Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Hannah y sus hermanas"
Hannah y sus hermanas

Página: 5
<<1234[5]67>>
McKnight   Madrid (España)
Su valoración: Buena 3 de Septiembre de 2006
La primera vez que la vi me pareció una obra maestra pero vuelta a ver después de visionar multitud de películas de Allen me parece una más, incluso más plana que algunas. Los mejores momentos del film son las escenas del personaje de Allen, el hipocondriaco, que aun siendo secundario en un principio acaba acaparando la atención de la trama. El resto, los enredos, la promiscuidad, el adulterio, no ofrece nada nuevo ni que llame la atención; incluso llegan a abrumar y marear esos diálogos donde unos personajes se pisan a otros. Como anécdota decir que se hace casi raro ver a Carrie Fisher sin sus "ensaimadas" en la cabeza ni corriendo por una nave espacial.
McKnight

LEANDRO PINTO   BUENOS AIRES (Argentina)
Su valoración: Interesante 7 de Abril de 2008
Otra de esas cintas personalísimas del maestro Woody Allen, que se caracterizan por la suma importancia del guión y por la minuciosa construcción de personajes. Aunque en menor medida, contará con todos los ingredientes temáticos que son propios del cine del neoyorquino, como la arquitectura, la música clásica, la literatura y la religión.
La película tiene algunas salidas parlamentarias algo graciosas, pero lejos está de poder considerarse una comedia. Más bien podría catalogarse como una reflexión acerca de las relaciones humanas en la época contemporánea.
Cuenta con un gran reparto y toda la pericia de Woody Allen en la dirección.

Comento que, aunque el film me ha convencido, no le he encontrado tanto enganche como a otras producciones de la cinematografía de Woody Allen. Quizás esperaba más momentos graciosos, algunos gags más, o quizás alguna desopilante situación que envolviese al personaje que interpreta. Esto desde luego que no falta, pero está presente en menor medida. Y es que Mickey, el personaje de Woody Allen, no es el centro de la historia, sino que, como el título del film indica, la trama gira en torno a Hannah y a sus peculiares hermanas, y en las peripecias en que se ven envueltas y conectadas sus vidas.

Allen da un gran protagonismo al personaje de Elliot, uno de los más complejos del film, y llevado adelante con maestría por un gran Michael Caine. El juego de infidelidades que Allen traza en los personajes es muy creíble, sobre todo por el manejo que hace del concepto del amor, y de cómo éste puede surgir o desaparecer con la misma fugacidad. Gran actuación también de Max von Sidow en el rol de Frederick, el artista malhumorado y minimalista que trae amargada a la hermana más pequeña de Hannah.
Por cierto, que las hermanas están muy bien interpretadas por Mia Farrow, Barbara Hershey y Dianne Wiest (Óscar para ésta última).

Son de destacar los momentos familiares que Woody Allen plantea en este film, y el hincapié que se hace en los cambios producidos en las vidas de las tres hermanas a lo largo de las tres cenas de acción de gracias que se muestran. También resulta llamativo el recurso del destino como factor impredecible en las vidas humanas, y presente, claro, en la escena del intento de suicidio.

Un film de Woody Allen algo complejo, que no defrauda pero al que, en mi opinión, le falta un poco de enganche. Un guión algo más serio que los acostumbrados, y la misma sencillez de siempre a la hora de filmar. Entretenido la mayor parte del tiempo, pero sin demasiada magia.
Interesante.

LO PEOR: Que los momentos cómicos del personaje de Allen duran muy poco.
LO MEJOR: El reparto y el amplio abanico temático del guión.
LEANDRO PINTO

Jarmusch   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 5 de Enero de 2006
Hannah y sus hermanas es la mejor película de Woody Allen. Con un reparto magnífico, Allen perfecciona más que nunca sus constantes. De este modo, en la película podemos ver cómo su director tiene un control absoluto de la comedia, que es ligera y muy divertida. Con ésta una de las mejores películas de los ochenta, Allen teje de nuevo un argumento de parejas y de amores y desamores al más puro estilo Bergman en su temática, aunque siempre con esa comedia que sólo él sabe poner. Excelente.
Jarmusch

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Notable 29 de Abril de 2007
El genial Woody Allen nos ofrece una tragicomedia donde vuelve a indagar en las dificultades de las relaciones de pareja, pero esta vez introduciendo el motivo de la familia para darle un toque más dramático. La intensidad de la historia de las hermanas se compensa con el extravagante humor del personaje del propio Allen, un maníaco-obsesivo-hipocondríaco que descubre que la vida no tiene sentido y busca refugio en la religión. Como siempre, las interpretaciones son soberbias y los diálogos, certeros y elegantes; pero en Hannah y sus hermanas hay varias escenas que no tienen precio, como Woody en un concierto de rock o en busca de la religión adecuada. Una película intensa y divertida a partes iguales.
juanantlopez

Orfeo   Rosario (Argentina)
Su valoración: Excelente 6 de Julio de 2007
Hanna es la mejor película del maestro Woody Allen. Hay que verla y no queda mucho mucho mas que decir, que agregar. Allen retrató la vida de los sectores medios urbanos con sus muchas pasiones, debilidades y sueños. Allí estamos, embellecidos con esos diálogos inolvidables y, como si fuera poco acompañados de la mejor música de todos los tiempos. Me sigue conmoviendo cada vez; tengo miedo de mirarla mucho, de desgastarle algo de su magia. Me la reservo para algunas noches de poética melancolía. Orfeo
Orfeo

<<1234[5]67>>