llenas tu boca de puta comida basura, elige pudrirte de viejo, cagándote y meándote encima, en un asilo miserable, siendo una carga para los niñatos egoístas y hechos polvo que has engendrado para reemplazarte, elige tu futuro, elige la vida... Pero ¿por qué iba yo a querer hacer algo así?. Yo elegí no elegir la vida, yo elegí otra cosa. ¿Y las razones?, ¡no hay razones!. ¿Quién necesita razones cuando tienes heroína?."

Elige ver esta película.
Amor perro

Marcos   Renedo - Cantabria (España)
Su valoración: Interesante 10 de Marzo de 2006
Pese a que la forma de tratar el tema de las drogas me ha parecido valiente, y muy acertada la crítica social que desprende toda la película, prácticamente todo lo demás me ha defraudado. No me han gustado los personajes tan exagerados y extravagantes (exceptuando quizás al protagonista), ni me ha enganchado la historia. Tampoco me ha convencido el estilo de humor, ni siquiera la música!

Pero la califico como interesante, porque me parece muy apropiada para pararse a reflexionar sobre las drogas y el por qué de su consumo.
Marcos

<<1234[5]6781020>>